82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐~한소희 엄지손톱 단지증이네요

한주도홧팅 조회수 : 51,102
얼굴

몸매 끝내주게

이쁜여자가

우렁이손톱이라니

저런손톱

어른들이 그러잖아요 손재주좋은손톱이라고

정말그런가요?

94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손이
    '21.10.18 2:23 PM (58.234.xxx.21)

그림 잘 그리잖아요 ㅎ

• 2. 손보고
    '21.10.18 2:26 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

놀랬어요 전체적으로 고생 많이한 손 같았어요

• 3. ...
    '21.10.18 2:29 PM (125.191.xxx.148)

유전인데 그게 뭐 어때서요?
    글이 첨에는 화들짝 놀래며 까더니
    마무리는 재주있는 손이라고 ㅋㅋ

소속사에서 고소할까봐 걱정은 되는지...

• 4. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.10.18 2:32 PM (211.36.xxx.113)

그 얼굴에
    그 몸매에
    그 매력에
    그깟 손톱길이 5미리가 뭐라고 ...

내 엄지손가락 대신
    그 얼굴과 그 몸매를 달라규 ~~~~~

• 5. ㅇㅅ
    '21.10.18 2:32 PM (223.39.xxx.123)

다들 손 보고 비슷한 생각 했을듯 ㅎ
    어렸을때 부모님 이혼하고 할머니랑 살았다니...
    보통 애들처럼 편하게 살진 않았겄죠
    생각도 깊고 글도 곧잘 쓰고
    할머니 엄청 좋아하더라구요

• 6. ..
    '21.10.18 2:33 PM (211.243.xxx.94)

이부진도 우렁이손톱이라네요
    부자될 손톱이라는데 뭘..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.10.18 2:33 PM (218.237.xxx.203)

누군데요?
    배우? 가수?

• 8. ..
    '21.10.18 2:34 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

그 손가락은 유전이지 고생이랑은 상관 없지 않나요?
    암튼 주변에 그 손가락 가진 친구들 손재주 끝내줬어요.

• 9.
    '21.10.18 2:35 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

218님

한소희 모르시나요

배우요

부부의세계서 떳지요

• 10. 손만이쁘니?
    '21.10.18 2:36 PM (59.25.xxx.201)

한소희 인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 218님
    '21.10.18 2:36 PM (106.102.xxx.172)

한소희 몰라요?

배우

부부의세계서 떴는데

• 12. ..
    '21.10.18 2:37 PM (218.50.xxx.219)

화보 찍을때는 손톱을 붙이는지 길쭉한 손톱이던데
    평소 사진을 보면 납작납작한 손톱이더라고요.
    아, 그 손톱이 재주 많은 사람 손톱이군요.

• 13. 참나
    '21.10.18 2:39 PM (106.102.xxx.172)

125저여자는

모그리 꼬였는지

왠고소타령

• 14. ...
    '21.10.18 2:39 PM (221.151.xxx.109)

손톱이 문제가 아니라 엄지 자체가 너무 짧네요
    기이해요

https://m.wikitree.co.kr/articles/544862#_enliple

• 15. ..
    '21.10.18 2:41 PM (61.102.xxx.187)

메간 폭스도 단지증이죠..

• 16. ....
    '21.10.18 2:42 PM (211.200.xxx.63)

의외로 저런 엄지 꽤 있던데... 그냥 유전인듯...한소희는 길쭉하고 얼굴도 작고 그런 사람이라 좀 안 어울릴 뿐

• 17. ..
    '21.10.18 2:45 PM (222.99.xxx.233)

박신혜도 저런 엄지던데요?

• 18. ..
    '21.10.18 2:45 PM (61.102.xxx.187) - 삭제된댓글

할리 베리는 발가락 여섯개, 애쉬튼 커쳐는 발가락 2개가 붙어있는데
    모두 특별한 처치?없이 그냥 살고 있죠

• 19. ..
    '21.10.18 2:49 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

손이 주는 이미지가 크긴 해요

• 20.
    '21.10.18 2:50 PM (115.140.xxx.213)

그 얼굴에 그 기럭지면 엄지손톱이 이런들 어떠하리 저런들 어떠하리~

• 21. sei
    '21.10.18 2:51 PM (106.248.xxx.21)

저 얼굴 저 몸매에 손가락 길이가 대수랴…?

• 22.
    '21.10.18 2:55 PM (106.102.xxx.172)

알아요 박신혜는

소녀시대 써니도 알고

장진영도 그런손톱이고

메간폭슨은 진작알았고

남자는 차승원 신하균 배도환

• 23. 에그
    '21.10.18 2:59 PM (61.100.xxx.109)

남의 단점,약점을
    이렇게 글까지 올리세요

• 24. 그렇게
    '21.10.18 3:02 PM (121.155.xxx.78)

짧은지 모르겠는데
    저게 유일한 외모 단점인건가요 ㅎ

• 25. 사랑이
    '21.10.18 3:03 PM (223.62.xxx.103)

엄마는 중간 손가락 하나가 개구리 손가락이에요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.10.18 3:04 PM (118.235.xxx.74)

한소희면 열손가락 다 우렁손톱이라도 신경조차 안쓰임
    저 화보에서 엄지 손가락 각도가 뉘여져서 그렇지 길이 짧지 않음
    예쁜 배우들 우렁손톱인거만 집중하는 사람 꽤 있더라고요..ㅋㅋㅋ

• 27. 날고 기는
    '21.10.18 3:11 PM (223.39.xxx.32)

지디도 샴푸선전 할때 보니 매니큐어 칠한 손톱이..ㅋㅋ

• 28. 근데
    '21.10.18 3:14 PM (106.102.xxx.172)

한소희는얼굴도 겁나이쁘고

키도크고

이미지가 다길쭉길쭉

손톱도엄청 이쁠거라 생각했는데

그동안 단지증 연예인들과는

좀 다른느낌?

• 29. ...
    '21.10.18 3:17 PM (14.52.xxx.239)

제 주변에 그런 엄지 가진 사람들 그림 잘그리고 손재주 많아요
    다들 엄청 미인이에요.
    한소희도 그렇다니 좀 더 인간적으로 보이네요.
    제목이 없어 보여요.

• 30.
    '21.10.18 3:20 PM (218.50.xxx.114) - 삭제된댓글

이번 넷플 드라마에서 봤는데 엄지 손톱이 귀엽다고 생각하면서 봤어요.

• 31. ㄴㄴ
    '21.10.18 3:26 PM (122.40.xxx.178)

저도 손이 억세보여 신기했어요. 운동한 사람처럼 보이려한듯 전혀 손질안해 보기좋았네요.

• 32. 잘 모르겠는데
    '21.10.18 3:29 PM (211.212.xxx.141)

이쁘기만 하네요. 거울이나 좀 보세요. 남의 티끌만한 흠만 찾고 있나봐요.

• 33. ㅋㅋㅋ
    '21.10.18 3:34 PM (118.235.xxx.49)

이게 뭐 이리 호들갑 떨며 얘기할 일인지.. 좀 웃기네요 ㅋㅋ
    누가 님보고 헐 너 짝궁뎅이야 짝눈이야!!!하고 놀리던가요?? 그럴만한 이슈가 아니쟎아요.
    전 왼쪽 엄지만 짧은데요. 뭐 짧구나하지 한 번도 대수롭게 생각해본 적이 없어요. 참, 안타깝게도 손재주가 있진 않아요.

• 34. ...
    '21.10.18 3:35 PM (223.39.xxx.227)

처음 사진 보고 조금 놀라긴 했는데..생활에 불편한 거 없을까 걱정이 되네요. 호감인 아가씨라 불편한 거 없으면 됐지 싶네요.
    드라마 돈꽃 에서 첨 봤는데 눈에 띄는 외모긴한데 요즘 트렌드는 아니라 글쎄 어떨까..그랬는데 계속 드라마에서 보여서 그래도 잘 해나가는구나, 싶더라고요.
    보는 눈은 다 비슷한지 젊은 아가씨들 카페서도 예쁘다고 글이 올라오고, 몰랐는데 이미 cf랑 뮤직비디오로 젊은 층에서도 알 사람은 알더라고요.
    그러다 부부의 세계에서 대박이 났죠. 사실 역만 보면 상간녀로 욕 먹고 이미지만 고정될 수 있는데 다행히 고다경 이야기가 계속 나오면서 제대로 주목받게 됐죠. 김희애 머리를 때리는 장면은 정말 오랜만에 집중해서 보다 깜짝 놀랐었네요.

인스타에서 할머니와의 따뜻한 대화며 할머니를 "내 전부"라고 저장해놓은 걸 보고 할머니가 키워주셨나 싶었는데 역시 그렇더군요. 지방에서 혼자 올라와 이런저런 알바 해가며 지금까지 왔다는 걸 알게 되니 안쓰럽고 기특했어요.

그리고 터진 엄마의 빚투...다행히 동창들의 좋은 말들 덕에 잘 마무리 됐고 활동 잘 하고 있죠. 참 그 어머니 너무 한다 싶었고요.

암튼 손은 거짓말 못 한다고, 열심히 일하며 살아온 손일 거예요. 전 그것만 보이네요.

• 35.
    '21.10.18 3:44 PM (59.25.xxx.201)

남손톱에 이렇게관심많은사람 처음봐요
    ㅋㅋ 줄줄줄 이름을 다 알고

• 36. 아니
    '21.10.18 3:46 PM (106.102.xxx.172)

저기요 비아냥거리는 사람들

솔직히 손톱까지 이쁘면

완벽하지않을까 해서 올린거에요

남초싸이트서

얼굴이 이쁜데 손톱이 저러면

확깬다잖아요

• 37. 무슨상관
    '21.10.18 3:47 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

얼굴이 한소희인데..
    심뽀 진짜 못됐다 ㅋㅋ

• 38.
    '21.10.18 3:48 PM (106.102.xxx.172)

남의손톱 관심있으면

안되는이유라도 있나요?

법에걸리는 짓이에요?

• 39.
    '21.10.18 3:49 PM (39.7.xxx.175)

손톱은 관심 없는데
    키가 큰가요?
    프로필엔 165라고 하던데 165는 아닌거 같아서요
    길쭉한 느낌은 없던데 제가 잘못 본건지?
    162~~3정도?로 보여요

• 40.
    '21.10.18 3:51 PM (106.102.xxx.172)

전 170으로 봤는데

165라고 써있어 놀랬어요

부부의세계서 슬리퍼신고서있는모습

엄청 크게봤어요

비율이 저세상 비율인듯

• 41. 24시간
    '21.10.18 4:22 PM (175.212.xxx.152)

남들만 쳐다보고 사나봐요
    사람들마다 다들 어디 한구석이 짝짝이든가 모자라든가 흉터가 있거나 점이 있거나 구부러지는 등 특징이 있을텐데 그걸보고 그냥 저 사람이 저리 생겼나보다 하고 생각하지 단지증이니 뭐니 무슨 큰 장애라도 있는양 호들갑 떨지는 않죠
    주변에 저런 사람 없어서 다행이예요
    글만 봐도 시끄럽고 정신없어요

• 42. 단지증인데
    '21.10.18 4:40 PM (119.199.xxx.185)

우리아이도 새끼손가락이 그래요.
    7살? 쯤 새끼손가락이 좀 짧네 발견했고
    키도크고 손도크는데 새끼손가락은 눈에띄게 짧네요.
    병원갔더니 모계쪽 조상중에 손가락이 짧은사람이
    있을거라고 기능에 문제없으니 함부로 수술할생각도 말고
    밝고 건강하게 잘 자라면 된다고 말씀하셨어요.
    아이는 피아노 리코더불때 좀 불편함이 있는데
    그외는 크게 불편한거없고 손재주가 타고나서
    손으로 만드는거는 뭐든 잘 만들어요.
    얼굴생김새다르듯이 개성으로 받아들이게했고
    못된애가 너 왜 손가락이 그렇게 짧냐고
    장애인이라고 놀려서 다시는 못그러게
    버럭해주고 사는데 아무 지장없다고 했다네요
    .그이후로는 그런말 안했구요.언뜻보면 잘 몰라요
    말하고 관찰하면 짧은줄 알더라구요.

• 43. 키가
    '21.10.18 4:57 PM (116.122.xxx.232)

큰가요?
    160대 초반으로 보이던데?

• 44. 어차피
    '21.10.18 5:12 PM (211.227.xxx.165)

어차피
    한소희는 공주 이미지 아니예요
    예쁜척도 하지않고 강인한 이미지라서
    전혀 이미지나쁠이유 없다고 봐요

• 45.
    '21.10.18 5:55 PM (222.235.xxx.172)

댁도 할일 드럽게 없네..
    그게 뭐라고
    글까지 올리고.

• 46. ㅇㅇㅇ
    '21.10.18 6:24 PM (218.237.xxx.203)

저 위에 누군지 몰른다고 했던 사람인데 오늘 이름도 처음 듣고 얼굴도 처음 봤어요 ㅎㅎ
    드라마 안보는 티가 팍 나네요

• 47. ㅡㅡ
    '21.10.18 10:09 PM (223.38.xxx.219)

울남편도 엄지손톱 납작?한데
    손재주 좋아요 완전 미남에^^

• 48. ㅇㅇ
    '21.10.18 10:16 PM (175.207.xxx.116)

차승원 손톱에 놀랐던 기억이..

그래서 요리를 잘하나

• 49. 저요
    '21.10.18 10:34 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

제 엄지 손톱이 한소희, 박신혜처럼 생겼어요.
    제 손가락 생김이 이렇게 화들짝 놀랄 일이군요.
    손재주 좋다는 소리 많이 들었고
    얼굴도 여전히 민망하고 부끄러울정도로 미인 소리 들어요.
    그런데 '헐~'이라니 정말 상처네요.

• 50. ...
    '21.10.18 10:40 PM (122.38.xxx.110)

마이네임 찍으면서 부상 때문에 고생했다고 했는데 손가락 잘린 줄 알고 깜짝 놀랐네요.
    난 또 뭐라고

• 51. 반갑다
    '21.10.18 11:11 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

키 172 늘씬하고 예쁜 스물넷 우리 조카 엄지 손가락이 딱 저렇습니다.
    지난 주 혼자사는 이모집에 와서 도어락 교체해 주고 갔습니다.
    그 위 오빠는 도구만 들고 아무것도 못하는데 드릴로 타공 빵빵 하면서
    경쾌한 신호음과 함께 철컥 닫히게 해주고 갔어요.
    그것 말고도 손재주가 어마무시 해요. 본인은 고민이 많아서 네일샵도 많이 다녀요.
    그래도 우리눈에는 귀엽기만 하고, 작정하지 않으면 보이지도 않는걸 뭐 어때요^^

• 52. 이쁜이
    '21.10.18 11:18 PM (211.105.xxx.125)

마이네임 한소희님 하드캐리 완전 멋져요!

제가 내노라하는 섬섬옥수인데 얼굴과 몸매는 바야바 입니다.

섬섬옥수 한소희 줄 테니 나에게도 한소희 손가락 만큼의 미모를 달라!

• 53.
    '21.10.18 11:34 PM (211.219.xxx.193)

제 아들도 한쪽만 우렁손톱에 단지예요.
    ㅎㅎ 저희 가족은 특별하다고 애지중지해줘요.
    짧은애가 애쓴다고..

• 54. 예외
    '21.10.19 12:23 AM (223.33.xxx.123)

친정엄마닮아 제가 저런데
    게으르고 손재주없고 못생겼습니다
    그래도 뭐 살아가는데 지장없어요
    다행히 딸애는 아빠닮아 손가락 길쭉길쭉
    애낳자마자 애엄지부터 봤어요

• 55. 손톱은
    '21.10.19 12:50 AM (61.254.xxx.115)

모르겠고 엄지손가락 자체가 짧네요 근데 얼굴 몸매다 넘 이뻐서
    그게 뭐라구요~^^

• 56. ㅇㅇ
    '21.10.19 12:51 AM (49.174.xxx.251)

ㅅㅈㅁ 의 ㅆㄴㅁ 같아요.

• 57. ㅎㅎ
    '21.10.19 1:42 AM (180.228.xxx.18)

드라마에선 못보고 얼굴은 본적 있는 배우인데
    이 글 보니 엄청 완벽한 외모인가 보네요 ~
    이야기 거리라는게 손가락 몇미리라니 ..

• 58. 폭력적인 글
    '21.10.19 4:15 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

타인의 신체적 특징에 “증”이라는 말을 붙여서
    병적 중상인 것처럼 유도하는 원글의 얼굴과 신체에는
    얼마나 많은 “증세”가 있을지 궁금합니다

무엇보다 정신과 마음의 증상이 안타깝네요

• 59. 폭력적인 글
    '21.10.19 4:17 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

병적 증상인 것처럼 호도하는 원글의 얼굴과 신체에는

원글 자녀가 어디선가 증상 소리 듣는다면
    어떨지 매우 궁금해지네요

• 60. 폭력적인 글
    '21.10.19 4:18 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

원글 가족과 자녀가 어디선가 증상 소리 듣는다면

말로 죄짓는다는 게 이런 거죠

• 61. 폭력적인 글
    '21.10.19 4:19 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

부메랑 이치 생각하면이런 글 못 올릴텐데

• 62. 엄청난 폭력
    '21.10.19 4:22 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

병적 증상으로 호도하고 부각시키는
    원글의 얼굴과 신체에는

부메랑 이치 생각하면이런 글 못 올릴텐데...........

• 63. 헐~ 폭력쩌네
    '21.10.19 4:28 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

부메랑 이치 생각하면이런 글 못 올릴텐데...........

• 64. 헐~ 폭력쩌네
    '21.10.19 4:29 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

아닌 척 동조하는 댓글들하며........

• 65. 헐~ 폭력쩌네
    '21.10.19 4:32 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

유독 해당 배우 외모 비하 글 자주 올라오는 거 보면
    동종업계에서 시기 질투 쩌는 듯

• 66. 헐~ 폭력쩌네
    '21.10.19 4:45 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

무엇보다 정신과 마음의 “증세”가 안타깝네요

원글 가족과 자녀가 같은 일 당하면
    어떻게 행동할 지 매우 궁금해집이다

• 67. 헐~ 폭력쩌네
    '21.10.19 4:45 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

어떻게 행동할 지 매우 궁금해집니다

• 68. 하따
    '21.10.19 6:13 AM (41.73.xxx.76)

이젠 깔게 없어서 손톱까지 ?
    정말 무서운 여자들 …
    소름돋네요

고현정 술취한 목소리라는둥 별 말 다 하더니
    햐 대단

• 69. 사진
    '21.10.19 7:02 AM (219.255.xxx.153)

위 바자 화보는 각도 때문에 짧게 나온거구요. 원글도 그런 각도로 찍으면 짧게 나와요.
    아래 링크에서는 짧지 않아요.
    https://news.v.daum.net/v/20211019061001871

• 70. ...
    '21.10.19 8:31 AM (125.178.xxx.52)

요즘 제일 예쁜 여자.
    볼수록 호감.
    게다가 열심히 잘 살았다 해서 더 예뻐 보이네요.

• 71. 그냥
    '21.10.19 8:40 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

그렇더라 놀랐다 정도까지 하던지
    댓글로 두고두고 씹는 원글.
    동창년하나가 제손톱보고 비웃어서 기분나빠
    그날부터 관리해서 모델손톱처럼 됐어요.
    내가 너무 잘나가니 그거라도 까고 싶었겠지.
    고맙다 열폭녀야. 니덕에 손톱마저 완벽해졌구나.
    인생이 너무 안풀리고 남편마저 속썪이니 뭐라도 까내리면 지인생이 좀 나아져 보였겠지.
    그럴 시간에 니 인생을 위한 노력이란걸 좀 해보지 그랬니.
    한소희 그냥 그랬는데 몸 안사리고 연기하고
    열심히 산 손 보고 괜찮다는 생각 들었네요.

• 72. ...
    '21.10.19 8:46 AM (14.50.xxx.31)

저 단지증..우렁이 손톱이예요. 엄지손가락이요.
    키는 172에 50 정도 팔다리 길쭉하다보니 기형으로 긴데..
    엄지손가락만 그렇습니다.
    남편은 엄지손가락 엄청 놀려요.
    근데 진짜 전 아무렇지도 않아요.
    왜냐면 남편은 키 작고 배 나온 똥똥이기때문에ㅋㅋ
    한소희도 아무렇지도 않을꺼예요. ㅋ

• 73. 길면 어떻고
    '21.10.19 9:07 AM (175.223.xxx.198)

짧으면 어떠리
    마임네임보고 요즘 최애 연예인

• 74. .....
    '21.10.19 9:16 AM (112.152.xxx.246)

아니...그게뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ
    이런 비교 우습지만
    다리짧을래~ 엄지손가락 짧을래하면
    엄지짧을래요 ㅎㅎ

• 75. 신기방기
    '21.10.19 9:16 AM (119.236.xxx.252) - 삭제된댓글

제 친구가 한소희 도플갱어인듯 진짜 똑 닮았어요.
    저흰 다른 나라에 사는데 누군가 한국드라마 배우 아니냐고 물어올 정도인데 손가락도 닮았네요.
    너무 신기해요. 친구한테 알려줘야겠네요.

• 76. 하 ㅜ
    '21.10.19 9:20 AM (58.224.xxx.153) - 삭제된댓글

어떻게 행동할 지 매우 궁금해집니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    하 ㅜ

뭘 또 저렇게까지 오버하시나요
    다 웃자 쓴글 웃자 댓글 다는데 혼자 ㅜ

• 77. 무슨
    '21.10.19 10:42 AM (222.103.xxx.204)

큰병이라도 걸린줄
    아줌마들 좀 없어보이게 이러지 맙시다

• 78. 원글
    '21.10.19 11:12 AM (118.221.xxx.29)

빙그레썅* 이네요.ㅋㅋ
    웃으면서 별일 아닌척 하면서 멕이는 거 기술이네요.
    시모 되면 볼만하겠음

• 79. ㅋㅋ
    '21.10.19 1:11 PM (106.102.xxx.244)

118.221

이론 개쌍*

알지도못하면서 아는척은ㅋㅋ

꺼져라 꺼져

• 80. 깔깔깔깔
    '21.10.19 1:23 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

진짜 빙그레썅*네요!0 꺄르르르

• 81. 깔깔깔깔
    '21.10.19 1:23 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

원글 진짜 빙그레썅*네요! 꺄르르르

• 82. 깔깔깔깔
    '21.10.19 1:24 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

원글 진짜 빙그레썅*이네요~ 빙그레~ 까르르

• 83. 깔깔깔깔
    '21.10.19 1:25 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

원글 진짜 빙그레썅*인가봉가
    반응 쩐다~ 꺄르르

• 84. 푸하하하하
    '21.10.19 1:41 PM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

쩔면 어쩔건데?

니가ㅋㅋ

단지증이구나 발끈하는거보니

힘내라 놀려도

소희는얼굴이라도 이쁘지

넌 사는맛없겠다 ㅋ기

• 85. 푸하하하
    '21.10.19 1:47 PM (106.102.xxx.244)

175야

반응이 쩔면어쩔건데

니가 꺄르르 웃으면 어쩔거냐구 ㅋㅋㅋ

추운데 웃음주네ㅋㅋ

ㅎㅎ븅신같은*

• 86. 깔깔깔깔깔
    '21.10.19 2:13 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

네가 한 말 2000배로 너에게 돌아간다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 87. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.10.19 2:31 PM (106.102.xxx.244)

아고 네네

반사할께용

너도 내반사로인해 20000만배로

너한테 돌아간다? 푸ㅎㅎㅎ

• 88. 꺄르르
    '21.10.19 2:56 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

웅~ 난 별말 한 게 없어~ ㅋㅋㅋ

넌 다르지? 깔깔깔깔

무조건 반사얌~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 89. 꺄르르
    '21.10.19 3:00 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

웅~ 난 별말 한 게 없어~ ㅋㅋㅋ

넌 다르지? 깔깔깔깔

무조건 반사얌~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 한말 너에게로 돌어갈거야 ^^

이건 진리 ^^

• 90. 응^^
    '21.10.19 3:01 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

니가 한말 너에게로 돌어갈거야 ^^

이건 진리 ^^

반사해도 소용없어 풎

• 91. 응^^
    '21.10.19 3:01 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

니가 한말 너에게로 돌아갈거야 ^^

이건 진리 ^^

반사해도 소용없어 풎
    그만큼 네 몫만 늘어난단다^^

• 92. 네네네
    '21.10.19 3:09 PM (211.36.xxx.27)

누구한테 돌아가는지

살면서 보자구

푸헤헤헤

메롱~~~^^

• 93. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.19 3:34 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 94. ..
    '21.10.20 9:22 PM (1.254.xxx.144) - 삭제된댓글

한소희는 단지증까지는 아니고 너무 깨물어서 짧아진 경우같던데요. 단지증은 엄지손가락이 심하게 굵고 짧습니다.