82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인의 밥상에 이효리 시어머니 나오네요

어머 조회수 : 30,115
상순씨 어머님이요ㅎㅎ
채식하는 막내며느리(이효리)위해
자연식 배우신다고..^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.5 8:26 PM (222.109.xxx.13)

세상에 이런일이...!!!

• 2. 우와아
    '20.11.5 8:28 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 부럽네요
    아무리 이효리지만...
    며느리를 먹이기위해 채식요리를 배우는 시어머님이 계시는군요
    멋진 고부간이에요
    효리씨도 어련히 잘하겠지만서도요 ~^^

• 3. ㅎㅎ
    '20.11.5 8:34 PM (1.225.xxx.38)

그렇게 어련히 잘하진않을거같은데
    자주연락하는 일없이 덤덤히지내고 만나면 반가운 수준일듯
    보통의 장모가 사위대하듯 할듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 4.
    '20.11.5 8:53 PM (210.99.xxx.244)

명절때가서 전도부치고 잘한다던데요

• 5. 효리가
    '20.11.5 9:25 PM (223.62.xxx.66)

며느리면 그리 할꺼 같은데요
    상순씨 성격이 느긋한것이 부모님 그대로겠죠.
    효리가 보면 쎈구석도 있지만 네가지도 있을꺼 같아요.
    저번에 유재석 나오는 프로에서 보니 남편 엄청 챙기든데요.

서로 잘하면서 사는 모습이 보기 좋아요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.5 9:30 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

멋진 언니 . 2세 꼭 -

• 7. .......
    '20.11.5 9:32 PM (39.116.xxx.27)

가르쳐주려고 배우시는게 아니라(말이 복잡ㅋ)
    며느리 만나면 직접 만들어주려고 배우시는것 같아요.
    상순씨 성격 보면 부모님도 마음이 태평양 같으실 듯

• 8. 맘편한게최고
    '20.11.5 9:37 PM (221.161.xxx.36)

어디든 누구든
    내가 마음 편하게 대하고 지낼수 있다면 그게 다죠.
    이효리는
    그걸 해낸거구요
    이효리는 행복해 보여요^^

• 9. 부럽네요
    '20.11.5 10:09 PM (116.126.xxx.29)

보통의 시어머니같음 내 아들도 고기 못먹는거 아니냐 게거품 물며..
    며느리 앞에서 일부러 고기파티 할거 같은데 ㅎㅎㅎㅎ
    울 시어머니는 그래서요 ㅡ.ㅡ

• 10. ㅇㅇ
    '20.11.5 10:45 PM (175.114.xxx.96)

효리가 명절이면 가서 전도 부치고 시어머니랑 온천여행도 가고 평범한 며느리 노릇하던데요 ㅎㅎ 온천가서 거북이 문신있는 며느리에게 아가라고 불러서 민망했다고.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.11.6 1:30 AM (72.42.xxx.171)

멋지네요 ㅎㅎ
    효리가 행복한 삶을 살아 너무 좋아요. 이쁜 사람.

• 12. ....
    '20.11.6 6:38 AM (121.160.xxx.2)

며느리의 선택을 존중하는 시어머님이네요.
    워낙 효리도 살갑게 잘 할 것같아요.

• 13. ...
    '20.11.6 8:48 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

진짜 완전채식할까요?
    고기안먹음 체력딸리고 기운없어 못살텐데

• 14. 효리좋아요
    '20.11.6 9:43 AM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

생선은 먹던데요.
    아마 발 달린 동물들 안먹는 것 같아요.
    강아지틀 사랑하니까 그럴거에요.

• 15. 효리니까
    '20.11.6 11:30 AM (180.226.xxx.59)

사람은 대개 상대적이죠

• 16. ...
    '20.11.6 2:07 PM (222.236.xxx.7)

이효리는 스타의식없이 그냥 시가 식구들이랑 잘 어울려서 살것 같아요 .벽쌓고 살 캐릭터로는 안보여요 ..

• 17. ^^
    '20.11.6 2:20 PM (112.155.xxx.234)

전에 인스타 할때 보니 소박한 시댁에서 명절에 전부치고 있던데요. 착한 며느리 코스프레 아니고 집에 가서 두고 보자는 식으로 남편 갈구는게 그냥 보통 며느리 같아서 좋아보였어요 ㅎㅎ

• 18. ...
    '20.11.6 2:48 PM (114.203.xxx.84)

인스타 사진같은건 안봐서 잘모르겠지만
    시댁식구들과는 그냥 여느 며느리들처럼 평범(?)하게 잘 지낼거같아요
    가수데뷔후 부자가 된건 맞지만
    효리자체가 평범한 가정에서 평범하게 자란듯 기본성격도 무난하게 보이거든요
    다만 가수로서의 이효리는 일상의 이효리와는 또 다르겠지만요...ㅎ

• 19. ㄹㄹ
    '20.11.6 3:22 PM (110.70.xxx.75)

효리 예쁘고 성격 좋고 잘 할것 같아요
    남편하고도 사이 좋고 시어머니도 좋은 분 만났네요

• 20. ㅇㅇ
    '20.11.6 8:07 PM (106.101.xxx.43)

민박집 할 때 보니까 요리도 쓱쓱 잘하더만요.
    촬영한다고 안하던거 달달 떨며 하는게 아니라
    어릴 때부터 해먹던 사람처럼 어지간한건
    별거 없단 듯이 척척.. ㅎ