82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시모가 과일선물셋트 들어온 거 주셨는데요

맛없음 조회수 : 5,433

선물 들어온 거 당뇨땜에 안 드신다고 보자기에 싼 채로 주셨는데,

바깥에 하루 둔 걸 주셔서 그런건지 아니면 요새 사과배가 맛 없는 건지

푸석거리고 맛이 없네요..ㅜㅜ

사과는 골이 깊어서 맛날 줄 알았는데, 1주전에 제가 산 홍로보다도 못하고...

이 맛없는 과일 어떻게 처치해야할지... 오히려 고민만 생겼어요.

요새 사과배 맛이 없나요??;;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '23.9.26 3:44 PM (175.223.xxx.184)

명절 과일이 그래요. 선물받은 사람이 따지지 않으니
    시모는 죄없어요

• 2. ㅎㅎ
    '23.9.26 3:45 PM (220.65.xxx.149)

하루만에 맛이 없어질리가요
    그냥 맛없는 과일이 선물세트로 판매되는 것 같은데요
    배는 양념할때 넣으시고 사과는 그냥 갈아서 드세요

• 3. ㅁㅁ
    '23.9.26 3:46 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

여기도 늘 올라오는 질문이잖ㅇㅏ요
    며칠후 집에 들고가도되냐고

가득이나 올해과일 맛도없는걸
    귀찮으니 개별포장 냉장은싫고 상온에
    며칠둔거면 뭐 받아도 피곤인 거

• 4. 작년보다
    '23.9.26 3:46 PM (14.138.xxx.159)

과일이 작년보다 못 한 거 같아요.
    작년 선물셋트는 사과가 무지 단단하고 맛있었는데, 어째 같은 모양새 다른 맛이에요.-.-

• 5. 그레이스79
    '23.9.26 3:52 PM (112.214.xxx.6)

올해 과일 특히 사과가 망이에요
    햇사과 아니면 작년거일수도

• 6. 추석
    '23.9.26 3:56 PM (182.216.xxx.172)

추석 과일이 워낙 그래요
    추석과일은
    음식 재료용으로 써요
    추석과일이 반갑지 않은 이유기도 하죠
    사과가 무지 단단하고 맛있었으면
    그건 아마 설 선물 이었을거에요

• 7.
    '23.9.26 3:58 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

올해는 비가 너무 자주 와서
    단맛으로 먹는
    들에서 자라는 거의 모든게
    별로 맛 없을 예정이구요

• 8.
    '23.9.26 4:00 PM (182.216.xxx.172)

올해는 비가 너무 자주 와서
    단맛으로 먹는
    들에서 자라는 거의 모든게
    별로 맛 없을 예정이구요
    근데
    그나마 올해는 농자재비가 다 오른데다
    작황도 안 좋은지
    가격은 무지 비싸더라구요

• 9. 그냥
    '23.9.26 4:09 PM (223.39.xxx.195)

갈아 드세요 저는 선물 받은거 갈아서 쭉 쭉 마셔요

• 10. 사과잼롱롱
    '23.9.26 4:15 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 선물받은 사과가 푸석거리고 심지어 떫길래그냥은 안먹고 며칠후에 사과잼 만들 거에요

• 11. 아..
    '23.9.26 4:31 PM (14.138.xxx.159)

사과쨈 좋네요.
    돼지갈비찜할때도 좀 넣어야겠어요.

• 12. less
    '23.9.26 4:37 PM (182.217.xxx.206)

사과 배 선물 들어왔는데.. 맛나던데요...

• 13. 사과배
    '23.9.26 4:46 PM (210.94.xxx.89)

그래서 명절 사과배를 싫어합니다.

비싸기만 하고 맛도 없고, 사과 배 안 좋아한다는데, 엄마가 자꾸 예전 먹을 거 없었을때 사과 먹은 거 생각하고 사과를 상자로 주셔서 처치 곤란입니다. 사과 안 먹는다고 노래를 부르는데 왜 그러나 모르겠어요.

• 14. 나루
    '23.9.26 5:22 PM (110.12.xxx.78) - 삭제된댓글

배는 깍두기 만들어서 드세요
    비싼 배, 이럴때 깍두기 만드는걸로...^^

• 15. ...
    '23.9.26 5:37 PM (118.37.xxx.38)

사과 배 섞어서 깍두기 담가도 돼요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.9.26 6:30 PM (110.70.xxx.56)

사과 다지듯 썰어서 샌드위치 재료로 달걀 삶은것 등 마요네즈넣고 만들면 맛있어요
    빵 한면은 딸기쨈 바르고

• 17. 사과는
    '23.9.26 8:26 PM (116.122.xxx.232)

당근삶아서 바나나와 사과 갈아서 아침으로 드세요.
    그래야 빨리먹어요.

• 18. ㅡ.ㅡ
    '23.9.26 8:42 PM (175.223.xxx.9)

잼 만들어도 좋을듯...

• 19. 진순이
    '23.9.27 7:25 AM (59.19.xxx.95)

로컬푸드에서 나온 배즙 사과즙으로 요리 합니다
    갈아서 봉지봉지 넣놓고 요리 하고
    꿀을 조금 타서 시원하게 드셔도 되구요
    일부는 계피 생강 넣고 끓이세요