82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 인스타 개 사과사진 충격이네요

충격 조회수 : 6,083
전두환 찬양발언 사과하라 요구받으니
개에게 사과주는 사진 올렸었네요.
사과는 개나 줘버리라는 뜻 아닌가요?
진심 미친것 같아요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충격
    '21.10.22 7:38 AM (223.62.xxx.220)

https://m.clien.net/service/board/park/16615586?od=T31&po=0&category=0&groupCd...

• 2.
    '21.10.22 7:39 AM (220.117.xxx.67)

일베에서
    조롱할때 쓰는 수법이네요

컨셉 확실하네요

• 3. 맥도날드
    '21.10.22 7:40 AM (119.67.xxx.3)

정말 이런 사람 대통령 되면
    큰일이예요
    정말 나라가 지맘대로 박근혜 시즌 2가 되는 것인데 왜 다들 가만히 있는지

• 4. ..
    '21.10.22 7:40 AM (58.226.xxx.17)

그래도 지지율1위

이런게 통하나봐요
    참신기해요

• 5. 아놔
    '21.10.22 7:43 AM (61.74.xxx.175)

이재명은 윤석렬이 살리고 윤석렬은 이재명이 살리네요
    둘 다 공감능력이라고는 없나봐요
    어떻게 하면 비호감층에게 더 비호감이 되나 연구하는 사람들 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '21.10.22 7:45 AM (112.149.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 봤는데 완전 정용진 같아요
    인스타에 생선먹은 사진 올리며 미안하다고맙다 시리즈 했잖아요
    일베에서 유행하는 놀이에요그게
    호남표 포기하고 일베표 받고싶다는 뜻이죠

• 7. 일베
    '21.10.22 7:50 AM (175.223.xxx.88)

맞죠?
    눈을 의심했어요.
    숨이 막힙니다. 너무 걱정스러워요

• 8.
    '21.10.22 7:50 AM (112.149.xxx.77) - 삭제된댓글

일베 반응이 궁금하네요
    환호하고 있을듯

• 9. ㅁㅊ
    '21.10.22 7:51 AM (106.101.xxx.21)

지금 지지율 의미없구요
    저런 일베 악마를 지지하는 노예가 30프로가 된다는게 암담하네요
    국민이아니라 국짐이랑 같이 나라망치는 쓰레기들이에요

• 10.
    '21.10.22 7:53 AM (121.132.xxx.211)

국짐당은 양심도 없다. 저런 양아치를 대통령시키려고?
    공감능력제로에 하는짓마다 저질. 혐오스럽다진짜.

• 11. 정말 쳐 돌았네요
    '21.10.22 7:56 AM (14.32.xxx.20) - 삭제된댓글

해시테그에 #느그는 추루무라 되어있어요. 경상도말로 너는 쳐먹어라. 진짜 국민을 개돼지로 알고 있음

• 12. ㅠㅠ
    '21.10.22 7:58 AM (112.149.xxx.77) - 삭제된댓글

저런 일베 악마를 지지하는 노예가 30프로가 된다는게 암담하네요22222222

• 13.
    '21.10.22 8:02 AM (223.38.xxx.162)

국민의 힘은 다르네요.

• 14.
    '21.10.22 8:13 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

최민희는 민주당 지지자들한테
    새팔간 사과 올렸었던데 ㅎ
    그럼 그것도 일베에요?
    있는 그대로 받아들이세요
    꼬여있으니 모든게 싫겠죠

• 15. 미친
    '21.10.22 8:16 AM (49.161.xxx.218)

저게 대통령후보란놈이 할짓인가?...
    진짜 나라가 어떻게 될건지..

• 16. 편드는거 아니고
    '21.10.22 8:17 AM (121.165.xxx.112)

우리집 괭이들은 인도사과 안묵어예
    느그는 추루무라
    서울말로 번역해드리면
    우리집 고양이들은 인도사과 안먹어요
    너희들은 추르먹어라 입니다.

• 17. 엥?
    '21.10.22 8:19 AM (112.149.xxx.77) - 삭제된댓글

222.108님
    꼬여있으니 모든게 싫겠죠라니요?
    호남에 사과하라는 말에 개한테 사과주는 사진 올리는거 보고 열받는게 제마음이 꼬여서 그렇다는거에요?
    님도 전두환 지지하시나보죠?

• 18. 상상초월
    '21.10.22 8:21 AM (124.111.xxx.108)

정말 상상초월이고 그동안 엘리트 의식가지고 나라를 뒤흔들었다는 것에 경악합니다.
    이러니 그동안 이상한 수사, 구형, 판결 들이 이런 의식을 가진 사람들 손에서 나왔나봅니다.
    놀라워요.

• 19. ...
    '21.10.22 8:22 AM (218.156.xxx.164)

지금 브라질 대통령은 진짜 어떻게 저런 인간이 대통령이
    되었을까 할 정도로 저질에 막말인데 지지율 30프로는
    나온다고 합니다.
    어느나라나 정신나간 인간이 30프로는 되나봅니다.
    저런걸 지지하는 인간은 사람 아니죠.

• 20. 112.149님
    '21.10.22 8:24 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

전두환 좋은 사람이 어딨겠어요?
    왜 확대생산하나요?
    그리고 사과 사진올리면 그게 일베에요?
    왜 전두환과 연결시키나요?
    윤석열이 5.18학살이 잘한거라고 했어요?
    그냥 윤석열 싫다고 하세요
    트집잡지 마시구요

• 21. ..
    '21.10.22 8:25 AM (223.39.xxx.148)

안하무인 후안무치 뻔뻔한 ㄴㅗㅁ

• 22. 222.108.152님
    '21.10.22 8:27 AM (121.165.xxx.112)

있는 그대로 받아들인 님의 해석이 궁금하네요.
    떳떳하다면 개시리즈는 왜 삭제했을까요?
    당당하게 올려놓으시지...

• 23. 보여요
    '21.10.22 8:27 AM (182.216.xxx.172)

수단방법 안가리고 이기면 된다죠
    1억 갖다주고 위증 계속 해달라고
    안받으니까
    자본주의 사회에서 가난한건 죄악이다 라고 일갈 하셨다는
    같은 맥락 아닌가요?
    안보이세요? 전 보이는데요
    지역감정 조장하는거죠
    멍청한놈이라고 생각하니 그렇지
    멍청한놈이 간교함은 넘치네로 보면
    바로 보이던데요

영남이여 뭉쳐라
    사과는 개나 주고 시전으로
    멍청하고 간교한 놈이
    지역감정 조장해서 정권 잡고 맘대로 휘둘렀던
    그 시기로의 회귀 본능
    조폭대장 노릇하던대로
    국가 운영하고 싶은 욕망
    시끄럽고 피곤하다에서 시발된

• 24. 아이고
    '21.10.22 8:29 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

윤석열이 얼마나 싫으면 사진가지고 저렇게 확대생산할까?
    어떤뜻으로 사과사진 올렸는지 자기들이 어찌 안다구 ㅉㅉ
    문재인이 세월호 방명록에다 미안하다 고맙다
    이거야말로 진짜 변명여지없는 빼박 증거인데
    이건 또 아무소리 안하더라 ㅉㅉ
    박원순은 방명록에 참 고맙다 참 고맙다 참 고맙다
    이건 어때요? 이해되세요? ㅉ

• 25. 사실
    '21.10.22 8:30 AM (182.216.xxx.172)

뻔히 보이는것 아닌가요?
    대권에 당선된 사람도 아니고
    대권에 도전한 사람이
    정말 개돼지의 한표도 아쉬운 사람이
    주위 말도 안듣고 저런짓을 지속할때는
    의도가 있는거죠
    누구든 그렇지 않던가요?
    그가 원하는 의도가
    지역감정 조장으로
    영남 뭉쳐라구나 그냥 느껴지던데요

• 26. 엥?
    '21.10.22 8:32 AM (112.149.xxx.77) - 삭제된댓글

문프가 세월호 방명록에 미안하다고맙다 적으신게 지금 개사과랑 같다고요?????

• 27. 121.165님
    '21.10.22 8:33 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

222.108.152님

'21.10.22 8:27 AM (121.165.xxx.112)

있는 그대로 받아들인 님의 해석이 궁금하네요.
    떳떳하다면 개시리즈는 왜 삭제했을까요?
    당당하게 올려놓으시지...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    난 사과사진 아무 느낌없어요
    첨부터 윤석열이 전두환때 경제정책 칭찬한거
    아무런 불만없었거든요
    전라도지방도 광주학살 후에도 전두환당
    많이 찍었어요 경제상황은 많이 좋아지고 있었으니까요
    그럼 댁한테 물을게요
    문재인 박원순 고맙다 말한 세월호방명록은 어떠세요?
    이거야말로 전 이해가 도저히 안되던데요

• 28. 아이고
    '21.10.22 8:36 AM (112.149.xxx.77) - 삭제된댓글

윗님, 세월호 아이들 덕분에 우리 사회의 썩은 부분이 드러났고 그걸 고치게 된게 감사하다는 거고, 아이들의 희생에 미안하다는 거죠,
    그게 지금 쩍벌남 인스타랑 같아요???

• 29. 기가막혀
    '21.10.22 8:38 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

?

'21.10.22 8:32 AM (112.149.xxx.77)

문프가 세월호 방명록에 미안하다고맙다 적으신게 지금 개사과랑 같다고요?????

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문프요?
    비참하고 억울한 죽음앞에서 방명록에다가
    고맙다 라고 쓴게 이해가 돼요?
    참 고맙다 쓴게 이해가돼요?
    난 이게 더 경악할 사건인데요?

• 30. 112.149
    '21.10.22 8:40 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

그래서 세월호음모론 떠들고 이용한것들이
    진짜 악마들이죠 알고보면 ㅉ

• 31. 쓸개코
    '21.10.22 8:42 AM (14.53.xxx.3)

저 위에 한분은 문프님이 그랬다면 아주 난리가 났을텐데 ㅎ

• 32.
    '21.10.22 8:42 AM (112.149.xxx.77) - 삭제된댓글

재난구조시스템도 엉망이었고 비상사태에 대통령은 낮잠잔건지 시술받았는지 자리 비웠고 청와대 비서실장이라는 인간(당시 김기춘)도 애들 구조할생각 없었고, 그런 상황에 대해 대신 사과하신거죠, 당시 문프는 아무 권한도 없었지만 어른으로서 아이들에게 사과한거에요.
    고맙다는 것은 그 사건을 계기로 이 나라 대통령이 최순실이었다는게드러나서 비정상에서 정상으로 된게 아이들덕분이니 너희들의 희생이 헛된게 아니었다는 점에 고맙다 하신거죠

• 33.
    '21.10.22 8:43 AM (121.165.xxx.112)

방명록 말 아무 느낌없어요.
    전 당보다 사람을 보거든요.
    그 사람이 살아온 흔적을 보면
    그 사람이 어떤 생각으로 인생을 살아왔나가 보이거든요.
    스스로가 쪽팔려서 지운 인스타 따위에
    무슨 변명이 필요하다고 생각하지 않아요.

• 34. 와징하네!!!
    '21.10.22 8:53 AM (172.58.xxx.193)

윤석열 쉴드친다고
    이재명 까대는 걸로도 모자라서는
    최민희에 박원순에 문재인 대통령까지 끌고와서 쉴드를 치네..
    와...징하다

• 35.
    '21.10.22 8:54 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

방명록글을 당차원에서 썼어요?
    문재인 박원순 개인이 썼지
    그리고 시스템적인 원인으로 사고가 난것은
    문재인 정권이후에도 많이 일어났죠
    충주화재 일어났을때 그것도 나라시스템이나
    현장에서 현명한 대처가 있었다면 아까운 목숨을
    잃지않았겠죠 ㅉ
    그럼 그때 화재사고 방명록 찾아가서
    미안하다 고맙다 이렇게 썼으면 유족들 반응이
    어땠을까요? 내로남불 엄청 심하네요
    민주당이나 민주당지지자들이나 ㅉㅉ

• 36. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.22 9:00 AM (125.178.xxx.53)

그 사람이 살아온 흔적을 보면
    그 사람이 어떤 생각으로 인생을 살아왔나가 보이거든요.222

• 37. 극우익
    '21.10.22 9:16 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

이분은 분명 내년에 대선서 멀어지고
    태극기부대 선봉에 서계실듯....

• 38. 222님
    '21.10.22 9:44 AM (211.207.xxx.10)

님은 윤씨같은 성향이시네요

뭐가 문제인줄 모르고

사람도 볼 줄 모르고

외국수장들 눈이 삐어서

초청하고 극진한 극빈대우
    했답니까?

개돼지 취급받아도 모르는

불쌍한 분이네요

아니면 나라팔아먹어도
    무조건 국짐당이라는 분이라면
    이해가 가죠

• 39. ㅎㅎ?????????
    '21.10.22 10:06 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

222님

'21.10.22 9:44 AM (211.207.xxx.10)

님은 윤씨같은 성향이시네요

뭐가 문제인줄 모르고

사람도 볼 줄 모르고

외국수장들 눈이 삐어서

초청하고 극진한 극빈대우
    했답니까?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문재인이 대한민국 대통령으로서 간거에요
    5년짜리 국민이 부여한 대통령자리 ㅉ
    이자리를 영광스럽게 개인이 받았으면서
    거저 대접만 받고 추앙만 받을라고 하면 안돼죠
    개ㆍ돼지들이나 비판없이 받들고 추앙하겠조
    높은자리에 앉으면 그만큼 욕먹고 힘든자리가
    민주국가 대통령자리죠
    뭐 디지털독재국가에서는 대통령자리가 좋겠죠
    비판하면 홍위병들 내세워서 입틀막하고
    문재인이 니 친구냐? 이러면서 대중독재하더군요 ㅎㅎ
    양념질이 좋은거라면서요
    문재인 비판하면 대깨들이 몰려다니며 다구리치는걸
    양념이라며 좋다는 문재인의 민주주의 의식
    잘 알겠더군요 ㅎㅎ

• 40.
    '21.10.22 11:31 AM (121.134.xxx.249)

이런 상황에서도 옹호를 넘어 역공이 가능한 사람이 있군요 웬만한 강성 지지자라도 이 정도면 대응할 말이 없어 잠시 참고 있을텐데 말이죠

• 41. 저놈이
    '21.10.22 11:51 AM (175.223.xxx.209)

서울대 나온거 맞나요 ?
    너무너무너무너무 저급합니다.

• 42. 똑같은잣대로
    '21.10.22 12:15 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

평가해야죠 내로남불하지 맙시다

문재인이 실수한거 트집잡으면 안되고
    윤석열은 실수 하나하면 말꼬리잡으며
    죽일놈 만드는게 거부감 느껴지네요 ㅎ
    방명록은 문재인 박원순이 친히 쓰신거고
    인스타는 윤석열 본인이 올린게 아닌데요
    따지자면 오히려 욕을 더 먹어야 하는건
    문재인 박원순 아닌가요?
    명백한 인간에대한 실수잖아요 ㅉㅉ

• 43. 이게
    '21.10.22 1:16 PM (116.122.xxx.232)

실수에요?
    쉴드도 적당히해야
    돌잡이야 많이 봐줘서 농담이라 해도
    개에게 사과?
    국민과 호남인들이 개라는 거
    이게 실수에요?
    누가 올렸든 본질이 들어난거
    어서 문통을 갖다대요 ㅜㅜ

• 44. 실수죠
    '21.10.22 2:25 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

윤석열인스타팀에서 한 실수죠
    윤석열이 사과사진 올렸어요
    그리고 어디 문통을 갖다대요 라구요?
    문재인은 성역인가요?
    당신이 뭐라구 남의 비판을 가로막나요?
    난 박원순 문재인이 직접 쓴 세월호방명록
    미안하다 고맙다
    참 고맙다 참 고맙다 이게 더 큰 경악이었네요
    직접 쓴거랑 윤석열 인스타팀에서 올린건
    차이가 크죠 윤석열이 그런것까지 지시했겠어요?