82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 AS 센터 난리라네요

ㅇㅇ 조회수 : 35,000
82에도 글 많이 올라왔잖아요.
폰 안되는줄 알고 서비스센터 줄 엄청 섰대요.

읽어보신분들은 아시겠지만 삼성전자 긴급공지
----
삼성전자는 이날 긴급공지를 통해 카카오톡, 증권앱, 네이버 등의 앱 실행 시 바로 꺼지는 현상이 발생할 경우, ‘설정→애플리케이션→안드로이드 시스템 웹뷰(Android System Webview)선택→더보기→업데이트 삭제’ 등의 조치를 취해야 한다고 안내했다.
----
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '21.3.23 5:45 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

저는 잘되는데 나중에 안되면
    참고할게요

• 2. ...
    '21.3.23 5:48 PM (175.223.xxx.132)

제 폰은 저렇게도 안되서
    크롬 업데이트삭제 하니깐 됐어요.
    서비스센터 통화도 안되고 주식장 끝날무렵에 겨우 해결했어요.
    주식도 못보고... 오늘 정리할거 있는데 폭락해서 마이너스 되어있고.. 폰이 고장난줄 알았어요.

• 3.
    '21.3.23 5:50 PM (188.149.xxx.254)

업데이트 며칠전에 했는데 이상하게 버버벅..........꺼짐현상이 그래서........

• 4. 업데이트
    '21.3.23 5:51 PM (124.54.xxx.76)

안한 제폰만 멀쩡하군요 남편이 회사서 폰이안된다니
    의아했네요

• 5. 저는
    '21.3.23 5:52 PM (202.8.xxx.103)

facebook login이 안되네요. 그것도 해당되나요?
    PC 에서는 잘 되는데 제 핸드폰에서만 안됩니다.
    인터넷연결을 확안해주세요. 라고 나와요 ㅡㅡ

• 6. 점점
    '21.3.23 5:53 PM (59.22.xxx.249)

업데이트를 안하니...무사했군요.

• 7. ...
    '21.3.23 6:03 PM (39.124.xxx.77) - 삭제된댓글

제폰도 멀쩡해서 왜그러지 싶었는데...
    업뎃 문제였군요..

저도 그래서 업뎃 잘안해요
    무슨 업뎃이든 오류가 있을가능성이 많거든요.
    업뎃 하라는 대로 바로바로 제깍제깍 하는건 마루타되기 십상..

• 8. 저는
    '21.3.23 6:03 PM (202.8.xxx.103)

위에 facebook 안된다고 올린 사람입니다.
    원글님 감사해요~!!!
    업데이트 삭제하니 되네요

• 9. ....
    '21.3.23 6:03 PM (39.124.xxx.77)

제폰도 멀쩡해서 왜그러지 싶었는데...
    업뎃 문제였군요..

저도 그래서 업뎃 잘안해요
    무슨 업뎃이든 오류가 있을가능성이 많거든요.
    업뎃 하라는 대로 바로바로 제깍제깍 하는건 마루타되기 십상..

• 10. 크롬
    '21.3.23 6:31 PM (211.253.xxx.72)

안드로이드폰 카톡 먹통 네이버 먹통 해결

설정-애플리케이션-크롬-업데이트삭제

이해 안되는 분들은

http://blog.naver.com/greenbiker/222284989251

• 11. 갤럭신데
    '21.3.23 7:16 PM (223.39.xxx.153)

이런일이 있었군요

• 12. 어쩐지..
    '21.3.23 9:05 PM (49.165.xxx.221)

껐다 켰다를 반복했다는..

• 13. 그거
    '21.3.23 9:23 PM (124.53.xxx.159)

삼성이 구글꺼 쓰잖아요.
    삼성 문제가 아니고 구글이 문제였던거..

• 14. 웟님
    '21.3.23 10:09 PM (118.33.xxx.187)

말씀이 맞아요
    삼성문제가 아니고 구글 문제였어요

• 15. 삼성 갤럭시
    '21.3.23 10:38 PM (125.186.xxx.155)

지금은 복구됐나요?

• 16. ...
    '21.3.23 11:02 PM (49.171.xxx.28)

오늘 앱충돌로 당황해서 카톡 지우고 다시 깔았다가
    카톡 대화 데이터 다 날린 저 같은 분 계신가요? ㅜㅜ

• 17. ...
    '21.3.24 12:45 AM (121.165.xxx.231)

저도 나중을 위해서 저장합니다. 감사합니다.

• 18.
    '21.3.24 9:16 AM (61.80.xxx.232)

저장해요 감사합니다

• 19. ..
    '21.3.24 9:17 AM (116.39.xxx.162)

저는 괜찮은데...

• 20. eunsuk
    '21.3.24 9:33 AM (180.81.xxx.21)

좋은정보 감사해요~

• 21.
    '21.3.24 10:16 AM (121.147.xxx.170)

저도 어제부터 카톡 문자 네이버 다음 82 모든앱이 안들어가서 고장난줄알고 써비스센터 가기전에 컴퓨터키고 유투브에 검색해보고 남편이해결해 줬어요
    지금 해결안된사람은 이글도 못보시겠지만
    유투브에서 검색해보세요
    유일하게 핸드폰에서 유투브는 되더라구요

• 22. ㅇㅇ
    '21.3.24 10:48 AM (180.230.xxx.96)

저도 오늘 앱이 가계부쓰려는데 그런현상이 보여
    궁금했는데
    말씀대로하니 지금 되네요
    감사해요~~^^

• 23. 늘봄
    '21.3.24 12:01 PM (1.236.xxx.94)

저도 남편폰이...정보 감사합니닻

• 24. 나도 삼성폰
    '21.3.24 2:01 PM (175.114.xxx.245)

아무 문제 없는데요..

• 25. 엉뚱한
    '21.3.24 2:11 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

게임사 잡을뻔...
    삼성폰 여러대 써요. 각각 역활이 있어서...
    그런데 게임을 업데이트 하고나서 들어가기만하면 자동으로 튕겨져 나오거나 먹통이 되더라구요. 이상하다싶어 가지고 있는 폰으로 같은 게임을 다운받아 실행시켰는데 다 같은 증상을보여 게임사 업데이트 문제라 생각했어요.
    근데 항의하기 귀찮아 누군가 하겠지 하고 기다리던 중이었는데 공지도 없고 해결이 안되어 게임사 고객센터에 글 올리려던 참이었어요.
    그런데 문제는 게임사가 아니었네요...

• 26. ...
    '21.3.24 3:33 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

안드로이드 쓰시면서 문제 없다는 분들
    자동 업데이트 설정이 안되신 분들이죠

구글크롬 쓰시는분들 자동 업데이트 설정 on되어 있었으면
    Webview가 설치 업데이트 자동으로 되었고
    그게 앱 충돌 일으킨겁니다.

넌씨눈도 아니고 글 읽고도 난 아무문제 없다?
    이건 뭡니까? 모르면 가만이나 있지

• 27. ...
    '21.3.24 3:34 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

구글크롬 쓰시는분들 자동 업데이트 설정 on되어 있었으면
    22일쯤 Webview가 설치 업데이트 자동으로 되었고
    그게 안드로이드 기반 앱 충돌 일으킨겁니다.

넌씨눈마냥 이 글에 이유 나는 아무문제 없다니
    이게 뭡니까? 모르면 좀 가만이나 있으시지 쯧

• 28. 넌씨눈
    '21.3.24 3:36 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

22일쯤 Webview가 설치 업데이트 자동으로 되었고

넌씨눈마냥 이 글에 이유적어 주셨는데
    나는 아무문제 없다?이게 뭡니까?
    아무것도 모르면 좀 가만이나 있지 쯧쯧

• 29. 넌씨눈
    '21.3.24 3:38 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

구글 자동 업데이트 설정이 안되신 분들이죠

구글 크롬 쓰시는분들 자동 업데이트 설정 on되어 있었으면
    어제 오전부터 Webview가 설치 업데이트 자동으로 되었고

넌씨눈마냥 이 글에 이유
    나도 삼성폰인데 아무문제 없다니
    이게 뇌청순 모르면 좀 가만이나 있으시지

그 때문에 주식이랑 오전결제 폰으로 한분들은 난리였어요.

• 30. 넌씨눈
    '21.3.24 3:39 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

구글 크롬 쓰시는분들 자동 업데이트 설정 on되어 있었으면
    어제 오전부터 Webview가 설치 업데이트 자동으로 되었고

넌씨눈마냥 이 글에 이유 적어뒀는데도
    뭔말인지도 모르면서
    나도 삼성폰인데 아무문제 없다니
    이게 뇌청순에 모르면 좀 가만이나 있으세요

그 때문에 주식이랑 오전결제 폰으로 한분들은 난리였어요

• 31. 넌씨눈
    '21.3.24 3:40 PM (175.112.xxx.243)

넌씨눈마냥 이 글에 이유 적어뒀는데도
    이게 무슨말인지도 모르고
    나도 삼성폰인데 아무문제 없다니 뇌청순입니까?
    모르면 좀 가만이나 있으세요. 아님 배우던지

그 때문에 주식이랑 오전결제 폰으로 한분들은 난리였어요