82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 대구사태 때도 주장했는데

아휴 조회수 : 6,291
대구때
31번 확진자가
바로 다음날 다다음날 폭발적으로 증가한 환자들을
감염시킨게 아니예요
이미 감염되어 있던 사람 진단한것 뿐

어제오늘 확진자들은
집회때문에 진단받은게 아니예요..

매일매일 집회보다 더 밀집되어 출퇴근하는 대중교통들
마스크 벗고 시끄러워죽는 카페, 식당, 술집, 클럽
바글바글 여행지, 해수욕장
이런것들은 어떻게 생각하시는지??
참 선택적으로 분노한단 생각이 드네요
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.16 11:17 AM (223.39.xxx.158)

맞아요. 확진자 없으면 정부 방역 덕이고 확진자 터지면 말 안듣는 걔들 탓이라고 손가락질 하는거 너무 심해요... 그렇게 따지면 중국 탓이죠.

• 2. 금금
    '20.8.16 11:17 AM (121.182.xxx.170)

빤스네 문제

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.16 11:18 AM (174.225.xxx.222) - 삭제된댓글

말도 섞고 싶지 않은 분들!!
    양심챙겨요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.16 11:18 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

헛소리하고 있네.
    개독 탓이 아니라고?

• 5. 뭐래니?
    '20.8.16 11:19 AM (180.69.xxx.118)

내참 기가 막혀서~

• 6. ...
    '20.8.16 11:19 AM (116.127.xxx.74)

이와중에 편들기 급급하네..
    광화문에 모였던 사탄에 씐것들 다 불살랐어야...

• 7. ...
    '20.8.16 11:19 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

그니까요
    31번 환자가 퍼뜨린게 아니고 그 환자는 교통사고 당해서 우연히
    먼저 검사 받아서 밝혀진것일뿐.
    그런데 이 정권과 이 정권 지지자들은 증오의 대상이 필요해서
    먹이감으로 던져주는 것임.

• 8. 이런
    '20.8.16 11:20 AM (211.193.xxx.134)

공지 "현금 사용" "핸드폰 전원 끌것"

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3060512&page=1&searchType=sear...

• 9. ..
    '20.8.16 11:20 AM (125.129.xxx.196)

제 정신인가..

• 10. ..
    '20.8.16 11:22 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

댓글들 수준 좀 보세요
    객관적으로 냉철하게 분석하지 않고 ''뭐래니 나 귀막는다'' 수준임
    자기 귀만 막으면 문제가 해결된다 생각함

• 11. ..
    '20.8.16 11:22 AM (1.251.xxx.130)

맞아요. 31번도 서울에 다단계 세미나 가서
    감염된거 자가격리기간이 2주니까요.
    그땐 해외입국자만 감염되는줄 알고 검사도 안해줬어요
    31번 검사받던날 부터 해외 입국자 접촉자 아니라도 열나면 유증상자 검사로 바뀜 31번 해외입국자 아니라고 보건소 직원이랑 삿대질 해가며 검사받았다고.

• 12. ....
    '20.8.16 11:22 AM (211.36.xxx.106)

원글 개독인듯. 어제 광화문 갔었구나

• 13. 00
    '20.8.16 11:22 AM (116.34.xxx.151)

미친
    그 교회 이미 그전부터 방역수칙 안지키고 예배보고있었잖아요 그사람들이 지금 확진 나오는거고
    그와중에 어제 집회한거구요

• 14. 별 미친
    '20.8.16 11:23 AM (210.100.xxx.58)

어제 집회로인해 폭발적으로 감염이 늘거라고는 생각 못하시나보군
    정신 챙기세요

• 15. ...
    '20.8.16 11:23 AM (223.39.xxx.242)

그런걸 알면서 모이는 인간들이 싫다는거죠 걸렸다는걸 알면서 전파시키러가나요
    누구는 종교 생활이 뭔지 신이 어떤 존재인지 몰라서 이럴까요
    교회안에 넘쳐나는 사랑을 꼭 이런식으로 믿지않는 이들에게 더 멀어지도록 하는게 그들의 선교방식이라는게 화가날뿐입니다
    지역에서 차까지 대절해서오는 애국심 그힘으로 수해복구현장 봉사가시는게 더 하나님 사랑일겁니다
    연휴내내 온 자영업자 다 죽어나갑니다

• 16. ㅇㅇ
    '20.8.16 11:23 AM (223.39.xxx.165)

일부 교회잘못이 없다는게 아니에요.
    마스크 안쓰고 예배드리고 그랬으면 정말 큰 잘못 한 거죠.
    그렇지만 통계는 얼마든 조작할 수 있고
    잘막으면 케이방역이라고 칭송하고
    못 하면 거기는 꼬리짜르기하며 대구탓 신천지탓 게이탓 교회탓
    솔직히 이제 좀 눈에 보이지않나요?..

• 17. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.16 11:24 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

31번 확진자때문에 감염된 사람이 몇명인 줄 알고
    이런소리 지껄이는 건가?
    위?

• 18. 223.38..24
    '20.8.16 11:24 AM (175.192.xxx.39)

당신 수준이 더 문제
    며칠전부터 교회발 확진자 뜬 걸 가리려고 별별 툿을 다하고 있구만. 당신들이 그런다고 사실이 달라져?

• 19. ..
    '20.8.16 11:24 AM (116.120.xxx.13)

수해 때문에 난리인데...집회로 코로나 확산에 일조 했으니 다 벌금 받아서 수해지역 도와주면 좋겠어요...

• 20. 저것들
    '20.8.16 11:25 AM (119.67.xxx.8)

코로나로 다 디졌음

• 21. 223.39.165
    '20.8.16 11:26 AM (175.192.xxx.39)

지금이 근혜시대인줄 아나봄.
    이젠 통계조작이라는 말까지 서슴치 않는 님같은 사람이 젤 나빠

• 22. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.16 11:26 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이와중에 개독쉴드라니.

• 23. 빌미를 준게 바보
    '20.8.16 11:27 AM (218.153.xxx.223)

신천지가 당하는 걸 보고도 저런 집회에 나간 전광훈목사가 바보입니다.사랑교회는 확진자가 나오는 순간 교회폐쇄하고 방역당국에 전적으로 협조하고 납짝 업드려있었어야죠.
    뻔히 희생양이 필요한 시점에서 제발로 걸어 갔네요.
    누굴 탓하겠어요.
    바보들.

• 24. ㅇㅇ
    '20.8.16 11:27 AM (174.225.xxx.222) - 삭제된댓글

비판받기는 싫고

남은 비난하고 싶고 남한테 책임돌리고 싶고.......양심 어디???

• 25.
    '20.8.16 11:28 AM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

헛소리
    아무리 그래봐야 신천지에서 다 퍼진건 맞아요

• 26. 아놔
    '20.8.16 11:28 AM (58.239.xxx.115)

무슨 말 같지 않은 소린지
    이게 다 개신교 쓰레기 때문이지!!

• 27. ...
    '20.8.16 11:28 AM (223.39.xxx.233)

교회탓 맞아요
    자가격리 대상자들이 전화기 끄고 나가자고 했다면서요
    지들은 죽으면 천당가니까 죽어도 좋다는 말인가?

• 28.
    '20.8.16 11:28 AM (106.101.xxx.163)

다들 알고있어요..
    지금 나오는 확진자들 어제 집회가 아닌 그 이전에 발생한것이라는것을요..
    그러나 확대조짐이 있으니 어제 집회는 취소해 달라는 거였죠
    무튼 잘 넘어가야할텐데요..

• 29. 신천지랑
    '20.8.16 11:28 AM (223.39.xxx.62)

개돜이랑 동맹이라도 맺었나
    자기들탓 아니라고 서로 쉴드쳐주고 다니네
    썩을것들

• 30. 내참
    '20.8.16 11:29 AM (180.69.xxx.118)

희생양이라구요?
    참 어이없다고 해야하나
    신박한다고 해야히나~

• 31. ㅇㅇ
    '20.8.16 11:30 AM (180.228.xxx.125)

원글님 말이 맞아요.
    지금 확진자들은 어제 집회에서 발생한게 아니죠.
    지금은 집회 뿐 아니라 일상생활에서도 방어 많이 해야해요.
    집회때문이라고 정치적으로 몰아가기 보다는요.

• 32. 웃기네요
    '20.8.16 11:31 AM (58.231.xxx.9)

이미 몇일 전부터 전광훈 교회에서 확진자 많이 나왔고 천명넘게 검사 대상이라고 집회 금지경고 했는데 강행한건데 누구보고 무식하대요?

• 33. 비타민
    '20.8.16 11:31 AM (121.88.xxx.22)

이제 한국 사회에서 교회 다니는 사람에 대한 혐오가 더 깊어 질 듯 합니다.

• 34. ...
    '20.8.16 11:31 AM (116.127.xxx.74)

신천지도 친 자한당.
    전씨 태극기 부대도 친 자한당.

• 35. ....
    '20.8.16 11:32 AM (211.36.xxx.106)

어제 발생한게 아니라도
    확산 막으려면 어제 집회는 하지 말았어야죠.
    정치적으로 몰아가는건 그 집회참석자들과 지지자들입니다.
    어제 집회사진 보기나 했어요? 그걸 보고도 이런 댓글을 쓰나요? ㅉㅉ 창피한줄 알기 바라지만 모르니까 이런걸 쓰는 거겠죠.

ㅇㅇ
    '20.8.16 11:30 AM (180.228.xxx.125)
    원글님 말이 맞아요.
    지금 확진자들은 어제 집회에서 발생한게 아니죠.
    지금은 집회 뿐 아니라 일상생활에서도 방어 많이 해야해요.
    집회때문이라고 정치적으로 몰아가기 보다는요.

• 36. ....
    '20.8.16 11:32 AM (175.192.xxx.39)

어제 집회 때문 아니죠
    사랑교회등 교회예배, 교회 성가대, 교회식사때문이죠
    어제 집회로 인한 통계는 2주간에 걸쳐 나올거구요

• 37.
    '20.8.16 11:32 AM (119.71.xxx.60)

대구는 신천지탓 맞고요
    지금은 교회발이 넘치는거 맞아요
    그니까 괜히 스리슬쩍 다른곳으로 덮어씌우지 마시길

• 38. 그냥
    '20.8.16 11:32 AM (116.121.xxx.93)

광화문에 갔던 안 갔던 그 교회 교인들 죄다 잡아다 검사하고 집에서 못나오게 잡아처넣고 세금으로 쓰지말고 벌금으로 다 갚게 만들고요 그 목사새끼 사형에 처해야되요 그냥 개독들 싸그리 잡아다 처리해버리고 싶은 마음입니다 정말로 코로나 세계에서 사는게 얼마나 지옥인데 저 개독새끼들 때문에 다시 시작하는 꼴을 보니 그것들은 꼭 지옥으로 떨어져야 마땅할 것 같습니다 그것들 옹호하는 것들도 죄다

• 39. 이보세요
    '20.8.16 11:32 AM (180.69.xxx.118)

누가 어제 집회에서 나왔대요?
    그전에 교회에서 예배 본 사람들 중 나왔다는 거죠

• 40.
    '20.8.16 11:33 AM (61.73.xxx.218)

정신 차리세요!

• 41. 인간아
    '20.8.16 11:34 AM (45.48.xxx.232)

양심이란게 좀 있어봐라
    전광훈 교회에서 확진자가 이전에 이미 나왔고
    그런데도 병원가고 격리는 커녕 집회도 나왔는데 뭐가 어째고 저째???
    그리고 방역을 당신이하슈? 나라가 하지??!!!!!!
    전세계에서 최고의 방역을 헀으면 국민으로서 고마운 줄을 알아야지 뭐가 어쩌고 저째?
    아주 호강에 겨워 요강을 걷어차는 소리하고 자빠졌네..ㅉㅉㅉㅉ

• 42. ...
    '20.8.16 11:34 AM (98.31.xxx.183)

대통령이 지령내렸네요

이번엔 기독교다

에휴.. 그 동안 이것저것 다 영업 열어놓고 남탓하기는. 기독교는 국민도 아니네.

• 43. 인간아
    '20.8.16 11:35 AM (45.48.xxx.232)

이따위 병신같은 글에다가 맞다고 맞장구 치는 인간들 정신차리슈!
    집회 전부터 경고해왔는데 100여명 모인다고 구라친건 어떻게 쉴드 칠껀데???!!!!!!!!!!

• 44. 억지주장 쫌
    '20.8.16 11:35 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

마스크벗고 밀접예배, 찬송 하면서 침튀기기,

음식 나눠 먹으면서 코로나 배양한주제들이

어찌 저 멍청한 주장을 하는지 ㅉㅉ

• 45. -;;
    '20.8.16 11:35 AM (112.165.xxx.159)

격리자들까지 참석한 집회는 어쩔껀데?

• 46. 놀고있네
    '20.8.16 11:36 AM (218.234.xxx.103) - 삭제된댓글

방역수칙 안지키고 떼로 몰려 폭력시위하고 검사받지말라는 등등
    쉴드를 칠껄 치라고 확신시킨주제에 또 핑계 찾고 있네
    장그러운것들

• 47. 단체로
    '20.8.16 11:36 AM (211.193.xxx.134)

들어왔네

• 48. 223.39
    '20.8.16 11:36 AM (58.231.xxx.9)

미통당도 신천지 욕 안하고
    .다른 개신교도 이단이라면 난리 날 판에
    조용히 감싸더라니...
    4.15도 부정선거죠? 데이타 조작 말하는 거 보니
    세계가 일본이랑 중국 데이타 안믿고 한국 건 신뢰하는건 아나요? 한국이 투명해서 모범이 되는 구만
    뭐눈엔 뭐만 ㅠㅠ

• 49. 놀고있네
    '20.8.16 11:37 AM (218.234.xxx.103) - 삭제된댓글

방역수칙 안지키고 떼로 몰려 폭력시위하고 검사받지말라는 등등
    쉴드를 칠껄 치라고 확신시킨주제에 또 핑계 찾고 있네
    징그러운것들

• 50. euphoria
    '20.8.16 11:37 AM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

그래요. 어제 집회가 바로 직접적인건 아니죠.
    하지만 학교나 회사도 당일 확진자가 나오면 바로 모임을 취소하지않나요?
    이런 시국에 저런 대규모집회를 하는지 그걸 욕하는거죠.
    어제 광화문에서 확진자 나온 민주당이 대규모 집회를 해도 이해한다는거예요?

• 51. ..
    '20.8.16 11:37 AM (218.39.xxx.153)

당연하죠 집회전에 100명이상 나왔잖아요
    그렇다면 딩연히 집회를 중단했어야죠
    당분간 광화문 일대는 가면 안됩니다
    인근 주민으로서 정말 화가 납니다
    바이러스 보균자들이 한군데 모였으니까요

• 52. ..
    '20.8.16 11:37 AM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

교회탓 우리제일 사랑제일 개독교탓이예요!!!
    그 미친교회에서 방역 수칙 안지켜서 이꼴 난거죠
    정부욕하면서 어제도 집회하는거 보니 평소에도 어떻게 지냈는지 뻔히 보입니다
    마스크 안쓰고 증상 있어도 안쉬고 약먹고 쉬면서 미친것들이 얼마나 침튀기며 정부욕 하느라 나댔을지 ㅋㅋ
    확진자수가 보여주는거죠 카페 술집? 단지 운이 좋아 거기서는 확진자가 적었다고 생각해요? 진짜?

• 53. 놀고있네
    '20.8.16 11:37 AM (218.234.xxx.103)

쉴드를 칠껄 치라고 확산시킨주제에 또 핑계 찾고 있네
    징그러운것들

• 54. ...
    '20.8.16 11:38 AM (180.65.xxx.82)

대구는 신천지탓 맞고요
    지금은 교회발이 넘치는거 맞아요
    그니까 괜히 스리슬쩍 다른곳으로 덮어씌우지 마시길 222

• 55.
    '20.8.16 11:38 AM (66.27.xxx.96)

세상에
    빤쓰벗은 것들이 대체 몇명인거냐?

• 56. 빤스전광훈
    '20.8.16 11:38 AM (125.181.xxx.240)

이와중에 개독쉴드라니.22222222222

전국민이 다 봤는데
    쉴드가 쳐짐?
    누구를 모지리로 아는겨?

• 57. 아래 현대고
    '20.8.16 11:38 AM (125.132.xxx.178)

아래 현대고 전원 음성 보이죠? 님 말대로면 저기서도 감염의심자랑 전혀 접점이 없는 학생들 중 최소한 10퍼센트는 나와야하는데 전원 음성이 나왔다는 게 뜻하는 바를 좀 해석하세요.

• 58. ㅡㅡ
    '20.8.16 11:39 AM (223.38.xxx.183)

통계는 얼마든 조작할 수 있고
    잘막으면 케이방역이라고 칭송하고
    못 하면 거기는 꼬리짜르기하며 대구탓 신천지탓 게이탓 교회탓
    솔직히 이제 좀 눈에 보이지않나요?..22222222

이번 정부는 통계조작이 디폴트던데요.

• 59. 아니
    '20.8.16 11:39 AM (58.231.xxx.9)

그럼 영업을 열지 굶어 죽으라 해요?
    정말 수준이 말이 아니네요.
    일반 소상공인 먹고 살게 정책 편게
    이미 확진자 많이 나온 집단에서 떼로 몰려와
    음식 먹고 난리친 거랑 같단 말임?

• 60. 놀고있네
    '20.8.16 11:39 AM (218.234.xxx.103)

98.31.xxx.183
    대통령이 지령내렸네요

이번엔 기독교다

에휴.. 그 동안 이것저것 다 영업 열어놓고 남탓하기는. 기독교는 국민도 아니네.

와~~ 미친 개독들
    기독교는 국민아니니 좀 가라

• 61. ..
    '20.8.16 11:40 AM (112.150.xxx.220)

오늘 대통령이 지령 내렸잖아요?
    이번엔 교회다.
    개떼같이 들고 일어나 물어 뜯겠죠.

• 62. ...
    '20.8.16 11:40 AM (220.76.xxx.70)

내가 아는 사람이 용인사랑의 교회 신자인데

목요일에 코로나 검사받고

음성나왔음에도

14일간 격리조치 당했는데요.

통계조작이면 방역당국이 이런 검사들과 격리조치를 왜 해줘요?

그교회사람들 수백명 검사받고 그이상 자가격리 당했다는데....

• 63. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.16 11:40 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

어제오늘 나온확진자라고 생각안해요
    하지만 그뤈 확진자들이 지금꽈지 엄청 퍼뜨렸을거고
    어제 집회에선 또 얼마나 많이 퍼졌겠어요
    함께 싸온음식 나눠먹고 난리던데요

• 64. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.16 11:41 AM (119.70.xxx.213)

어제오늘 나온확진자라고 생각안해요
    하지만 그런 사람들이 이미 엄청 퍼뜨렸을거고
    어제 집회에선 또 얼마나 많이 퍼졌겠어요
    함께 싸온음식 나눠먹고 난리던데요

• 65. ..
    '20.8.16 11:41 AM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

정부가 지들한테 덮어씌운데ㅋㅋ
    제정신인지 ㅋㅋ
    방역수칙 잘지켜서 확진자 1명으로 끝난교회도 있었죠
    비정상인 미친제일교회 진짜 이 꼴 날까봐 불안불안 했는데
    정부에서 온갖 방법 다써가며 집회 중단 시키려고 했는데 판결까지 받아가며 집회하는 개목사 쓰레기 전광훈 같은 거나 쫒아다니는 골빈 것들 때문에 온 국민 또 고생길 열린거죠

• 66. 딱이다.
    '20.8.16 11:41 AM (222.110.xxx.57)

전 이제 전광훈이 하나님 같아 보여요.
    하도 이상한 교인들을 많이 봐서 그런지...
    하나님이 사랑이고 어쩌고면
    교인들 꼬라지가 이럴리가 없잖아요?

• 67. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.16 11:42 AM (119.70.xxx.213)

자기들은 하나도 조심안해서 잔뜩걸려놓고
    마치 마녀사냥이라도 당하는척..웃겨요 정말

• 68. .....
    '20.8.16 11:42 AM (218.150.xxx.126)

선택적인건 느그들이고
    그래서 무증상 감염 의심자들 끌고 광화문 나왔냐? 옃일후에 증상 나타나니까?
    하나님이 그러라고 시키든

• 69. 답답하네요
    '20.8.16 11:44 AM (110.8.xxx.127)

31번 환자가 다 퍼뜨린건 아니라도 여기 저기 돌아다니는 탓에 많이 확산되었고 신천지 예배 형태로 인해 많이 확산된 건 사실이잖아요.
    저희 사는 지역에 학원 셔틀 버스 기사가 확진 되었어도 거기 차 타고 다닌 아이들 다 음성 나왔어요.
    근처 지역 학생이 확진되었는데 같이 운동하는 아이들 한명도 확진된 아이들 없었어요.
    신천지도 욕 많이 먹었지만 사실 그때는 초기라 경각심 덜했던 탓에 더 번진 것도 있었던 것 같네요.
    하지만 지금은 알만큼 다 알잖아요.

• 70. 이것 보세요
    '20.8.16 11:45 AM (180.69.xxx.118)

http://www.clien.net/service/board/park/15277205?od=T31&po=1&category=&groupC

• 71. ...
    '20.8.16 11:45 AM (220.76.xxx.70)

사촌동생도 이라크코로나 확진 폭발하기전에 이라크 파견근무 나갔다 그전에 들어왔는데

입국하자마자 코로나 검사받고 음성나왔어도

14일간 시설격리 당하고 마지막날 음성나와서 해제 됐는데

통제조작만 하든지 일본처럼 소수검사만 하지 이렇게 적극적으로 코로나검사하고 격리시키고 다시 코로나검사하는 방역대책을 시행하지는 않죠......

• 72. 아 네
    '20.8.16 11:49 AM (223.38.xxx.32)

니 주장이 틀렸어요

• 73. 웃기시네
    '20.8.16 11:51 AM (175.120.xxx.8)

전광훈이랑 같이 나란히 지옥행 할 인간들..
    집회는 왜 하니?

• 74. 하다하다
    '20.8.16 11:52 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

통계 조작설까지 씨부리는 인간도 나타나는군.
    개신교에 뒤집어 씌우려고 통계를 조작질하겠냐.
    참으로 개독스럽구나
    욕먹어도 싸다 싸

• 75. 교회가
    '20.8.16 11:52 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

사교의 장 역할만 할뿐, 이웃의 대한 사랑, 타인을 위한 희생, 배려심 따위는 진작에 집어치웠어요.
    자가격리 기간에 목사가 집회에 나왔어요.

• 76. ....
    '20.8.16 11:54 AM (182.209.xxx.180)

이런 비논리적 사고로 세상을 살아간다니
    평소 바보 소리 듣죠?

• 77. ....
    '20.8.16 11:56 AM (223.39.xxx.183)

지금은 정부에 부담주니 속으로 웃고 있겠죠.
    지금 이 상황이 부메랑이 되어 개신교를 때릴 겁니다.
    인생사 그리 만만하지 않아요.
    개독 목사들 청소되는 계기가 될 겁니다.
    부끄럽지도 않은지 사람들이 바보가 아닙니다.
    지금 제일 바보같은 사람들은 항의하지 않는 기독교인들로 보여요.

• 78. ...
    '20.8.16 11:57 AM (49.161.xxx.179)

웃기고 자빠졌네

• 79.
    '20.8.16 12:00 PM (39.118.xxx.160)

이게.말이야 막걸리야?

• 80. 신천지도
    '20.8.16 12:03 PM (221.150.xxx.179)

빤쓰와 개독들도
    정말 사람잡는 마귀같아요
    퍼져라 망해라하는....ㅜㅜ

• 81. ..
    '20.8.16 12:03 PM (222.104.xxx.42)

으휴 이번엔 교회 잡아라! 지령 내렸네요
    특히 꼴보기 싫은 집회 여는 전광훈 목사 잡으면
    국민들이 더 분노할꺼야
    남탓,편가르기,특정집단에 대한 혐오 일으켜 우리 편 뭉치기
    지지율 내려가니 참.. 뻔한 수법이네요

• 82. 멍멍
    '20.8.16 12:12 PM (211.177.xxx.34)

멍멍 왈왈 으르릉으르릉

• 83. 오늘
    '20.8.16 12:14 PM (223.38.xxx.139)

아침 부터 민주당 알바들 총집합
    비상시국이거든요.
    지지율 하락
    코로나 발발

• 84. ㅋㅋㅋ
    '20.8.16 12:32 PM (1.11.xxx.145)

개독탓 아니란다ㅋㅋ지능 무엇?
    개독교에 빠지면 정상적인 사고가 안 되지 참...^^

• 85. 구운고구마
    '20.8.16 1:34 PM (223.39.xxx.212)

개독스러운 글입니다.

• 86. 아공~~
    '20.8.16 1:46 PM (175.223.xxx.165)

여기동네~~어디서 개가짖네요

• 87.
    '20.8.16 2:02 PM (112.149.xxx.187)

개소리도 곱게 써놓았군

• 88. 책임회피안통하죠
    '20.8.16 2:23 PM (180.65.xxx.82)

.

• 89. 위의 어느 분
    '20.8.16 2:30 PM (1.229.xxx.164)

말씀대로 단체로 들어왔네요.

• 90. 개독들개소리
    '20.8.16 2:46 PM (223.38.xxx.61)

지역발생 267명 중 "사랑제일교회 '코로나19' 확진자 193명"
    이래도 쉴드칠래요??
    지금 사람들 분노를 넘어 빡쳐있는데 뭐요?
    민주당 알바라구요??
    개독들은 자기들이 뭔짓을 한 건지 모르나요??

• 91. 뭐라는거야
    '20.8.16 7:07 PM (116.39.xxx.162)

미쳤네