82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번함 며칠먹을수있는 음식갈켜주세요

... 조회수 : 2,933
원체 진짜 요리관심없고 식탐없어
요리는 아무리세월흘려도
꽝이고 못하고 안늘어요
그냥 살기위해 겨우 음식하는 수준에요
이러다보니 한번해놓음
이삼일먹을수 있는 음식을 하고픈데
생각난게 카레밖에 없어
이거만 걸핏함 하니 저두 지겹긴해요
매운거 못먹어서 매운건 빼고
두고 먹을수있는거
갈켜주세요
이거 한가지면 먹을수있다..
이런거요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.7.3 10:35 AM (106.101.xxx.31)

밀키트 이용하세요
    어지간한 음식은 밀키트 많이 있어요

• 2.
    '23.7.3 10:36 AM (39.7.xxx.13)

저는 칠리 콘 카르네 좋아해서
    오레가노같이 염증에 좋다는 스파이스 엄청 넣어서 만들어두고 냉동, 냉장해둬요.
    콩도 넣는데 캐나다 흰강낭콩 넣어서 혈당 팍 오르는거 방지하고.
    이번에 울금 가루도 넣어봤더니 좀 카레같은 색이 되긴 했네요.

• 3. 김치찌개
    '23.7.3 10:36 AM (203.247.xxx.210)

된장찌개
    꽈리고추조림
    고추장물
    가지밥

• 4. . . .
    '23.7.3 10:38 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 오늘 점심 카레^^
    그 외, 김치만 있으면되는 것으로..미역국, 육계장, 곰국
    김치찌개. 2~3일 먹어요

• 5.
    '23.7.3 10:40 AM (116.37.xxx.236)

나물도 잘 식혀서 냉장고 넣어두면 이삼일 먹어요. 막판엔 비빔밥으로~

• 6. ...
    '23.7.3 10:40 AM (124.50.xxx.169)

미역줄기 볶음
    나물 무침
    김치찌개
    북어국
    소고기장조림

이런거 해 놓고 매끼 먹어요

• 7.
    '23.7.3 10:41 AM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

진미채 볶음
    멸치볶음
    깻잎찜

• 8. ..
    '23.7.3 10:46 AM (211.178.xxx.122)

열무김치있으면 밥비벼먹기
    나물없어도 상추나 오이넣어밥비벼먹기

• 9. 111
    '23.7.3 10:54 AM (124.49.xxx.188)

갈켜...ㅋㅋㅋ왜케 웃기죠.

• 10. 소고기카레
    '23.7.3 11:03 AM (116.34.xxx.234)

영양학적 균형까지 완벽

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.3 11:06 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 요즘 만두 만드는데 꽂혀서.
    한번 만들면 3일은 먹어요.
    구워먹고 쪄먹고.

• 12.
    '23.7.3 11:18 AM (222.107.xxx.70) - 삭제된댓글

다진쇠고기 양파 버섯 볶아 토마토넣고 간장 케찹
    으로 소스 해놓고
    면 삶아 참나물 넣고 파스타

• 13.
    '23.7.3 11:21 AM (121.163.xxx.14)

여름이니까

두부쌈장 검색해서 만드세요
    쌈도 싸먹고 밥도 비벼먹고 하심되요

고기도 양념해서 소분 냉동해서
    해동해서 볶아먹기만 하면 되고요

• 14. ㅂㄷㄱㄷ
    '23.7.3 11:24 AM (58.230.xxx.177)

볶음밥.기본에 새우.소고기.햄.닭가슴살
    주재료 다르게 해서 볶은후 소분

• 15. 1인가구직장인
    '23.7.3 11:35 AM (121.131.xxx.128)

가족 수가 어떻게 되시나 모르겠는대
    저는 1인 가구입니다.

단백질 많이 들어가고,
    밥을 적게 먹어도 되는 메뉴로
    한번에 넉넉히 만들어서 한끼분으로 소분해서 냉동해요.

카레, 비지찌게, 닭가슴살 야채볶음, 차돌된장찌게, 야채불고기, 소세지야채볶음 등등...
    가능한 국물은 적게 만들어요. 밥 적게 먹으려고...ㅎㅎㅎ
    1회분씩 소분해서 냉동실에 얼리고,
    아침에 하나씩 들고 출근도 합니다.

• 16. 저도1인가구
    '23.7.3 11:39 AM (49.170.xxx.93)

밀키트 요즘 잘나와요
    밀키트에 내가 좋아하는 재료 추가해 먹기
    (예를 들어 된장찌개에 두부를 추가하거나
    불고기에 양파추가 등등)
    손많이가는 나물이나 장조림 같은건
    가끔 반찬가게 이용하고
    냉동만두 어묵 이런거 늘 냉동실에 구비

• 17. 1인가구직장인
    '23.7.3 11:40 AM (121.131.xxx.128)

소고기 다짐육도 약간 불고기 양념으로 넉넉히 볶아서
    냉동실에 지퍼백 소분해서 넣어두고,
    상추만 잘게 썰어 넣고 즉시 비빔밥이요~~

• 18. ㄷㅈㄴㅇ
    '23.7.3 11:45 AM (106.102.xxx.78)

저는 한꺼번에 넉넉히 만들어서 소분 냉동 해두고
    돌아가면서 꺼내먹어요
    각종나물무침 김치찌개 된장찌개 등등 감자가 들어가는
    음식을 제외하고는 대부분은 냉동 후 해동 해도
    식감이나 맛이 똑같아요

나물도 무친 다음에 그대로 얼렸다가 자연해동 하면 돼요