82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Lg이동식 에어컨 쓰시는분이요~~~

서인 조회수 : 1,675
응축수 모이는 물통이요 청소나 소독이 가능한가요?

일반에어컨처럼 전체 분해해서 세균 곰팡이 관리 가능한가요?

지금 선택지가 없어서 주문해놓긴 했는데

아무리 뒤져봐도 저기에 관한 자세한 내용을 못찾겠어요

설명서에도 그냥 물빼는 방법만 나와있는걸로 보이고...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.7.2 4:15 PM (119.70.xxx.249)

분해는 못하고요, 저는 여름 끝나고 에어컨 넣기전에 소독약?? 차량용 에어컨 세척하는 스프레이?? 그걸 공기 빨아들이는데 잔뜩 뿌려서 다 흡입시키고 꺼요. 그걸로 충분한지는 미지수이긴 합니다.

• 2. 엘지
    '23.7.2 4:15 PM (223.38.xxx.68)

이동식 에어컨 작년모델 사용중인데요.
    그냥 증발되는 정도라 따로 조치가 필요없다고 직원이 그랬어요.
    제품 이동할때 수평 유지해주고요.
    무겁고,크지만 생각보다 디자인 예쁘고(화이트, 고급스러워요)
    소음도 선풍기정도의 소음이고 습해지는거 절대 없어요.
    창문형 에어컨 못하는 주상복합 갤러리창에 딱인 제품.
    근데 작년에 진짜 손떨리게 비싸긴 하더군요.
    매장가 90만원가까이..
    지금은 가격좀 떨어졌죠?

• 3. 이동식
    '23.7.2 4:18 PM (223.38.xxx.68)

에어컨 틀면 소음 크고 방 습해진다는 제품은
    배기구 없는 모델, 예전 방식이 그런건데..사람들이
    정보가 잘 없어서 안타까워요.
    에어컨 뒷면에 좀 안 아름다운 배기호스 같은게 달려있어서
    창문으로 내보내기 때문에 창문형 에어컨과 같은 방식입니다.
    오히려 물 떨어지는 것도 없고 제가 보기엔 너무 안정적이에요.

• 4. 쓰니
    '23.7.2 4:25 PM (39.118.xxx.40)

ㅎ 역시 82쿡이에요
    며칠째 여기저기 뒤지다가 시간낭비만 하고 쿡에 쓰시는분 보이길래 글 남긴건데 ㅎ

가격이 널뛰어요~
    하루사이에 10만원 왔다갔다 해요
    시즌이라 그런가봅니다.
    전 63만원에 주문해놓고 저녁에 보니 제가 구매한 제품 가격이 70대로 올라가있더라구요

• 5.
    '23.7.2 4:31 PM (223.38.xxx.68)

두개 댓글 쓴사람인데요.
    네이버 블로그 찾아보니 21년형 모델 쓰는분인데
    뒷쪽 커버 열어서 먼지제거도 하시고.
    가을에 보관할때 응축수 마개 열어서
    고인 응축수를 빼기도 하네요.
    근데 필수는 아닌가봐요. 워낙 소량이라.
    그리고
    제 기억엔 직원이 제품 기울이면 안된다고 했는데
    저 블로그 아저씨는 응축수 뺄때 살짝 기울이고..
    뭐가 맞는지 모르겠네요.
    저도 언제한번 서비스센터에 물어봐야겠네요.
    저 어제 창고에서 꺼내서 잘쓰고있어용. ㅎㅎ

• 6. 쓰니
    '23.7.2 4:52 PM (39.118.xxx.40)

그러니까요 ㅠ
    블로그며 유튜브에 나와있는게 한계가 있는거 같아요
    저도 낼 바로 서비스센터에 문의해볼까봐요.
    응축수 내용은 설명서에도 나와있기는 해요. 그리고 저도 기울이지 말라는걸로 봤어욯

• 7. 쓴이
    '23.7.2 9:30 PM (39.118.xxx.40)

방금 다시 검색해서 분해청소자료 찾았어요.
    얘도 관리안하면 곰팡이 세균 다 생겨서 관리해줘야할듯 합니다.
    선풍기도 며칠쓰면 검은먼지 가장자리에 앉은게 눈에 보이는데 에어컨이라고 다를게 있나 싶었어요 ㅠ

작은사이즈에 다 들어가있는거라 분해과정이 복잡한듯 하고 작은사이즈라 청소는 비교적 쉽나봅니다.

받아보면 뚜껑부터 열어서 어케 생겼나 봐야할듯 해요 ㅎㅎ

어느 분이 올려주신 분해청소과정 글입니다.

https://naver.me/GwE6RiDv

• 8. 와..
    '23.7.3 1:33 AM (223.38.xxx.9)

근데 저렇게는 못할것 같고 저는 안할것 같아요.ㅠ
    보기만해도 고장날것같은 느낌.
    그냥 필터청소만해주고 살래요.ㅠ

• 9. 쓰니
    '23.7.3 5:27 AM (39.118.xxx.40)

맞이요ㅛ
    저도 못할거같고 세제며 고압세척기등 장비도 없고 ㅎ
    그래도 내부 먼지라도 닦아주면 좀 나을거 같아요.

이동식도 활성화되어서 업체에 맡기는게 답일듯 해요

• 10. 쓰니
    '23.7.3 5:28 AM (39.118.xxx.40)

맞아오ㅠ

아니 왜 욕처럼 ㅠ 누워서 했드니 ㅎㅎ

• 11. ㅋ ㅋ
    '23.7.3 1:53 PM (223.38.xxx.182)

욕처럼 안보였어요.괜찮아용.
    ㅋㅋㅋ