82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 발광 보니 이거 생각나네요, 딱 1년 전.jpg

기렉기렉 조회수 : 2,565
https://www.ddanzi.com/free/678165572
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방역완료잘될까봐
    '21.4.19 11:04 PM (39.125.xxx.27)

http://www.ddanzi.com/free/678165572

• 2. ...
    '21.4.19 11:08 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

저는 베네수엘라처럼 망한다는 티령이 이스라엘로 바꾸어서 생난리중인거 보고 있네요

• 3.
    '21.4.19 11:10 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

진짜 제목 잘 뽑으셨어요.
    한 치의 오차도 없이 일사분란힌걱 움직입니다.
    나라 망하기를 기원히는 인간들.

• 4. 나팔국들
    '21.4.19 11:12 PM (175.114.xxx.161)

진짜 제목 잘 뽑으셨어요.
    한 치의 오차도 없이 일사분란하게 팀으로
    움직입니다.
    나라 망하기를 기원히는 인간들.

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.19 11:14 PM (123.254.xxx.48)

이스라엘 전엔 일본이였잖아요
    1억 5천명 인구분에 + 더했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아까 벌레 댓글 보는데 1차 접종은 우리가 더 빠를지여도 2차접종은 아마 일본이 더 빠를꺼라고 욕하더라고요

• 6. ..
    '21.4.19 11:18 PM (218.55.xxx.217)

조직적으로 움직인지 한참 됐죠
    큰선거에 연거푸 패하고 극성이더니
    대선앞두고 더 난리부르스네요
    이것들 돈줄은 어딜까요?
    한부푼이 아닐텐데
    캐보면 고구마줄기일듯

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.19 11:19 PM (123.254.xxx.48)

명박이때 댓글 알바 걸리고 더 조직적이 되었겠죠
    거기다가 자발적 일베들도 요즘은 많고

• 8. 네에~
    '21.4.19 11:30 PM (118.235.xxx.250)

계속해서 이렇게만 해주세요.
    대선까지 쭉 이렇게 갑시다.

• 9. 118.235
    '21.4.19 11:37 PM (218.55.xxx.217)

복붙멘트 그만 붙이셩
    대선얘기하면 쫄줄아네 ㅋ

• 10. ..
    '21.4.19 11:37 PM (118.235.xxx.250)

전체 60% 이상의 국민들에게 발광한다고 말하는 여당이 언제까지 권력을 잡을지 어디 한 번 해보자구요.

• 11. 이거
    '21.4.19 11:37 PM (1.253.xxx.29)

옹알이 하는 건가요?

왜 이래~ 평생 저 말밖에 못해 본 사람처럼
    맨날 똑같은 말 수만번을 쓰네 ㅋ 바보

• 12.
    '21.4.19 11:42 PM (218.55.xxx.217)

118.235
    서울시장 부산시장 한번 이겼다고 우쭐하셨네
    그거 알아요?
    선거에 이겼어도 오세훈 박형준 쓰레기 범죄자라는거
    온국민이 다 알게됐는데
    그리고 절대 국힘이 좋아서 찍은거 아니라는거
    윤썩열도 지지율 1위여도 비호감도 1위던데
    너무 자만하지 마시길 ㅋㅋ

• 13. 내가 언제
    '21.4.19 11:48 PM (118.235.xxx.250)

내가 댓글 어디에서 자만을 했나요.
    욕을 했나요, 반말을 했나요, 발광같은 자극적 단어를 사용했나요, 바보라는 단어를 사용했나요.

난 내 생각을 이 게시판 예의에 맞게 썼을 뿐인데
    반말에 비속어에 조롱을 해댄 건 잘나신 문재인 지지자들같습니다만,?

계속 그렇게만 하세요.
    한 줌 세력이 먼지로 변할 때까지.

• 14. 국짐충
    '21.4.19 11:50 PM (223.39.xxx.60)

이긴게 옳은건줄 착각쩌네
    부끄러운줄 아세요

• 15.
    '21.4.19 11:50 PM (218.55.xxx.217) - 삭제된댓글

발광쓰셨습니당

• 16. 벌레들
    '21.4.19 11:51 PM (123.254.xxx.48)

대깨대깨 거리더니 이대로만 하라는게 넘 웃기네요 정말 내로남불 ㅋㅋ

• 17.
    '21.4.19 11:52 PM (218.55.xxx.217) - 삭제된댓글

118.135
    님댓글에 발광이라 썼구요
    앞으로 자만하지 마시라 했지
    자만했다고 안했거든요 ㅋ

• 18. 반사~
    '21.4.19 11:54 PM (1.253.xxx.29)

계속 그렇게만 하세요.
    한 줌 세력이 먼지로 변할 때까지.

저런 사람들이 점점 사라지도록
    세상을 정화시켜야죠~

• 19.
    '21.4.19 11:54 PM (218.55.xxx.217)

이대로만 하세요
    대선까지 쭉~~~~

이거 대깨거리는 알바들 작업멘트여요

• 20. 한심
    '21.4.19 11:56 PM (110.70.xxx.24)

전국민 70% 알바로 몰 기세네요
    문재인 지지율 30%입니다 깨문님들

• 21. 218.55
    '21.4.19 11:57 PM (118.235.xxx.250)

내 댓글에 발광이라는 단어 있긴 하네요.
    제가 원글의 제목을 인용했군요.
    그랬으니 내 댓글에 발광이라고 쓴 거다?

그런데 218님은 '인용' 이란 개념을 전혀 모르시는군요.
    한국어와 문장 공부를 더 하셔야겠어요.

• 22. 한심
    '21.4.19 11:57 PM (110.70.xxx.24)

알바 노래 부르다가 82회원들 다 등돌리게 만들더니 아직도 알바라니. 차라이 휴거론자들이 더 이성적으로 보여요.

• 23. ...
    '21.4.19 11:58 PM (118.38.xxx.29)

네에~ '21.4.19 11:30 PM (118.235.xxx.250)

.. '21.4.19 11:37 PM (118.235.xxx.250)
    전체 60% 이상의 국민들에게 발광한다고 말하는 여당이
    언제까지 권력을 잡을지 어디 한 번 해보자구요.
    ----------------------------------------
    시덥잖은 니 인생 걱정 부터 해라

• 24. 하긴
    '21.4.19 11:59 PM (110.70.xxx.24)

왕따들 보면 자기 왕따인줄 모르고 사람들이 날 질투해 흑흑 요러고 있더라고요. 82 문빠들이 딱 그꼴이죠.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '21.4.20 12:00 AM (118.235.xxx.250)

깨문님이 드디어 발광하십니다.
    "시덥잖은 니 인생 걱정 부터 해라"라고 하셨습니다.
    자, 발작 버튼 눌려졌습니다. 시작~

• 26. ...
    '21.4.20 12:25 AM (98.31.xxx.183)

민주당에서도 이분들 골칫거리일 거에요. 자업자득이죠.

• 27. .....
    '21.4.20 12:32 AM (175.123.xxx.77)

마스크야 기다리면 어떻게든 만들어지는 거였지만 게다가 우리 나라가 만드는 거였지만
    백신이 같은 겁니까?
    백신 생산국에서 자기네 나라 사람들 먼저 접종한다고 공언 하고 있고 내년까지도 백신 구하지 못할 공산이 커 보이는데
    백신 팔겠다던 국가들이 다 오리발 내밀고 있잖아요.
    어디서 쓰레기 딴지만 자꾸 끌고 오나.
    딴지는 정경심 교수 구속됐다고 희희락락하던 곳 아닙니까?
    김어준은 최순실보다 더 나쁘지 않습니까. 국정농단하고 나라 다 말아먹고 있는 인간.

• 28. .....
    '21.4.20 12:35 AM (175.123.xxx.77)

딴지야 말로 문정부 망하라고 고사를 지내면서 망할 짓은 다 골라서 하고 있죠.
    조국 때는 윤석열이 아니라 검찰이 수사하는 거라고 하면서 진상을 숨겼고
    추미애 때는 징계 위원회 연기가 문통 뜻이라면서 지지하고 난리였고
    그러고는 추미애가 사퇴하니까 다음 국무총리할 거라고 지지자들을 기만하고
    백신은 사지 말라고 기모란 앞세워서 대대적으로 떠들어댄 게 김어준 아닙니까?
    그런 딴지의 거짓말들을 가져와서 왜 82 물을 흐려 놓는 거죠?

• 29. .....
    '21.4.20 12:38 AM (175.123.xxx.77)

김어준이 최순실보다 나쁘다란 책 읽어보니 김어준이야말로 댓글알바의 수괴던데
    원글님도 혹시 김어준 밑에서 일하십니까?

• 30. .....
    '21.4.20 12:42 AM (175.123.xxx.77)

도대체 딴게네 애들은 할 줄 아는 게 프레임 짜는 것 밖에 없어.
    마스크 못 한다고 난리친 게 어리석었으니 백신 못 구했다고 난리치는 것도 어리석다는 공식은 도대체 얼마나 머리가 나빠야 만들 수 있는 거죠?
    여기에 무슨 합리성이 있지? 마스크랑 백신이 어떻게 같나. 그 때야 대부분의 사람들이 기다리면 마스크가 여유가 생길 거라고 믿었고 그래서 총선 때도 민주당 180석이나 만들어 줬지.
    도대체 머리 나쁜 인간들이 왜 알지도 못 하는 정치글은 써갈기고 난리인거지?

• 31. .....
    '21.4.20 12:44 AM (175.123.xxx.77)

딴지인간들이 문통 지지자를 대표한다면 정말 문대통령 불쌍해서 어떻하나. 피눈물이 난다.
    문대통령 정말 훌륭하신 분인데 어쩌다 그런 쓰레기들이랑 동일화가 되게 되셨는지.
    노무현 대통령이 하늘에서 통곡을 하시겠네.

• 32. 안철수
    '21.4.20 1:10 AM (86.13.xxx.146)

서울 시장 후보 경선때 그랬잖아요.
    작년 코로나 처음 발발하고 국짐당과 야당들 얼마나 좋았냐고
    정말 그 말 듣고 미쳤나! 싶더라고요. 나라가 망하든 국민이 죽든 자기들 선거만 이기면 호재이구나 싶은 것이... 정말 인간도 아닌 것 들 이구나 싶더라고요

• 33. ㅇㅇ
    '21.4.20 1:23 AM (123.254.xxx.48)

서점에서 김어준이 최순실보다 나쁘다 이딴책 누가 보나 했는데
    벌레들이 보는구나

• 34. ㅇㅇㅇ
    '21.4.20 1:42 AM (210.2.xxx.187)

보는 신문이 딴지 밖에 없어요 ???

어떻게 맨날 딴지만 퍼오남....김어준빠이신가...?

• 35. ........
    '21.4.20 9:03 AM (175.123.xxx.77)

아이큐가 낮으면 입 다물고 있으라고 했지.
    김어준이 최순실보다 나쁘다에 무슨 잘못된 이야기가 있는지 지적도 못 하는 주제에 어디서 벌레 운운하고 있나? 오죽하면 김어준 대놓고 비판하는 책이 나왔는데 김어준이 그 책에 대해서 입도 뻥끗 못 하고 있니?
    그 책이 거짓말하고 있으면 고소한다고 난리쳤겠지.
    ----------------
    ㅇㅇ
    '21.4.20 1:23 AM (123.254.xxx.48)
    서점에서 김어준이 최순실보다 나쁘다 이딴책 누가 보나 했는데
    벌레들이 보는구나