82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 사진 유독 많이 올리는 사람은 왜 그런가요

.. 조회수 : 6,861
자기애가 강해서 그런건지 이유가 궁금해요
보통 단톡방에 사진 올릴. 때 예쁜 음식이나 풍경
가끔 본인도 나온 사진 올라도오는데 유독 본인
얼굴 확대해서 찍은 사진 등등 암튼 자기 사진을
기회만 되면 엄청 올리는 분 계시는데 왜 그러는
걸까요 이런 분 심리가 진짜 궁금합니다. 프사도
어찌나 얼굴이 꽉 차게 나온 사진을 올렸는지
부담스러워요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.6.18 9:52 PM (175.223.xxx.32)

본인 프사인데 뭐든 올릴 수 있죠
    단톡에 올라온건 무시하면 되구요

• 2.
    '23.6.18 9:52 PM (125.191.xxx.200) - 삭제된댓글

뭐 취향이긴 한데요..
    제 지인 경우는.. 되게 자기가 예쁜줄 알아요
    좋은 말로는 자신감인데
    좀 완벽하게 보여주고 싶은 심리가 강하죠.
    들키고 싶지않는 내면은 불안하니..

• 3. dd
    '23.6.18 9:53 PM (180.224.xxx.34)

E성향여서 그런줄 알았는데
    제 여동생 극E인데 카톡사진 5년주기로 한번씩 바꾸네요.
    그냥 취미생활같다고 생각합니다.

• 4.
    '23.6.18 9:55 PM (119.70.xxx.43)

남이 어떤 사진을 올리든 말든 무슨 상관 있나요..^^

• 5.
    '23.6.18 9:55 PM (125.191.xxx.200)

뭐 취향이긴 한데요..
    제 지인 경우는.. 되게 자기가 예쁜줄 알아요
    좋은 말로는 자신감인데..
    또 관심받고 싶은 표현이죠 .. 자주 바꾼다는건..
    근데 전 피하게 되더라고요..

• 6. 네??
    '23.6.18 9:57 PM (211.51.xxx.23)

남의 프사까지 왜요?
    저도 프사는 제 얼굴 사진 올려요.
    프사니까 내 얼굴을 올리지 그럼 누구 사진을 올리나요?

• 7. ...
    '23.6.18 9:58 PM (223.62.xxx.252)

자기애가 넘치는 그냥 아묻따 관종이에요.

• 8. 네??
    '23.6.18 9:58 PM (211.51.xxx.23)

프사가 프로필 사진 아니에요?
    얼굴 사진 올리는 게 당연하다고 생각하는 50대 사람인데요.
    남의 프사 가지고 왜 그러시는 거예요?

• 9. 그러게
    '23.6.18 10:00 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

제 주위 한정
    프사에 자기 사진 올리는 사람 자기애 넘치는 사람은 맞네요. 관종은 모르겠구요.

• 10. ..
    '23.6.18 10:01 PM (39.115.xxx.64)

프사도 얼굴을 너무 확대해서 올리니 글 올릴 때마다
    얼굴이 선명하게 보여요 피할 수 없어요 미안하지만
    차라리 스마일 상이거나 스마일이라면 덜 거북하겠
    다는 생각이에요 개인 프사지만 자동으로 보게 되니까요

• 11. ..
    '23.6.18 10:05 PM (39.115.xxx.64)

저도 프사에 자기 사진 올리는 지인 반갑고 좋아요
    이 분은 예외고요 너무 과해서요 자기 사진을
    너무 올리니 심리가 궁금했어요

• 12. ㅁㅁㅁ
    '23.6.18 10:11 PM (180.69.xxx.124)

그냥 얼굴 올리거나 자기 사진 단순하게 올리는 거는 괜찮은데요.

컨셉 잡아서 파파라치 컷으로 찍는 그런거 있잖아요. 남 시켜서..
    거울 들여다보며 화장 고치는 거 찍고, 뒷모습 걸어가는거 이런거..
    우연히 찍힌거 아닌 작정하고 찍은건데 그게 몇년간 쭈욱 게속되고 그것밖에 없으면
    좀 이상하게 보여요.
    자기애라기 보다는 관종? 그 안에 낮은 자존감? 같은 느낌이에요.
    그래서 과시하고 칭찬듣고 인정받고 싶은거.
    그런게 필요한 사람이구나..생각하게 돼죠.

• 13. ...
    '23.6.18 10:11 PM (118.223.xxx.33)

자기 얼굴사진보다
    손주사진 자기 아이들사진
    매번 소개하듯 올리는게 더 이상하네요
    자기 프사에 자기얼굴은 어찌보면 당연한거 아닌가요?

• 14. 윗님 공감
    '23.6.18 10:12 PM (211.51.xxx.23)

윗님 제말이요~~
    프사가 자기 사진 올리는 거죠.
    프사에 딴 사람 사진 올리는 심리가 더 궁금해요.
    웬 손주 사진? 웬 딸 사진? 진짜 이상해요.

• 15.
    '23.6.18 10:14 PM (222.120.xxx.110)

프사가 무슨 이력서 증명사진이라도 되나요?
    자기프사에 자기얼굴올리는게 뭐 어떠냐고 물으면

심플한 사진말고 과하게 설정해서 올리는거보면 관종느낌강하게들어 부담스럽죠.

• 16. ㅇㅇ
    '23.6.18 10:17 PM (211.234.xxx.104)

자기애가 강한 사람 같아요 단톡방에까지 올리는 거 보면

• 17.
    '23.6.18 10:23 PM (119.70.xxx.43)

다들 프사에 엄청 많은 의미를 두고 생각하시네요..^^
    손주사진 올린 거 보면
    내가 봐도 이쁜데
    자기 손주는 얼마나 이쁠까~하고 넘어갔지
    이상하다고 생각한 적은 없어요.ㅋ

• 18. ...
    '23.6.18 10:29 PM (116.123.xxx.159)

이 분은 프사뿐만 아니라
    단톡방에도 그리 올린다잖아요

• 19. ㅇㅇ
    '23.6.18 10:31 PM (211.202.xxx.64)

프사에 손주사진 올리는것은 보고싶으면 보고 안보고싶은면 안보면 되는데 만날때마다 손주사진 보라고 눈앞에 들이미는게 정말 싫어요

• 20. 저는
    '23.6.18 10:34 PM (218.155.xxx.132)

회사 차장님이요.
    지금 전 퇴사했는데 여전히 다른 동료들과 함께 친분유지해요.
    근데 인스타에 셀카를 정말.. 매일 하루 세 번은 올려요.
    회사 화장실에서 볼 일 보는데 밖에서 사진 찍는 소리 들리면
    그건 차장님… 정말 바빠 죽겠는 날도 밤에 자기전에 인스타 들어가보면 셀카는 찍으셨더라고요. ㅠㅠ

• 21.
    '23.6.18 10:34 PM (222.107.xxx.62)

단톡방에 자기 사진을 계속 올린다는 내용아닌가요?? 그래서 이해 안간다 이건데… 프사 사진도 얼굴 크게 나와 부담스럽다는거지 핵심 내용은 프사가 아닌데 답글이 다 프사에 꽂히셨네요.

• 22.
    '23.6.18 10:37 PM (125.191.xxx.200)

댓글보니 원글님 지인분은 과하게 올리는 분이니..
    자기애와 관종인듯하네요..
    사진가지고 뭐라하면 자기 질투한다고 생각한답니다 ㅎ
    그런분들은 그냥 무관심이 최고예요…

• 23. 지인
    '23.6.18 10:38 PM (58.121.xxx.80)

70 중반인데 프시에 20대 초 해수욕장 비키니 사진 올려 두었어요.
    자기 애 엄청 강하고 이쁜 줄 알아요.
    현실은 고도 비만이라, 이해해요.

• 24.
    '23.6.18 10:45 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

관종이죠

• 25. .,
    '23.6.18 10:45 PM (61.255.xxx.179)

저 원글님이 어떤걸 말씀하시는건지 알것같아요
    사진 프레임을 꽉 채운 사진... 증명 사진 아닌 셀카같은 사진인데 부담스럽게 얼굴과 상반신이 가득찬 그런 사진 얘기하시는거죠?
    외모랑 상관없이 개인 프사라도 그런 사진 보게되면 깜놀 하긴 하죠
    특히 그 사람이 못생겼다면 더욱더 부담스럽구요
    전 제가 가끔 가는 피부관리실 원장이 그런 프사인데 솔직히 귀신같음.
    주변사람들에게도 보여줬더니 프사보는 순간 다들 흠칫하더라구요

자기애가 지나친 사람일듯 하구요
    본인이 예쁘고 잘 생겼다고 착각하는 사람일듯요
    정말로 잘생기거나 예쁜 사람들은 본인 사진이래도 프레임과 조화로운 셀카 사진 올리지,보기 부담스런 자신 사진 안올려요

• 26. 웃기죠 사실
    '23.6.18 10:50 PM (122.254.xxx.46)

프사에 본인사진 많이들 올리지만
    과하게 얼굴확대사진 올리면ᆢ완전부담되죠
    무슨자신감인지ᆢ사람이 다시보임
    단톡방에 본인사진은 왜올리죠?
    참 특이하네요

• 27. 자의식과잉
    '23.6.18 10:57 PM (123.199.xxx.114)

세상이 나로 꽉 채워진

• 28. 자기애
    '23.6.18 11:00 PM (70.106.xxx.253)

공주병 자뻑 자기애

• 29.
    '23.6.18 11:08 PM (58.231.xxx.12)

자기좋아서 올리는거 거기까지죠 남의식안하는 또는 자기애가 과하게 충만한 ㅎ

• 30. 그냥
    '23.6.18 11:11 PM (112.145.xxx.134) - 삭제된댓글

관종이더라구요

• 31. ..
    '23.6.18 11:13 PM (211.243.xxx.94)

인스타그램이려니 하는거죠.

• 32. 몬스터
    '23.6.18 11:42 PM (125.176.xxx.131)

공주병 이거나 자기애 강한 경우?

• 33. 극혐
    '23.6.19 12:31 AM (125.132.xxx.86)

자기애가 넘치는 그냥 아묻따 관종 22222

• 34. ㅎㅎ
    '23.6.19 1:24 AM (180.229.xxx.53)

자기애 관종 자뻑..

제 지인중에도 유독 사진찍기 좋아하고
    블로그며 인스타며
    본인 사진
    예쁜척하며 찍은 사진
    주로 올리는사람있는데
    자기가 되게 예쁜줄알아요. 평범한데..