82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달리기 정말 좋은 운동입니다.

주말 조회수 : 4,042
평일에는 퇴근후에 바로 뛰어요. 저녁을 먹고나면 나가기가 쉽지 않더라구요. 40대 후반이고 평소에 스쿼트, 윗몸일으키기 생각나면 하고 밥먹자마자 움직입니다. 설것이, 손빨래 등으로 집안일을 하면서 칼로로 소모하구요, 회사에서는 일부러 계단으로 다닙니다. 2달 전부터 건강 및 기분전환을 위해 달리기 합니다. 남편, 고등아들과 셋이 뜁니다. 한 200미터 뛰다가 30미터 걷는 식으로 해서 왕복 6키로 40분 동안 뛰는데요. 우선 뛰면서 아무 생각 않고, 뛰고 난 둬 기분이 너무 좋아요. 성취감과 만족감으로 웃음이 절로 나오네요. ㅎㅎㅎ. 씻고난뒤 책읽고 잡니다. 저녁을 안먹어서인지, 아침예 일찍 눈뜨게 됩니다. 다이어트 목적은 아니었는데, 복부 옆구리 살이 빠져서 포기했던 원피스 다시 입게 되었습니다. 살빠진 것보다, 기분 전환이 되어서 넘 좋습니다. 지금 저녁 챙겨먹고 2시간 후 뛰어볼까 합니다. 그리고 단백질 보충을 위해서 두부 얼려놓고 배고플 때 마다 회사에서 먹습니다(생두부를 좋아해요). 여러분도 도전해 보세요. 근력운동도 병행하시구요!!!^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.18 4:49 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

무릎이 아파서 ㅠㅠㅠㅠ

• 2.
    '23.6.18 4:50 PM (124.58.xxx.70)

48세
    4년처 러너
    평소 8-10킬로달리고 빡센 근력운동
    주말 14-20킬로 달리는 이라
    공감하나
    여기엔 무릎 얘기 나오겠죰

• 3. ㅇㅁ
    '23.6.18 4:50 PM (211.36.xxx.11)

어디를 뛰시나요?
    이번에 해운대 놀러갔더니
    바닸가 모래사장 위쪽 시멘트 길을
    많이들 뛰시던데
    어떤길이든 뛰는데 괜찮을까요?

• 4. 윈글
    '23.6.18 4:53 PM (121.162.xxx.105)

어느 동네에나 있는 산책길요~^^
    아우 주말에 14키로요? 저도 도전해 보렵니다. 감사합니다~^^

• 5.
    '23.6.18 4:55 PM (124.58.xxx.70)

지루해도 최고는 트랙입니다
    발의 피로를 줄여줌
    반포 체육 교대 서울고 등의 트랙 24바퀴10킬로
    그러나 이게 싫으면 러닝 코스 찾아야지

• 6. 원글
    '23.6.18 5:00 PM (121.162.xxx.105)

전 한강에서 뜁니다, 매니아들은 여행지에서 뛰더라구요. 저도 바닷가에서 뛰어보고 싶습니다.

• 7. ㅇㅁ
    '23.6.18 5:08 PM (211.36.xxx.11)

우레탄? 인지 폭신한 트랙이 제일 좋을까요?
    저도 뛰고싶어서
    되도록이면 가장 적합한 장소를 찾아보려구요

• 8. 축하
    '23.6.18 5:20 PM (211.234.xxx.184)

부럽네요
    무릎아프고 속 안좋은(생두부먹음 바로 체함) 사람은 따라할수 없는 습괌이네요

• 9. wii
    '23.6.18 5:24 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저녁 4시 반에 먹고 회사에서 얼린 생두부 먹으면 달리지 않아도 살 빠질 듯.

• 10. 리스펙
    '23.6.18 5:54 PM (218.152.xxx.72)

가족이 나란히 뛰는 모습이 상상이 가면서
    빙그레 미소가 지어지네요.
    두부 얼린것 어떻게 드시는지 좀 알려주세요

• 11.
    '23.6.18 6:59 PM (125.177.xxx.100)

달리기 멋집니다

설것이 --> 설거지

• 12. ..
    '23.6.18 7:04 PM (124.5.xxx.99) - 삭제된댓글

근데 저두 자주 둘레길을 걷는데요
    운동쪽으로는 코칭작격증을 공부했던 지인이
    매번 그래요
    뛰는거 볼때마다 젊은 선수들이나학생들은 뭐라안해도
    성인들이 뛰는거 볼때마다 뛰면 안된다
    나중에 무릎에 무리온다
    뛰는거 말고 천천히 걸어야한다
    매번 그래요
    저두 뛰는분들 볼때마다 운동좀 해야하는데
    이렇게 걷는들 무슨운동이될까 했는데
    빨리걷는것도 하지말고 천천히 걸으래요

• 13. 맞아요
    '23.6.18 8:53 PM (180.69.xxx.124)

저도 요새 시작한 달리기가 좋더라고요
    아직 푹 빠지진 않아서 귀찮은 날도 많지만요
    본격적으로 해보려고요.
    다만, 동네 탄천이 짧아서 5키로 뛰면 땡인듯...한게 아쉬워요