82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 사료 추천좀

길냥이들 사료 추천 부탁드려요
매일 보는 아가들이 6마리 이상인데 나이를 정확히 모르겠지만, 2~3세 정도 아이들과 1살 지난거 같은 어린 냥이가 있어요
가격은 적당하면서도 나쁜 성분은 없는 사료를 사고 싶어서요
먹는 거 보면 정말 이쁘고 짠하고 종일 눈에 선하네요
미리 감사드려요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단비
    '22.4.30 8:09 PM (183.105.xxx.163)

프로베스트켓 15kg
    쿠팡에서 매번 구입해서 주어요.
    잘 먹더군요.
    36000원 정도 하니 부담도 덜해요.

• 2. 캐츠랑
    '22.4.30 8:10 PM (223.38.xxx.125)

가격도 부담스럽지 않고
    괜찮은데요. 애들도 맛나게 먹고요.

조단백 비율이 높은편인데
    나쁜 성분이 있나요?

• 3. 신부전증
    '22.4.30 8:12 PM (223.38.xxx.125)

신부전증 아님
    조단백 비율이 문제가 되지는 않을듯 한데요.

더 비싼 사료를 사심 로얄캐닌도 있지만
    부담스러울수 있고, 캣츠랑 3년째 길아이들 주는데, 다 건강상태도 좋고 잘 먹어요.

• 4. 저도
    '22.4.30 8:19 PM (110.70.xxx.201)

10마리 훌쩍넘는 길냥이들 돌보는데
    사료많이 먹습니다.
    사료값 무시못해요.
    ㅠㅠ
    어쩔수 없이 캐츠랑만 먹여요.
    근데 요새 가격이 인상되어서
    조금 더 싼
    캐츠랑 리브레로 바꿨어요.
    뭔 차이인지는 모르겠지만..

• 5. 캣맘
    '22.4.30 8:24 PM (221.145.xxx.124)

가장 가성비 좋은 사료는 코스트코의 커클랜드 사료에요.
    전 챙겨야 하는 아이들 숫자가 너무 많아 그냥 캣츠랑과 캣츠랑 키튼 섞어주고 있지만요.

• 6. 감사합니다
    '22.4.30 8:49 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 잘 모르는데 권하지 않는 분들이 있더라구요...
    그거 주는 분들도 있는데 괜히 오해될거 같아서
    글은 수정했습니다

• 7. 감사합니다
    '22.4.30 8:52 PM (223.38.xxx.223)

저도 잘 모르는데 권하지 않는 분들이 있더라구요...
    잘 사용하는 분들도 있어서
    글은 수정했습니다

• 8. 캣츠랑
    '22.4.30 8:54 PM (121.133.xxx.125)

수의사쌤도
    신부전냥이에 캣츠랑은 나쁜데
    그 이유는 조단백이 많다고 해요.

그런데 조단백이 낮음 다 좋은건 또 아니래요. 육식성이기 태문에
    조단백 비율을 낮추면 지방과 탄수화물 함량을 높여야 되는데, 그럼 기호성이 나빠지고 췌장에 또 문제가 온다더군요.

집에 있는 냥이가 신부전증이라서
    제한뎐 사료를 주는데
    캣츠랑이 문제가 되는 정도면
    간식. 통조림.츄르는 더 나쁜 편이거든요.

• 9. 캣차우
    '22.4.30 8:56 PM (14.33.xxx.124)

냥이 중 싫어하는 애 못 봤어요
    엄마가 길냥이 밥 주는데
    인터넷 못해서 꼭 저한테 사달라고 해요
    마트에서 사서 주면 안먹고
    캣차우는 잘 먹는다고요.
    가격도 그정도면 적당하고 품질도 괜찮아요

• 10. 사료
    '22.4.30 9:03 PM (221.145.xxx.124)

캣ㅇ랑과 프로ㅇ스트는 음식물쓰레기 발효한 것에 육분 등으로 가미한 거라 기호성은 좋지만 영양분은 안좋다고 해요.
    그냥 배고픔 면히라고 먹아는 거라 뒤돌아서면 배고파지는 사료…
    그래도 그것마저 못먹어 쓰레기봉지 뜯고 김치쪼가리 핥는 아이들이죠원글니
    길냥이용으로 구분되눈 사료 중 커클랜드 사료가 유일하게 진짜 고기가 들어간 거라고 하네요.
    무슨 사료를 주든 가끔 닭고기 삶아 주시면 최고의 만찬이 될 거고 길고양이들로선 가장 큰 행운일 거에요.
    원글님의 따뜻한 마음이 느껴지네요^^

• 11. 가성비는
    '22.4.30 9:06 PM (210.94.xxx.48)

코스트코 커클랜드가 최고요
    뉴트리소스도 가성비 갑인데 이건 좀 비싸요

• 12. ...
    '22.4.30 11:04 PM (222.234.xxx.41)

커클랜드 좋을거예요
    근데 제가 먹이던 고양이들은 안먹어서 실패했어요

• 13. 최고
    '22.4.30 11:24 PM (112.153.xxx.218)

커클랜드예요. 집냥이들도 먹어요.

• 14. 중고나라에
    '22.5.1 12:20 AM (116.41.xxx.141)

프로베스트 라고 검색하면 업자들이 28000
    30000에 파는 사람들 있어요 15키로
    무료배송
    커클랜드는 11키로에 ..좀 비싸구요

• 15. 커클
    '22.5.1 4:28 AM (14.45.xxx.116)

커클랜드는 알도 크도 딱딱해서 애들이 잘 안먹더라구요 그나마 캐츠랑이 젤 잘먹어요

• 16. ::
    '22.5.1 4:32 PM (211.234.xxx.130)

캣츠랑 키튼 주세요.
    키튼이 영양가가 좀더 많아요.
    저는 코스트코 커클랜드 조금 섞어서 함께줘요.
    커클랜드가 좀더 성분이 좋은데 맛이 캣츠랑 키튼이 더 좋은지 캣츠랑 키튼을 더 잘 먹더라고요.
    그래서 전 섞어서 줍니다^^