82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 갑상선 저하증

:: 조회수 : 2,775
딸이 건강검진에서 갑상선 저하증이 나왔다네요
평소에도 피곤해하고 전철타려고 뛰면 숨차고 어지럽고 노래지은듯 앉으면 괸잖고요
갑상선 저하증 검사좀 받아보고 싶은데 어느분께
받아보는게 좋을까요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네 병원
    '23.6.18 2:59 PM (211.234.xxx.127)

혈액검사만 해도 수치 나와요
    수치에 따라 약 복용하면 되구요

• 2. 푸르고
    '23.6.18 3:01 PM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

피검사만 하신 건가요 ?
    초음파 한번 하세요
    개인병원 초음파 -외과 혹은 영상의학과.내과
    진료의뢰서 갖고 대학병원 내과

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.18 3:01 PM (218.147.xxx.59)

대학병원까지 갈 질환은 아니지만 동네 세미병원 정도는 가보세요 첫 진료니까 피검사랑 초음파도 하시고요
    대학병원가도 그 정도 했던거 같아요 오래되서 가물하지만요

• 4. 푸르고
    '23.6.18 3:02 PM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

피검사만 하신 건가요 ?
    초음파 한번 하세요
    개인병원 초음파 -외과 혹은 영상의학과.내과
    상급병원 원하시면 진료의뢰서 갖고 대학병원 내과

• 5. :;
    '23.6.18 3:08 PM (218.48.xxx.113)

검진센타에서 피검사 목초음파 했다네요.
    염증이 왔다갔다고 하고 동성서맥도 나왔다 하고요. 급한게 갑상선 저하증 인것 같아서요.
    우편내용이예요.

• 6. ....
    '23.6.18 3:24 PM (122.32.xxx.38)

의뢰서 받아서 대학병원 내분비내과 예약하셔서 진료보세요 수치 봐가면서 약조절 해야될거에요

• 7. 저하증
    '23.6.18 3:35 PM (222.107.xxx.62)

약 먹으면 조절 가능한 병이니 너무 걱정마세요. 검진센터에서 피검, 초음파 결과 나왔으면 근처 내과에서 약 처방만 받아도 될거에요. 검진센터 자체에서도 약 처방 해주는 경우도 있으니 한번 알아보시구요.

• 8. :;
    '23.6.18 3:38 PM (218.48.xxx.113)

혹시 상암동쪽에 갑상선 잘보는 병원있을까요.
    집은 강남인데 직장이 상암이라서요
    여러 댓글들 감사합니다

• 9. ……
    '23.6.18 4:27 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

내분비내과 전문의 있는 병원을 찾아보세요. 초음파 이상 없고 매일 ‘꼭’ 공복일 때 약 잘 먹고 규칙적으로 운동하고 무리하지 않게 일 하면 관리가 잘 되는 질환이에요.
    처음에는 한달에 한 번쯤 피검사하고 약 용량 조절해가며 처방받다가 이후에는 3개월 단위로 검사하고 약 처방 받을텐데, 큰 병원 예약하고 대기하고 시간 많이 걸리고 번거롭더라구요.

• 10. ……..
    '23.6.18 4:38 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

내분비내과 전문의 있는 병원을 찾아보세요. 초음파 이상 없고 매일 ‘꼭’ 공복일 때 약 잘 먹고 규칙적으로 운동하고 무리하지 않게 일 하면 관리가 잘 되는 질환이에요. 그러나 어느정도 수치가 안정적으로 유지되고 적응되기까지 너~~~~무너무 피곤해요. 갑상선수치 않좋으면 면역력도 떨어져서 염증도 알러지도 잦고 심해지구요.
    처음에는 한달에 한 번쯤 피검사하고 약 용량 조절해가며 처방받다가 이후에는 3개월 단위로 검사하고 약 처방 받을텐데, 큰 병원은 예약하고 대기하고 피검사 결과 나오는 데 오래걸리고 시간 많이 잡아먹히고 번거로웠어요.

• 11. …….
    '23.6.18 4:39 PM (114.207.xxx.19)

내분비내과 전문의 있는 병원을 찾아보세요. 초음파 이상 없고 매일 ‘꼭’ 공복일 때 약 잘 먹고 규칙적으로 운동하고 무리하지 않게 일 하면 관리가 잘 되는 질환이에요. 그러나 어느정도 수치가 안정적으로 유지되고 적응되기까지 너~~~~무너무 피곤해요. 갑상선수치 안좋으면 면역력도 떨어져서 염증도 알러지도 잦고 심해지구요.
    처음에는 한달에 한 번쯤 피검사하고 약 용량 조절해가며 처방받다가 이후에는 3개월 단위로 검사하고 약 처방 받을텐데, 큰 병원은 예약하고 대기하고 피검사 결과 나오는 데 오래걸리고 시간 많이 잡아먹히고 번거로웠어요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.6.18 5:18 PM (183.96.xxx.237)

저는 강북삼성병원으로 다녀요