82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 대통령이 되었음 어땠을까

요즘같은시기에 조회수 : 2,966
지금 대한민국은 어디로 가는걸까요?

제가 이재명 지지자는 아닌데요
그래도 전 이재명이 윤석열 보단 훨 나은 사람인거랑
행정적으론 일머리가 있어 보여서 한표 행사했었어요
토론을 봤어도 이재명이 훨 똑똑해 보였고요

윤석열을 내가 뽑진 않았지만 나라운전자라 잘하길 바랬것만 어떻게 이럴수가 있나
기함하는 일의 연속이네요
어디 술먹다 떠들 얘기를 최종결정권자가 떠들고 문제 생기면 밑에 사람한테 난리치고

이재명이 였음 이정도 까진 아니였을텐데 하는 아쉬움이 드는 요즘이네요
국민하기 넘 힘들어요

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2찍 뮨파
    '23.6.19 12:27 PM (211.234.xxx.55)

계란말이에 윤며든 뮨파

몰려온다에 200원 걸게요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.19 12:27 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

딴건 모르겠고 적어도 후쿠시마 핵오염수 방류는 허락하지 않았을듯요

• 3. 2찍 뮨파한테는
    '23.6.19 12:27 PM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

윤이 뭘하든 온 우주의 중심이 이재명라죠.

• 4. 2찍 뮨파한테는
    '23.6.19 12:28 PM (211.234.xxx.55)

윤이 뭘하든 온 우주의 중심이 이재명이라죠.

• 5. ..
    '23.6.19 12:29 PM (203.30.xxx.134)

이재명이었으면
    설사 대단한 대통령은 못 돼도
    최소한 상식적이고 멀쩡하게 보통 수준 하고도 남았죠.
    잘했을수도 있고요.
    그닥일수도 있지만 정상수준에서 그닥정도지
    이정도는 절대 아니죠.

• 6. ..
    '23.6.19 12:29 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

이재명 이었으면 배부른 국민들과 기레기들이 하루종일 까느라 스포츠처럼 즐겼을거예요
    나라꼴은 제대로 돌아가고 한국은 한단계 더 올라서겠지만 당연한걸로 생각했겠죠

• 7. 머저리들은
    '23.6.19 12:29 PM (182.216.xxx.172)

자기성찰을 못해요
    늘 남탓만 하죠
    지들이 뽑아놓고
    다른사람 탓해요
    그러면서도
    부끄러운줄도 몰라요
    지손으로 지가 찍어서 당선시켜놓고도
    남탓을 해요
    스스로 머저리 인증하죠

• 8. 아이고
    '23.6.19 12:31 PM (39.7.xxx.103)

그래서 이재명 찍었어요.
    누군들 이 ㅁㅊㄴ 보다 못할까요?
    2찍이들…
    제 주변에 없는게 정상
    최악을 뽑는 머저리들

• 9. ..
    '23.6.19 12:32 PM (223.62.xxx.159)

착한 음주운전 정신으로 한마음

어차피 실패자 정신승리라도

• 10. ㄱㄴ
    '23.6.19 12:34 PM (106.102.xxx.159)

실패한건 윤가도 마찬가지 아님? ㄷ어떻게된게 당선된 지지율만도 못하면서 대통질 하는지 223.62 같은 모지리국민이 믿어줘서 그나마 유지하는듯

• 11. ㅋㅋㅋ
    '23.6.19 12:35 PM (1.224.xxx.104)

내 이럴줄
    나라 거덜 내고,
    지 마누라 온갖 사기죄 더 덮어주는 윤서방 쉴더들…
    정신병이다 진짜 223.62

• 12. 이재명이
    '23.6.19 12:37 PM (122.37.xxx.36)

대통령 됐으면 일단 전주 나이트파 김성태의 쌍방울이 삼성 현대급 대기업으로 켔겠죠.
    그리고 이석기를 비롯한 주사파들이 대거 의회에 진출하고 ...
    돈에 환장한 민주당의원들 이재명에 딸랑거리느라 더 정신 못 차렸겠죠.

그렇게되면 중국하고 북한은 좋아했겠네요.

• 13. 베네수엘라
    '23.6.19 12:38 PM (175.198.xxx.31)

됐겠지
    중공빨아주고
    북한 빨아주고
    남녀노소 갈라치기하고
    남국이 총리됐겠고

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.19 12:39 PM (121.161.xxx.152)

민주당은 왜 이재명을 못버릴까요?
    희대의 쌍욕 슈킹 후보보고
    허구헛날 천재라느니 헛소리 아직도 하네

• 15. 이재명이야
    '23.6.19 12:40 PM (182.216.xxx.172)

네 모자란 뇌피셜은 관심없고
    지금 당장 일어나는 일들에 대해서
    먼저 얘기 해보지 그래?
    일어나지도 않은일 가지고 와서
    그러는거
    너는 모자라다!! 라는걸 스스로 입증하는거지
    네 뇌피셜은
    네 수준인것

• 16. 175.198아
    '23.6.19 12:41 PM (182.216.xxx.172)

그게 네 수준이다
    갈리치기가
    지금보다 더 한 경우를 보질 못해서 ㅋㅋㅋㅋ
    베네수엘라???
    에혀
    수준좀 높여라
    말할 가치도 없는 80대세요? 90대세요??
    수준이 처참하다

• 17. ..
    '23.6.19 12:42 PM (223.39.xxx.96)

지금 베네수엘라 됐는데
    윤석열은 전지전능하신 수령님 됐고

베네수엘라
    '23.6.19 12:38 PM (175.198.xxx.31)
    됐겠지
    중공빨아주고
    북한 빨아주고
    남녀노소 갈라치기하고
    남국이 총리됐겠고

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.6.19 12:43 PM (182.216.xxx.172)

저 모자란 수준의 뇌피셜 보면
    작금의 상황 비슷해 보이지도 않나?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에혀 수준들 처참해서
    수준은 맞아서 좋긴 하겠다

• 19. ..
    '23.6.19 12:44 PM (211.234.xxx.152)

아직도 정신못차린 님들
    역사에 죄인중의 한명으로 기록될거예요
    견제받지않는 권력의 무서움이나 똑똑히 체험하세요

• 20. 찌찌뽕
    '23.6.19 12:46 PM (112.150.xxx.11)

이재명도 윤석열만큼 싫었어요
    진짜 투표하기싫었는데
    망하더라도 쪽바리놈들(국짐당은 다 쪽바리나 다름없다라고 생각하기에) 손에 망하는거보단
    극혐이어도 내 나라쪽에 속한 놈에게 망하는게 낫다 생각했어요
    참 슬픈 예감은 틀린적이 없다더니
    저도 아침에 천하에 재수없는 XX라도
    지금보단 나았겠다 싶어요 ㅠ

• 21. 이재명이었으면
    '23.6.19 12:50 PM (220.69.xxx.151)

온 언론이 날마다 물어뜯었겠지요
    잘하는 것도 못한다고
    온 언론과 판검사들과 보수쪽에서
    죽일듯이 달려들었을거에요.
    그러니 나라 팔아먹는건 꿈도 못꾸죠

• 22. 급도 안 맞는
    '23.6.19 12:50 PM (182.216.xxx.172)

차관급 중국 대사하고 왜 파이팅 넘치게
    왜 저러나??? 했더니만
    댓글 보니
    지지자 수준에 맞추느라??
    지지율 반등할까??? 싶어서???
    에혀
    나라 꼬라지

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.19 12:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 무슨 수로 오염수 방류를 막아요?
    나라 꼴이 지금보다 더 하면 더했지 덜 하진 않았을 거.
    엉망진창.
    근데 이제와서 무슨 소용있나요?
    다음엔 제대로된 후보 내세요.

• 24.
    '23.6.19 12:51 PM (118.32.xxx.104)

이렇게 난잡하게 막나가는 나라는 아니겠죠
    최소 정상적으로 흘러갔겠죠
    이재명 안좋아하지만 행정은 잘하잖아요
    정치력은 글쎄요..
    그건 별로인듯

• 25. 아줌마
    '23.6.19 12:51 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

딴건몰라도 핵오몀수배출은 절대 없었을겁니다.
    일본은 친일파 윤 집권이 천우신조라 이때다싶어
    일 저지른거죠

• 26. ㅊㅇㅍㅅㄲ
    '23.6.19 12:52 PM (175.119.xxx.151)

딴건몰라도 핵오몀수배출은 절대 없었을겁니다.
    일본은 친일파 윤 집권이 천우신조라 이때다싶어
    일 저지른거죠 22222

• 27. 푸하
    '23.6.19 12:53 PM (1.177.xxx.111)

2찍 댓글 수준 좀 보소...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤도리나 국짐이 정신 멀쩡한 사람이라면 낯 부끄러워 도저히 할수 없는 개짓거리를 당당하게 할수 있는 이유가 지들 지지자 수준을 아니까ㅋ

• 28.
    '23.6.19 12:54 PM (223.62.xxx.166)

누구였더라..
    야권 인사중에 누가 그랬죠.

자기도 막 좋아하진않는데
    너무나 아무 기반이 없는 사람이 상황을 꾸역꾸역
    개척하며 살아서 지적할거리도 많지만
    오히려 그래서
    스스로 고쳐내가며 극복하고 싶어하고
    스스로 잘해내보고 싶어서 계속 배우는 사람이라구요.

그래서 칭찬받고 싶어하는거같더라구요.
    일 잘해서 국민들한테 잘했다인정받고 싶어하는게 보였어요.
    그런 인정욕구에 목마른것도 보이구요.
    적어도 미국 일본한테 아부할라고(이득이 생기는게 아니라 그냥 열등감폭발해서 찌질이가 일진한테 잘보이고싶은거같음)내 나라 국민에게 욕먹는짓은 안하겠죠.

....반면 뮨파는 그런걸 구질구질하다 생각했긔 ㅋㅋㅋ
    윤석열이 고급지게 잘 살았다고
    귀티난다고 좋아했긔ㅋㅋㅋ
    지들 취향이 그랬긔ㅋㅋㅋㅋ 부자고 귀족적이고 정통성 어쩌구저쩌긔ㅋㅋㅋㅋㅋ 이니 여니 여리 후니 어쩌구 했던데 다 저런거 기반의 선민의식이었긔~~찢어지게 가난한 공돌이 따위가 이거저거 먹고살려고 악바리처럼 산게 고상한 그들에게 얼마나 어처구니가없었겠긔??? ㅋㅋ 가난을 혐오하고 명문대 아님 눈에 안차는 뮨파한테는 윤석열이가 딱 수준이긔~~ 요새 욕을 같이하던데 왜하나 모르겠긔ㅋㅋㅋ 저럴걸 몰랐긔??? 눈에 뻔히보이는걸 못알아차렸으면 진짜 멍청한거긔~~ 차라리 알면서 뽑았다는게 머리가 나쁘진않다 반증일거라 나을것같긔ㅋㅋ

• 29. 61.98
    '23.6.19 12:54 PM (182.216.xxx.172)

이재명이 망치면 그때 욕하고
    잘못 찍었으면
    지금이라도 목소리 내서
    바로 잡아가야 하는것 아닌가?
    물개박수를 치고 있는 꼴이라니

• 30. 제대로 된 후보?
    '23.6.19 12:54 PM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

윤썩열 찍은자들 ㅡㅡ
    그래서 찍었수?
    말이 되는 소랄해야…
    원래 태생이 매국꼴통들이.

• 31. 61.98
    '23.6.19 12:54 PM (223.39.xxx.16)

윤석열 욕하지 말고 일본만 욕하라고 댓글쓰는
    윤석열광신도 2찍 ㅋ
    이와중에도 윤석열한테 충성 대단해요.

ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.19 12:50 PM (61.98.xxx.233)
    이재명이 무슨 수로 오염수 방류를 막아요?
    나라 꼴이 지금보다 더 하면 더했지 덜 하진 않았을 거.
    엉망진창.
    근데 이제와서 무슨 소용있나요?
    다음엔 제대로된 후보 내세요.

• 32.
    '23.6.19 12:59 PM (175.223.xxx.39)

전 국토의 대장동화 되었겠지요.

전 윤석열과 이재명을 후보로 선출한 당원들이 제일 제정신이 아니라고 생각해요.

• 33.
    '23.6.19 1:00 PM (175.223.xxx.39)

아! 조폭출신인지 경력 이상학 학벌 없는 사람들
    요직에 앉아 있겠지요.
    행정머리는 풋.
    대장동 몰랐다는 사람이 행정머리요?

• 34. 적어도
    '23.6.19 1:01 PM (220.84.xxx.181)

이재명이 머리회전이 빨라서 저 모지란 돼지가 나라 작살내는 것 하고는 수준이 달랐겠죠.
    오염수는 절대 반대했을거구요. 구석구석 모르는 분야가 없던데... 3프로 보니...
    저런 머저리를 뽑아놓고도, 쪽바리 종놈 처럼 굽신거리는 꼴을 보고도 뚫린 입이라고 나불거리는 2찍들 입에 진짜 오염수 털어넣어 주고 싶어요.

• 35. 몇몇 댓글
    '23.6.19 1:02 PM (220.69.xxx.151)

아직 나라가 덜 망했군요
    다 망하고 나면 일본으로 귀화하나요?

• 36. ㅇㄹㅇ
    '23.6.19 1:02 PM (211.184.xxx.199)

말해뭐해요
    이재명이 윤이랑 비교할 대상은 아니지요
    저도 이재명 좋아하진 않습니다.
    이재명이 되었으면 일본이 편하게 방류하지도 못했겠죠
    이기적인 50% 국민들이 미래의 대한민국을 망쳐놨어요

• 37. ㅇㅇ
    '23.6.19 1:03 PM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

오염수 방류는 못 막죠. 미국이 괜찮고 원자력기구가 괜찮다는데 무슨 수로요.
    기본소득 한다고 부자들에게 세금 더 내게 하고
    한전과 가스공사야 어떻게 되든 당장은 전기요금 가스요금 틀어막아서 역시 훌륭한 대통령이란 소리 들었을 거고
    기축통화국도 됐겠다 돈 마구 찍어서 선심성 행정 했을 거고
    조폭들이 기업으로 진출
    나라 빚은 아직도 여유 많다며 늘리고
    일본은 원수라며 독도 한번씩 방문해주고
    친중 정책으로 중국에 착 붙어서 주한미군 철수 얘기가 미 의회에서 나왔을거고
    반도체 특허가 다 어디 있는지 생각해보면 반도체는 지금보다 더 나락 갔겠죠.
    윤가놈은 비굴하게 일본에 붙어서 난리지만 그와는 다른 방향으로 나락 갔을 듯
    그냥 어느 쪽을 찍었어도 답 없었던 상황이에요.

• 38. ....
    '23.6.19 1:04 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

여기 아줌마들이 형수욕해서 안된다고 나라팔아먹는 윤뽑았잖아요 ㅋㅋㅋ

• 39. ..
    '23.6.19 1:06 PM (223.38.xxx.185)

극혐

윤재앙도 힘든데
    이재앙을 상상해?

• 40. ㅇㅇ
    '23.6.19 1:07 PM (121.161.xxx.152)

1찍들은 정치초보도 못이긴
    이재명만 수호하는지 모르겠네요?
    토론하면 딴소리하고
    일머리라면 대장동 설계했다가 모르쇠하드만

• 41. 기가차
    '23.6.19 1:12 PM (211.205.xxx.110)

극혐

윤재앙도 힘든데
    이재앙을 상상해? 22222222222

일본한테 굽신거리기 대신에 중국에게 굽신거리기 꼴을 보고 있겠지~

• 42. ..
    '23.6.19 1:16 PM (61.254.xxx.210)

전국토의 대장동화. 얼마나 헤쳐먹을런지 국힘이랑 손잡고
    쌍방울 등 조폭들의 양지진출
    우리나라에선 말도 안되는 태양광마피아
    천안함은 무조건 우리자작극. 마약은 우째 되었을지
    중국형님 잘 모시고. 러시아프렌들리 일본하고 전쟁각
    그러나 지금도 만만치가 않네요. 각자도생

• 43. 이재명이
    '23.6.19 1:17 PM (223.38.xxx.205)

대통령 되었으면 비교 불가 수준으로 더 나았겠지만
    기레기랑 2찍 뮨파덕에 노통처럼 가루가 되게 까였을거에요.성남 시장할때도 아수라 시장이라며 음해가 말도 못했는데 대통령 되면 밥이었겠죠

• 44. 살면서
    '23.6.19 1:23 PM (59.4.xxx.58)

장담할 수 있는 게 별로 없지만 지금의 이 재앙은 단언코 없겠죠.
    그리고 분명한 건 지금의 바보들은 여전히 헛소릴 발사하면서
    제 발등 찧어가며 살고 있을 거예요.
    그래도 다행인 것은 아픔도 느낄 수 있는 자에게나 아픔일 테니 투덜대며 그런 대로 살아가겠죠. 그럼
    된 거 아닌가요

• 45. ㅎㅎ
    '23.6.19 1:27 PM (112.152.xxx.137)

지금도 ㅈ됐습니다만 만약 그랬으면 또 다른 모습으로 ㅈ됐을거라 확신합니다

• 46. ㅇㅇㅇ
    '23.6.19 1:27 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

백프로 만족이 있겠습니까만
    일단 여기서 찍찍거리는 사람없을듯하고
    일본방류는 반대하겠죠
    반대해도 하겠지만...

• 47. ㅉㅉ
    '23.6.19 1:36 PM (175.223.xxx.182)

아직도 망상에 빠져 있네 상상도 하기 싫음
    갸나 갸나 한 패 윤 대통령 만들어 주려고 온갖 꼼수편법 다 써서 붙어 있는 ㄴ이 무슨 언감생심 ㄷㅌㄹ씩이나~~~~
    조폭 나라 만들 일 있나
    어서 빨리 망상에서 깨시오

• 48. 대장동=국힘
    '23.6.19 1:44 PM (223.39.xxx.112)

대장동은 팔수록 국힘인데 2찍이들은 무식해서
    세뇌당한게 한둘이 아니구나

• 49. 2찍댓글
    '23.6.19 1:45 PM (223.39.xxx.189)

2찍들이 나만 죽을 수 없으니 다같이 죽자고 2찍은거죠.
    이런 댓글을 봐도

ㅎㅎ
    '23.6.19 1:27 PM (112.152.xxx.137)
    지금도 ㅈ됐습니다만 만약 그랬으면 또 다른 모습으로 ㅈ됐을거라 확신합니다

• 50. 2찍댓글
    '23.6.19 1:46 PM (223.39.xxx.160)

대장동은 윤석열이 아버지라 부르는 박영수 중심인데 망상을 하네요. 세뇌의 증거

..
    '23.6.19 1:16 PM (61.254.xxx.210)
    전국토의 대장동화. 얼마나 헤쳐먹을런지 국힘이랑 손잡고
    쌍방울 등 조폭들의 양지진출
    우리나라에선 말도 안되는 태양광마피아
    천안함은 무조건 우리자작극. 마약은 우째 되었을지
    중국형님 잘 모시고. 러시아프렌들리 일본하고 전쟁각
    그러나 지금도 만만치가 않네요. 각자도생

• 51.
    '23.6.19 1:48 PM (125.176.xxx.8)

이제명은 이제명대로 나라살림 거덜ㅈ났을듯.
    둘다 ᆢ

• 52. 그러세요?
    '23.6.19 2:18 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

깜도 안되는게 문프 흉내낸다고 되나?

문파대신 개딸 만들어.. 대선후보니 당대표는 어찌어찌 됐다지만
    지가 한 말도 뒤집는 신뢰없는 인간이니 손 대는것마다 실패

여러사람 다 죽어나가도 끝까지 모른척 하더니
    이제 체포동의안 가결될 분위기니까 불체포동의안 포기하겠다고 선수,,

석열이 다음엔 상식적인 분이 나오길..

• 53. ......
    '23.6.19 2:18 PM (118.235.xxx.233)

에휴...저런 병신같은 석렬이한테도 지는 놈...에휴....
    민주당원으로 할 말이 없어요.

• 54. 몬스터
    '23.6.19 2:19 PM (125.176.xxx.131)

다른 건 모르겠고 적어도 후쿠시마 핵오염수 방류는
    허락하지 않았을듯요 222222222

• 55. 팖색조 같이
    '23.6.19 2:41 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

변하는 인간이라고 김종인이 말했듯

일본이 초청해준다면 헤벌쭉해서
    석열이처럼 홀라당 다 내주었겠지

IAEA 가 ok 하면 할수없다면서 .. 안봐도 뻔하네요

• 56. ..
    '23.6.19 4:11 PM (223.38.xxx.67)

중국 식민지.
    아시아의 베네쥬엘라.브라질.
    이재명과 측근만 대박나고
    일반국민들은 거지로 전락.아니면 자살 당함.

• 57. 국제파퇴치
    '23.6.19 5:44 PM (93.177.xxx.198)

나라가 조폭천국 마약천국 됐겠죠
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35707576

• 58. 일단
    '23.6.19 6:47 PM (122.43.xxx.65)

조선일보 폭파되었겠죠
    한다면 하는 양반이니

• 59. 182.216 223.39
    '23.6.19 8:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이런 개딸스토커들만 봐도
    이재명이 안된게 천만다행이라는 생각을 떨칠 수가 없네요.
    이런 광신도들 데리고
    윤석열과는 다른 식으로 얼마나 나라를 말아 먹었을지.
    상상도 하기 싫음.