82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 나의 삶의 질을 높인 아이템

... 조회수 : 24,076
얼음 냉온정수기요. 얼음 여름 한철만 쓴다는 얘기보고 고민했는데 벌서부터 넘 좋음요. 집집마다 다른가봐요. 알음뿐먼 아니라 뜨거운물 찬물 다 넘넘 잘 써지네요. 물도 많이 먹게 되은 듯. 광고 이니에요. ^^
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.28 12:56 PM (218.236.xxx.239)

한달에 얼마내요? 전 미니 제빙기를 여름에만 돌릴까 생각중요. 당근에 싸게나오더라구요

• 2.
    '22.5.28 12:57 PM (39.117.xxx.43)

전 신발 방수 방오염 스프레이요

이거 운동화에 뿌리면, 물방울 안 스며들고
    때가 안타요

• 3. 1112
    '22.5.28 1:01 PM (106.101.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 얼음정수기 완전 잘써요 사계절 쭉이요

• 4. 어느
    '22.5.28 1:02 PM (112.171.xxx.169)

제품인가요
    요새도 청호가대센지.
    얼음 얼리기 넘 귀찮아요

• 5. 귀동냥
    '22.5.28 1:05 PM (112.154.xxx.91)

비용이랑 브랜드 좀 알려주시면...
    얼음 얼리는거 귀찮아서요

• 6. ....
    '22.5.28 1:06 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저 위에 ...방수 스프레이 뿌리실때
    흡입 안되게 마스크 끼고 뿌리세요.
    방수 도포 성분은 폐암을 일으키는 발암 물질 입니다.
    방수 도포 한것이 나중에 갈라지면서 미세하게 먼지로 날리면서
    집안 공기중에 포함되면 또 재수없음 암 걸려요..
    따라서 이런 물질은 사실 안쓰는게 좋아요

• 7. ...
    '22.5.28 1:09 PM (58.148.xxx.122)

냉온 정수기 한 대면
    냉장고 두 대 분 전기료는 나올 걸요.
    기존에 많이 쓰던 집은 누진세 무섭죠.
    민영화 말 나오는 판에

• 8. 그런가요
    '22.5.28 1:12 PM (112.154.xxx.91)

그럼 포기....

• 9. 오..
    '22.5.28 1:18 PM (223.62.xxx.232)

어디꺼 사셨어요?

• 10. 점점
    '22.5.28 1:22 PM (116.123.xxx.207)

미니멀니즘 추구하는 중인데 뭐 하나씩 비우는 게 너무 좋아서
    뭔가 사들여서 삶의 질을 추구하는 게 쓸데없는 일로 여겨져요.
    돈도 돈이지만 환경위기의 시대에 그게 맞나 싶기도 하구요

• 11. ...
    '22.5.28 1:28 PM (223.39.xxx.105)

반성하게 되는 말씀도 있지만 당분간은 쓰렵니다. 어깨도 안 좋은데 생수 주문하고 물 끓여먹기도 힘들어서요. 내가 고생하지 않아도 컵만 갖다대면 원하는 온도의 물과 얼음을 착착 담아주니 넘 행복해요. ㅠㅠ

• 12. 저흰
    '22.5.28 1:29 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

저흰 냉장고에 얼음이 나오는데 이것만 해도 좋아요.
    사이다 하나도 레스토랑 처럼 목긴 컵에 얼음 꽉채워 먹어요.

• 13. 저흰
    '22.5.28 1:30 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

저흰 냉장고에 얼음이 나오는데 이것만 해도 좋아요.
    사이다 하나도 레스토랑 처럼 목긴 컵에 얼음 꽉채워 먹어요.
    얼음이야 냉장고에서 만들고요.
    온수만 전기팟에 따로 끓이는데 잘 안 써요.

• 14. 얼음정수기
    '22.5.28 1:38 PM (14.47.xxx.18)

너무 좋아요. 냉정고에서 얼린 얼음은 간혹 냉장고 냄새나서 별로고 위생상도 그닥이었는데 얼음정수기 컵만 갖다대면 우르르 나오는 얼음 너무 좋아요. 아이스아메리카의 계절이오면 만족도 200%에요. 다른계절엔 냉각기능 꺼 놓으면 전기세 줄어요 얼음정수기중에 용량 큰거 추천이요. 용량쿤것이 얼음이 한꺼번에 많이 우르르 나와요~^^

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.28 1:41 PM (125.185.xxx.236) - 삭제된댓글

저희는 웅진코웨이 얼음냉온정수기 사용한지 한 10년쯤 된거같아요.
    여름에는 가족들이 수시로 얼음물이나 음료 슬러쉬 마시구요
    차나 커피 탈때도 너무 편해요.
    뜨거운차 아이스커피 바로바로 되니까요.
    가전제품 웬만한거 다 갖춘 집인데
    적게 나올때는 300 미만이고
    좀 많이 쓴달 누진세 포함되면 4만원 넘게 나오기도 하는데
    그게 에어컨 사용할때 두세달 정도라서
    편리함에 비하면 전기세 때문에 사용 못할 정도는 아닌거 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.28 1:45 PM (125.185.xxx.236)

저희는 웅진코웨이 얼음냉온정수기 사용한지 한 10년쯤 됐어요.
    여름에는 가족들이 수시로 얼음물이나 음료 슬러쉬 마시구요
    차나 커피 탈때도 너무 편해요.
    뜨거운차 아이스커피 바로바로 되니까요.
    가전제품 웬만한거 다 갖춘 집이고
    얼음기능도 일년 내내 켜두는 집인데
    적게 나올때는 300 미만이고
    좀 많이 쓴달 누진세 포함되면 4만원 넘게 나오기도 해요.
    근데 4만원 이상 나오는 때가 연간 두세달 정도라서
    편리함에 비하면 전기세 때문에 사용 못할 정도는 아닌거 같아요.

• 17. ...
    '22.5.28 1:52 PM (218.155.xxx.202)

얼음으로 바꾼지 1년됐는데 전기세..
    원래 쓰던 냉온정수기에 비해 많이 더 나오는 줄 모르겠는데요
    암튼 가전 관심없는 남편이
    자기 양복 냄새 빼주는 스타일러와
    얼음정수기는 좋다고 인정합니다
    식세기와 건조기는 내가 세뇌시켜서 좋은건가보다 하고요

• 18. 저흰
    '22.5.28 1:53 PM (58.143.xxx.27)

저흰 냉장고에 물과 얼음이 나오는데 이것만 해도 좋아요.
    얼음이야 냉장고에서 만들고요.
    온수만 전기팟에 따로 끓이는데 잘 안 써요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.28 1:55 PM (118.37.xxx.7)

오오 말만 들어도 좋을것 같아요. 비용이 얼마나 하나요?

• 20. 얼음
    '22.5.28 1:56 PM (106.102.xxx.98) - 삭제된댓글

냉온 다 되는 거 전기료 많이 안 나놔요
    안 써보고 헛소리하는 인간은 뭡니까 도대체

• 21. ...
    '22.5.28 1:58 PM (211.117.xxx.242)

얼음냉온정수기 쓰는데

아이 등교할 때 텀블러에 얼음 채우고 냉수 담아 싸줘요

환경에 해를 끼치는 거 같지는 않아요

• 22. ...
    '22.5.28 2:03 PM (223.39.xxx.105)

브로콜리 데칠때도 데친 후에 얼음 담가놓은 냉수에 담으니 마지막에 한 번만 새물에 헹궜어요. 이건 정말 새로운 용도 ㅎㅎ

브랜드는 그냥 얼음정수기 나오는 알려진 곳 중 하나에요. ^^

• 23. ...
    '22.5.28 2:09 PM (211.117.xxx.242)

전 냉면이나 비빔국수

삶은 면 마지막 헹굴 때 얼음 넣어서 해요

탱글탱글 쫄깃쫄깃^^

• 24. 예쁜
    '22.5.28 2:20 PM (119.198.xxx.247)

카드할인받아 2만5천원내요
    전기세는 야간에는 지알아서 절전모드라 안나와요 별루
    3년마다 새걸로 교체해서 써요

• 25. 궁구미
    '22.5.28 2:23 PM (223.38.xxx.104)

얼음 좋아해 솔깃한데요
    얼음이 단단하지않고 잘 녹는 약한 얼음이라는데 어떠세요?
    그리고 얼음 만들어질때 소음도 궁금해요
    쓸데없이 소음에 민감해 냉장고 멀쩡해도 소음 심해서 신형으로 바꿔버린 사람이라서요

• 26. 아. .
    '22.5.28 2:27 PM (211.44.xxx.206)

전기요금은 생각 못했던 부분인데

• 27. ..
    '22.5.28 2:49 PM (114.200.xxx.117)

전기세 무서워서 암것도 못하시겠네.
    저런 사람.. ㅎㅎ

• 28. ㅎㅎ
    '22.5.28 3:52 PM (218.145.xxx.151)

얼음냉온정수기 최애 ㅎ 비빔면 먹을 때 면 익혀서 얼음 바로 뽑아 헹궈 먹으면 얼마나 맛있게요 ㅎㅎ 끓일 때 온수로 끓이면 또 빨리 끓지요 ㅎ 프라이팬 쓰거나 솥밥 먹고 온수 반컵한컵 넣어놓으면 식세기에 넣을 때도 부담없지요. 캡슐머신 있고 얼음정수기 있으니 니 누구 만날 때 아니면 커피를 안사먹어요. 남이 해준 커피가 제일 맛있다고 하는데 저는 취향대로 집에서 먹는게 제일 맛있어요.

얼음 정수기 사고 냉장고 얼음 만드는 부분은 빼서 선반에 넣고 냉장고 문 선반 2층으로 여유있게 사용중이에요.

사시사철 아주 잘 사용하고 있어요.

• 29. 냉온정수기
    '22.5.28 3:58 PM (58.143.xxx.27)

옛날건 많이 나오더라고요

• 30. ...
    '22.5.28 4:37 PM (218.155.xxx.202)

얼음질은 약하긴 할거예요
    근데 그건 큰 차이없지 싶고요
    코웨이거는 얼음 만들어지고 통에 떨어지는 소리 간헐적으로 나요
    잘때는 시끄러울듯

• 31. . .
    '22.5.28 9:13 PM (112.145.xxx.43)

얼음 나온것 땜에 산 4도어 냉장고 너무 만족해요
    물 부어 놓으면 알아서 냉동실에 얼음이 쌓여있어 1년 지났지만 온 식구 맘에 들어해요 얼음 떨어지는 소리도 크지않구요

• 32.
    '22.5.28 9:35 PM (172.224.xxx.17)

냉장고 자동 제빙도 계속 쓰면 냉장고 냄새 나는데…
    얼음정수기 3년째 쓰는데 너무 좋아요.
    꼬맹이가 얼음 대장이라 4계절 내내 쓰구요.

냉온 얼음 다 나오니
    음식 차 커피 음료 할때 두루두루 다 써요.
    따로 얼리는 수고도 없고
    잡내 없어서 대 만족이예요.

• 33. 따뜻한시선
    '22.5.28 10:16 PM (116.120.xxx.169)

전기요금 별 차이 없던데요

• 34. 사춘기
    '22.5.28 10:18 PM (211.177.xxx.49)

냉수에도 얼음 넣는 사춘기 아들 때문에 얼음 정수기써요
    얼음 얼리고 저장하는 일에서 해방되니 좋아요
    온수 기능은 꺼두고 써요
    정수기가 얼음 얼리고 냉수 만드는 일에 집중하도록

• 35. 일이삼
    '22.5.28 11:53 PM (119.69.xxx.70)

냉장고에 얼음나오는게 낫지 않아요? 얼음 정수기 있는 엘지 냉장고 2년째 쓰는중인데 자리 안차지하고 대만족중..

• 36. 이가
    '22.5.29 12:15 AM (61.83.xxx.150)

시려서 정수기로 냉수는 안사용해요…
    미지근한 물만 마셔요

• 37. …….
    '22.5.29 12:41 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

얼음정수기냉장고쓰고 만족해요..효율면에서 좋다생각해요
    어차피 있는 냉동실에서 얼음을 만들어 쓰는거니까요

• 38. …….
    '22.5.29 12:42 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

따로 정수기에 전기쓸일 없죠..

• 39. ……
    '22.5.29 12:42 AM (210.223.xxx.229)

따로 정수기에 전기쓸일 없죠..자리차지도 안하구요

• 40. ...
    '22.5.29 3:07 AM (59.16.xxx.66)

얼음정수기 몇년 전에 얼음얼리는 틀에서 발암물질인가 수은인가 암튼 무슨 유해물질 검출되서 뉴스에 나왔는데 요즘은 괜찮나요

• 41. 애유
    '22.5.29 7:29 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

3년마다바꾼다는분
    이러니 지구가 이모양이지 ㅉㅉㅉㅉ

• 42.
    '22.5.29 8:04 AM (221.153.xxx.233)

저도 얼음정수기 너무 좋아요.
    얼음을 넘 좋아하는 남매를 키우는데 작년 처음 설치하고 신세계를 맛봤네여. 냉동실도 널널해졌고 수시로 얼음얼리는거 스트레스였는데 살거 같았어요.
    그리고 전기요금은 생각보다 많이 안 나왔어요

• 43.
    '22.5.29 9:54 AM (210.178.xxx.223)

10년째 쓰고 있어요. 코웨이 요. 장기고객은 특별 할인이라
    이번에 5년 지나니 31000원 냅니다.냉,얼음만 되는거요
    고장나면 다시 렌탈로 돌릴려구요
    저는 계속 쓰다보니 없으면 안되요
    일년내내 잘씁니다
    얼음도 냄새없이 좋아요

• 44. 저요
    '22.5.29 10:08 AM (121.164.xxx.163)

지난주에 한 달 고민끝에
    19년째 사용하던 얼음정수기 냉장고
    고장 안났지만 바꿨어요
    이번에는 냉동실이 서랍식으로 된 얼음정수기 냉장고로
    교체했는데 정말 인생 최애템이에요 널찍널찍
    식품 수납하기 넘 편해요
    다만, 한가지...
    얼음색이 불투명인것만 빼면
    별 5개, 10개라도 주고 싶습니다
    근데 제가 사고 나서 보니
    요즘 드라마에서 자주 눈에 띄네요

• 45. 인간이
    '22.5.29 10:22 AM (114.200.xxx.183)

인간이 찬 음식을 먹으면서 부터 질병이 더 생겼다는 말이 있는데 정말 그럴까요
    여름이면 남편과 아이 얼음 얼리느라 바쁜 저는
    그냥 사줄까 고민되네요

사용하시는 제품들 추천부탁드려요
    비용도요 ^^

• 46. 가전제품은
    '22.5.29 10:59 AM (222.120.xxx.44)

자주 써야 돈이 아깝지 않죠
    사놓고 안쓰는제품들은 돈이 아까움

• 47. 전기요금걱정
    '22.5.29 11:51 AM (58.140.xxx.146)

여러 의견이 있을수 있는거지...전기요금 걱정에 환경걱정하는 글에 왜 그리 거친언사에다 조롱까지 ? 여기 질 떨어트리려 작업중인 인간들 같어 ㅠ

• 48. ㅇㅇ
    '22.5.29 1:34 PM (14.42.xxx.143)

저도 최근 얼음정수기 벼르고벼르다 얼음정수기 들여놓고 너무 잘쓰네요 갖다대고 누루면 얼음이 와르르 쏟아지고 뜨건물 차가운물 다나오는데 전기세도 1등급이라그런지 차이 별로 없어요 예전과 거의 같은거 같기도하고 암튼 sk매직 얼음정수기 완전 좋네요

• 49. 아이고
    '22.5.29 1:57 PM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

여름 두세달 전기요금 4만원이 대수냐며 행복한 분들 보니 제 기분이 다 좋네요.
    곧 전기민영화되면 그즐거움 못누릴테니 지금 많이들 누리세요