82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대에 쌍꺼풀 절개말고 매몰로 해도 되죠

경험자님~~ 조회수 : 1,882
어릴 때 쌍꺼풀 있다, 없다하다 커서
쌍꺼풀 생긴 경운데 나이들어 눈꺼풀 쳐지고
특히 여름엔 땀나고 짓무르면서 쌍꺼풀이
자꾸 풀려요.
지금 쌍꺼풀 라인대로 매몰로 하고 싶은데
중년 쌍꺼풀은 대부분 절개로 하는 것 같아서..
중년 처진 쌍꺼풀은 매몰이 아예 안 되는 건가요?
절개로 하면 싸나워질 것 같아서.....
지금 있는 라인 그대로 매몰로 해달라고 할 수 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.7.3 12:05 PM (175.211.xxx.92)

눈꺼풀이 쳐졌으니 절개로 하는 거 아닌가요?
    쳐진 부분을 잘라내야...
    매몰로 하면 개선되지 않을듯요.

• 2. ...
    '23.7.3 12:09 PM (211.192.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 똑같은 경운데요, 저도 이 라인 그대로 안풀리게 찝어만 달라고 했어요. (저 50대)
    의사샘이 쳐진피부를 잘라내야하니 절개가 좋은데
    그냥 그 라인 그대로 고정만 원하는거면 매몰도 된다고 매몰로 해준다고 해서 그렇게 했어요.
    모범답안은 아니지만 그 라인대로 고정만 해도 풀리거나 짓무르는게 없어 훨씬 편하고 만족스러워요.

• 3. 오..
    '23.7.3 12:16 PM (223.38.xxx.245)

211님, 혹시 어디에서 하셨는지 알려주실 수 있나요?^.^

• 4. ...
    '23.7.3 12:20 PM (211.192.xxx.41) - 삭제된댓글

얼마전에 제가 성형후기 여기에 올렸다가 광고라고 욕을 많이 먹고 좀 상처받아서 바로 삭제했거든요.
    저도 여기서 정보 많이 받아서 공유 차원에서 올렸다가 욕먹으니 기분이 안좋더라구요..

메일주소 알려주시면 보내드릴게요..ㅎ

• 5. 네^^
    '23.7.3 12:22 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

ciao0804@hanmail.net

감사합니다~^^

• 6. 211.192
    '23.7.3 12:22 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

211님
    저도 알려주세요.
    june7886@naver.com

• 7. 감사♡
    '23.7.3 12:28 PM (223.38.xxx.245)

211님 감사해요, 메일 확인했습니다~
    좋은 하루 되세요~^^

• 8. 저도요
    '23.7.3 12:28 PM (125.132.xxx.182) - 삭제된댓글

...님 저도요~~

dohyun003@naver.com

• 9. ker
    '23.7.3 12:29 PM (180.69.xxx.74)

쳐지고짓무르면 잘라내야죠

• 10. 아..
    '23.7.3 12:36 PM (223.38.xxx.245)

현재 제 눈 상태가 그러니까
    김희선같은 눈이예요. 눈만요, 눈만^^;;
    눈두덩이에 살이 좀 있는.
    처진 정도도 김희선 나이들어 예전보다 처진,
    쌍꺼풀이 속쌍꺼풀 돼버린 눈.
    눈을 가릴정도로 심하게 처지진 않았어요;;

• 11. ...
    '23.7.3 12:36 PM (221.157.xxx.127)

50대는 쳐졌기땜 상안검으로 절개해야할겁니다