82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압 121에 77 이 경계선인가요?

건강검진했는데

저렇게 나왔는데
고혈압 경계라고해서요

아니지않나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔가 이상하네요
    '23.7.2 8:14 PM (59.15.xxx.49)

실제로 재면서 보신 숫자와 기록 기재 숫자가 다르거나 하지 않을까요?
    병원에선 몇으로 기재되었는지 알아보심 좋을거 같아요.

• 2.
    '23.7.2 8:16 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

의사들 미친 거 아닌가요
    얼마전까지 130대가 경계선이라고 하더니
    이젠 120대까지 내려간건가요
    다국적 혈압약 회사가 혈압수치 정하고 의사들은 리베이트 받아먹고 사람들 겁주고ㆍ

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.2 8:17 PM (220.89.xxx.124)

정상같은데요

• 4. .....
    '23.7.2 8:20 PM (221.165.xxx.251)

120 이하가 정상구간이니까요. 일단 수치에서 1만 벗어나도 경계라고 나오긴 하더라구요. 기계적으로 나오는거라. 그래도 그 수치면 정상 맞죠

• 5. ♡♡
    '23.7.2 8:21 PM (125.186.xxx.109)

완전 정상이에요

• 6.
    '23.7.2 8:25 PM (49.169.xxx.39)

저 수치 제가 직접 본 수치 맞아요
    집에서 재면 120 이하로 나오고요

• 7. sou
    '23.7.2 8:34 PM (222.238.xxx.125)

전 이번 건갈검진 80-120 나왔는데요.
    혈압이 약간 높다(수축기/이완기)해 걱정되
    내과전문의 여동생에게 물어 보니 정상이라 해 다행이다싶었어요.
    측정당시에도 간호사가 혈압정상이라고 말해 주고요

• 8. 120
    '23.7.2 8:49 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

120에 80 고혈압약 먹는데 항상 그 정도로 나옵니다. 그냥 정상이신듯. 짜게 드시지 말고 몸무게 좀 나가시면 1-2킬로만 빼시면 안정적으로 나오시겠네요.

• 9. 이게
    '23.7.2 9:05 PM (70.106.xxx.253)

제약회사 로비때문이죠

• 10. …….
    '23.7.2 9:20 PM (114.207.xxx.19)

120/80이면 정싱혈압이에요. 그 정도를 고혈압이라고 진단하는
    의사 못 봤어요. 130대여도 고혈압약 먹으라고는 안 합니다.

• 11. ..
    '23.7.2 10:02 PM (222.106.xxx.170)

제 지인중엔 거의 140에 가까운데 약도 안먹고 단거 밀가루 고기 튀김 가릴거 없이 먹으며 운동도 안하더라구요. 병원에서도 운동해서 관리해야한다고 해도 먹는걸 포기못하더라구요 그래도 아직은 멀쩡하게 다니는데 앞으로가 큰일이겠죠.
    120이면 괜찮아요.

• 12. 원래
    '23.7.2 10:07 PM (70.106.xxx.253)

130부터가 경계였는데 몇년전부터 120부터를 경계로 놔서 그래요
    그래야 약을 더 팔아먹죠

• 13. 요즘엔
    '23.7.2 11:03 PM (99.229.xxx.76) - 삭제된댓글

나이드신분들은 경계선이 145라도 들었어요.