82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 고등 아이들 용돈 얼마주시나요?

중3 조회수 : 1,220
픽업하고 집 과외 1
이제부터 자기가 옷사고 다 결정하고 싶다고
용돈을 올려달라고 계속 조르는데요
지금 일주일 2만원 한달에 8만원

그래서 한달에 10만원으로 주겠다 해도
자기가 옷과 학용품 다 자기가 결정해수 사고 싶다고
더 올려달라고

다들 얼마씩 주시나요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.19 8:35 AM (223.62.xxx.94)

중3 5만원인데 주말이나 집 간식은 다 사주규요

• 2. dfd
    '23.6.19 8:42 AM (211.184.xxx.199)

저희 고1 10만원 줍니다.
    교통비 스카는 엄카로 해요

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.19 8:52 AM (119.70.xxx.249)

옷을 자기가 사고 싶다는게 문제네요. 용돈과는 별개로요.
    중3이면 시간 많으니 하루 같이 쇼핑가서 스스로 옷 고르고 사주시던지, 아니면 옷 사러가는 날만 엄카를 들려 보내시면 될듯 합니다. 단 카드 얼마까지만 써라 하고 한도 정해주고요.
    고등 남자아이도 스스로 자기 옷 고르가 싶어하는데 공부할 시간도 부족한데 옷 고를 시간은 더더 없어요. 그래서 인터넷으로 고른후 결제만 제가 하게 한다던지, 제가 의견 물어봐서 원하는 브랜드에서 대충 골라서 사진 보여주고 최종 결제 받고 사요. 그냥 지금은 참고 졸업 후에 니맘대로 사라고 합의를 봤어요. 어차피 평일 10시까지 야자에 주말에는 하루종일 학원이라 사복 입을일도 사러 갈 시간도 다 없거든요.

• 4. ..
    '23.6.19 8:52 AM (221.159.xxx.134)

중고딩 10만원요.버스비 별도

• 5. ..
    '23.6.19 9:01 AM (175.119.xxx.68)

고등 월마다 10만원 통장으로 넣어줍니다
    많이 주는 걸까요

• 6.
    '23.6.19 9:10 AM (14.50.xxx.77)

고1 5만원이고, 옷 학용품 따로요.

• 7. 그레이
    '23.6.19 9:11 AM (223.38.xxx.128)

중3인데 저나 남편이나 바빠서 아이혼자 점심저녁 해결해야해서
    한달식비만 아이혼자 50이요....
    가끔 친구들이랑 홍대가면 10만원정도 쓰는듯요
    따로 용돈은 안줍니다
    아빠카드 엄마카드 돌려가며 쓰는데
    거의 식비고요
    옷은 아직 지가 사고싶다는말은 안하네요
    관심이 없어서그런가

• 8. 고1남아
    '23.6.19 10:22 AM (115.91.xxx.3)

주3만원줘요. 평일은 야자하니 거의 쓸 시간없고 주말에 학원가기전에 친구랑 두번정도 밥 사먹는 용도에요.
    처음엔 옷, 교재도 용돈으로 산다고 5만원정도 얘기하길래 노는데 쓰다보면 교재니 옷이니 제대로 사기 힘들어서 안된다고 거절했어요.
    가끔 열심히 공부하는 모습 보이면 1,2만원 더 넣어줘요. 저 학교다닐때처럼 떡볶이만 사먹는 시대도 아니고 밥먹고 카페가서 음료 사먹는 세대라 주3만원 부족하긴 하죠.