82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경차단술

디스크 조회수 : 3,234

디스크로 신경차단술 받으신 분이나

잘 아시는 분께  도움부탁드려요.

며칠간 의자에 앉을 수없는 통증으로 고통받고 있는데 약이 듣지않아 

신경차단술이 다음 순서라는데

후유증은 없는지요?

그리고 꼭 빋아야만 하는지요?

정형외과 몇군데 다녀보니 참 할말을

잊게 만드는 의사인가? 하는 그 들을 보며  

제가 병원을 그런 곳만 다닌건지

참 불안하기만 합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.10.9 5:20 PM (218.159.xxx.228)

그냥 스테로이드 주사입니다. 개인적으로 이름을 너무 무시무시하게 지었다고 생각해요.

저는 두방 맞았고요. 저도 서있을 수도 없는 고통 싹 해결되었어요.

부작용은 없고요. 이게 약효가 평생 가지 않는다는 게 슬플 뿐입니다. 재발해서 다시 맞았는데 지금은 그때처럼 드라마틱하게 통증 잡아주질 않네요ㅜ

• 2. 디스크
    '23.10.9 5:27 PM (121.130.xxx.169)

꼭 피하고 싶었던 주사네요
    디스크 상태는 영상으로는 나쁘지 않다는데도
    다리와 허벅지 통증이 이리 심할 수가 있다는게
    믿어지지 않아요.

• 3. 디스크
    '23.10.9 5:28 PM (121.130.xxx.169)

시간 간격이 어느정도에 제발이 되나요?

• 4. ...
    '23.10.9 5:29 PM (118.37.xxx.38)

주사치료는 통증의학과로 가세요.
    너무 아프면 주사치료를 님이 선택하는거지 꼭 해야된다는건 아니죠.
    저는 20대 때부터 디스크로 고생했고
    약먹고 운동하고 물리치료로 견뎌왔어요.
    40대 되니 걷지 못할 정도로 아파서
    신경차단주사 1번 맞고 멀쩡하게 통증없이 걸어나왔어요.
    그리고 11년을 잘 지냈는데 코로나 전에 또 아파서 다시 한번 맞았고 3년 넘게 활동에 지장없이 잘 지내고 있어요.
    물론 제 허리척추가 주사로 통증이 다스려지는 상태였기 때문이었겠지요.
    아무리 맞아도 효과없다는 분도 많아요.
    사람마다 다 다릅니다.
    일단 한번 맞아보시고 판단하세요.
    요즘은 통증의학과가 곳곳에 있어요.
    C-arm 등 장비 잘 갖춘 곳에서 맞아보세요.

• 5. ...
    '23.10.9 5:36 PM (121.133.xxx.136)

스테로이드라 1년에 3번 넘게 맞지 말라고는 해요 첨 맞아서 효과 없으면 주번째 세반째도 그닥요

• 6. ...
    '23.10.9 5:37 PM (118.37.xxx.38)

재발 간격은 내가 얼마나 무리 안하고 운동 잘하고 관리하느냐에 달리거 같아요.

• 7. 가격이
    '23.10.9 5:37 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

가격이 얼마인가요?

• 8. ...
    '23.10.9 5:42 PM (118.37.xxx.38)

약에 따라 다른지 병원마다 가격이 다 달라요. 3년 전에 진료비 6만 몇천원 정도 낸 기억이 있네요.
    보통 3번 맞으라고 하는데
    한 번 맞으면 대충 통증이 없어져요.
    그래서 저는 한번에 끝냈구요.
    그래도 아프면 두번 세번 맞아봐야죠.

• 9. ..
    '23.10.9 5:44 PM (182.220.xxx.5)

종합병원 가보세요.
    아산병원 같은 곳이요.

• 10. 디스크
    '23.10.9 5:45 PM (121.130.xxx.169)

자세한 설명 감사드려요.
    일단 용기내서 적긋적인 치료해보겠습니다.
    윗님 가격은 10만에서 20만 사이라고 알고 있어요.

• 11. 그주사가
    '23.10.9 5:53 PM (211.200.xxx.116)

뭐가어때서요?
    계속맞는것도 아니고 한두번은 괜찮아요
    꼭 피하고 싶다니 좀웃겨요
    목허리 통증에 많이 사용되는 주사이고
    수술이나 다른 시술보다 나아요

• 12. ..
    '23.10.9 5:53 PM (222.104.xxx.175)

우리*병원은 20만원 넘게 비싸고요
    차라리 대학병원가니 10만원대에서
    두번째는 5~6만원대 수납했어요
    한달전에요

• 13. 저도
    '23.10.9 5:57 PM (223.38.xxx.211)

서너달 고생했어요.
    통증 심할땐 스테로이드 맞고 교정치료받고
    좋아졌어요.

• 14. ..
    '23.10.9 6:02 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

작년 디스크 터져서 한달간 입원했었어요.
    디스크 터지기 전 각각 다른 곳에서 3번 맞았는데 전 효과 없었어요.
    그 고통을 알기에 원글님은 효과있기를 바랍니다. ㅠㅠ

• 15. 신경차단술
    '23.10.9 6:39 PM (210.204.xxx.154)

받으세요. 두말 필요 없고요
    경험자가 드리는 말씀입니다.
    단, 실력있는 의사. 핵심입니다.
    대학병원 가세요...

• 16. 이름있는 의사
    '23.10.10 1:10 AM (211.55.xxx.46) - 삭제된댓글

야탑역(분당)에 우리들병원 출신 이승철 신경외과 있습니다