82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주는 학위는 왜 인정을 덜받을까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,241
아카데믹한 분야의 석박과정은 역시나 미국학위가 압도적으로
인정받는 분위기던데...

호주가 원래 죄수들이 유배되는곳이어서
죄수들이 조상이라 공부쪽으로 dna를 덜 물려받아 그런걸까요..

아님 너무 느긋해서 천연자원이 많아
진짜 땅파면 돈나오는 곳이라
굳이 학문에 목메지 않는걸까요..

똑같은 영어사용국가인데
캐나다나 호주는 학문으로는 그리 유명한거 같지 않아서요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.18 2:17 PM (116.41.xxx.107)

호주인구 2600만이에요.
    경쟁도 안 치열하고요.
    역사도 짧고요.
    학문이 자리 집을 기회가...
    캐나다도 3800만인가..
    캐나다는 그래도 호주랑 동급으로 묶이면 싫죠

• 2. 질문을 위한 질문
    '23.6.18 2:18 PM (1.238.xxx.39)

생각이 깊지 않으신 분으로 보이나
    본인도 어렴풋이 정답을 알것 같은데 굳이 질문을??
    밀어낼 글이 있으신듯!!

• 3. ~~
    '23.6.18 2:20 PM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

지인네 아이ᆢ한국서 최저등급인데ㅡ영어만 할줄아는데요.
    이번에 시드니에 있는 대학갔어요.
    지인은 아주 어깨가 하늘로.
    한국의 서연고 다 시드니의 대학아래라고 합니다.
    교육환경 끝내준대요.

• 4. 놉놉놉
    '23.6.18 2:28 PM (39.7.xxx.27)

캐나다랑 호주는 비교하면 안됨

• 5.
    '23.6.18 2:30 PM (118.235.xxx.125)

캐나다랑 호주는 비교하면 안됨22222

• 6. ...
    '23.6.18 2:32 PM (39.118.xxx.54)

영어 쓴다고 같은 급인가요 ㅎㅎ

• 7. 시드니대학
    '23.6.18 3:49 PM (222.100.xxx.125)

그래도 시드니대학 유학보낸 지인이 거기 sat만점받고 간거라고 하던데...
    정말 그렇게 대단한 학교라면 하버드급 아닌가요?

• 8.
    '23.6.18 3:54 PM (1.145.xxx.100)

죄수란게 무슨 극악한 죄수가 아니고 장발쟝처럼 못살았던 그 시대 빵 하나 훔친 죄수들이 대부분이에요. 그리고 죄수가 대부분이 아니고 전체로는 자유인들이 더 많이 이민간 곳이에요. 그리고 노벨상 받은 수상자는 한국보다 많고 한국보다 세계 대학 서열 높은 대학도 더 많아요. 호주 대학이 전체로 몇개 되지도 않지만요

• 9. 한국
    '23.6.18 4:14 PM (118.235.xxx.125)

노밸상 평화밖에 없어요. ㅡ.ㅡ

• 10. 시드니가 서울대
    '23.6.18 4:27 PM (218.38.xxx.220)

보다 세계대학 순위에서 훨씬 높아요.

그리고 처음..호주는 잡범들이 , 뉴질랜드는 정치범들이..유배됐던곳...
    그래서 뉴질랜드는 아직도, 무슨일 나면 소송 거는 사람들이 많아서.. (머리좋은 애들이 많데요)
    변호사숫자가 인구수 많은 호주랑 같다고 하네요.

그런데 호주는 부득이 한국처럼 치열하게 안살아도 어느정도 먹고살만해서.. 경쟁이 치열하지않은듯해요.
    시급이 3만원이라니... 대학 졸업 전에 그만두는 아이들도 잇고..

또 초혼 나이도 25살 되기전에 많이 들 결혼해요.
    집값이 서울보다 많이 세지만.(보통 10만불이상). 먹고 사는데 지장없고..
    싱글맘이나 저속득층 연금이 잘돼있어서..
    일반 서민들이 살기는 괜찮을듯 싶어요.

• 11. ???????????
    '23.6.18 4:59 PM (218.214.xxx.67)

호주에서 노벨수상자가 몇명이나 나왔는지 일단 확인부터 해보시는걸 추천드립니다

• 12. 지인
    '23.6.18 5:20 PM (218.39.xxx.66)

아이가 호주 유학갔는데
    미국보다 입학이 까다롭지 않더군요

• 13. ??
    '23.6.18 5:21 PM (112.161.xxx.169)

호주가 까일 정도의 수준 아니예요

• 14.
    '23.6.18 6:01 PM (39.7.xxx.32)

호주관련자들 뉴질랜드랑 비교되면 또 극대노하더군요~~