82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반분들 몸무게 공유해봐요ㅜ

지난일주일 휴가로 집에서 먹고 뒹굴거렸더니
몸무게가 ㅠ
금토일 치킨 탕수육 막창을 정신없이 먹었어요ㅜ
원래도 통통한데 ㅠ
163-69
어째요 ㅠ
다행인지 옷태가 있고
팔다리가 얇아서 확찐 티는 안나는데
걷기좋아하는데 거의 3주 비오면서 못걸었어요 ㅠ
운동해야겠어요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살쪘어요
    '20.8.10 8:51 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

비와서 운동 못가서 살쪘네요
    161에 48킬로네요 1킬로 불었어요.

• 2. 0000
    '20.8.10 8:53 AM (116.33.xxx.68)

49세
    163 43킬로요

• 3.
    '20.8.10 8:54 AM (116.36.xxx.198)

166에 53이요
    10년째 이 정도고요
    여기서 상황에 따라 1키로정도 왔다갔다해요

• 4. ..
    '20.8.10 8:55 AM (112.144.xxx.142)

48 - 162 -59

물만 먹어도 살찌는 스타일인데 60 안넘기려고 발악하는 중이예요.
    어떻게든 안넘기고 싶어요. ㅠ

• 5. ...
    '20.8.10 8:55 AM (222.117.xxx.36)

치킨 탕수육 막창 ㅠㅠ
    오늘부터 또 조절 들어가세요
    전 160에 54 4키로 뺄려고 노력중인데 잘 안되네요

• 6. 에이
    '20.8.10 8:56 AM (210.217.xxx.103)

이런 글엔 무조건 날씬한 분들이 우다다 어머 내 얘기? 하며 달려와서 써요 ㅎㅎ
    위로가 안 되실텐데 어쩌나.

• 7. 아 ㅠ
    '20.8.10 8:57 AM (1.236.xxx.63)

저도 49세인데 ㅜ
    정신차려야겠어요ㅠ
    올초만해도 63-65 왔다갔다했는데ㅜ
    일도하고 왔다갔다 바쁜데
    그건 노동인가봐요ㅜ
    소식하고 운동해야겠네요

• 8. 그러게요ㅜ
    '20.8.10 8:57 AM (1.236.xxx.63)

왤케 날씬하신거예요? 들~~ ㅠ

• 9. 위로..
    '20.8.10 9:02 AM (124.52.xxx.219) - 삭제된댓글

48세 167-75 코로나로 10kg쪘어요ㅠ

• 10. dd
    '20.8.10 9:03 AM (116.121.xxx.120)

40대후반 60kg이상만 댓글쓰라고 했었어야죵
    날씬이들 자랑댓글만 달리겠네요 ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '20.8.10 9:04 AM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

47세 165cm 54kg 가공식 안먹고 소식하며 3킬로 뺐는데 2킬로만 더 빼고 유지하려구요

• 12. 십키로
    '20.8.10 9:04 AM (125.182.xxx.27)

53에서야금야금 불더니 63으로

• 13.
    '20.8.10 9:04 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

딴소리인데 몸에 비해 팔다리 가는 사람들이 방심하다 자칫 확 찔 위험이 높은 둣 해요.

제 주변에도 그런 사람 있는데요.
    옷을 잘 골라서 잘 가리면 그렇게 살쪘는지 별로 티가 안나거든요.
    그러니 방심하다 훅...이렇게 되더군요

• 14.
    '20.8.10 9:04 AM (180.224.xxx.210)

딴소리인데 몸에 비해 팔다리 가는 사람들이 방심하다 자칫 확 찔 위험이 높은 듯 해요.

제 주변에도 그런 사람 있는데요.
    옷을 잘 골라서 잘 가리면 그렇게 살쪘는지 별로 티가 안나거든요.
    그러니 방심하다 훅...이렇게 되더군요

• 15. 잘될거야
    '20.8.10 9:06 AM (125.129.xxx.154)

165-51 입니다. 평생 40킬로대로 살았는데,
    수술과 코로나로 집콕하며 먹어댔더니 2킬로 쪄서 당췌 빠질 생각을 안하네요.

• 16. 체중조절시급
    '20.8.10 9:07 AM (125.130.xxx.12)

49-160-64
    원래 57kg에서 왔다갔다 했었어요.
    체중조절 해야 하는데 치료 끝나고 하라는 교수님 말씀에
    정말 감사? 하고 있습니다.
    맞는 옷이 없어서 힘들어요.....

• 17. 음님
    '20.8.10 9:07 AM (1.236.xxx.63)

맞아요ㅜ
    몸무게 얘기하면 다들 놀래요ㅜ
    정신차려야겠어요ㅠ

• 18. 마른여자
    '20.8.10 9:09 AM (106.102.xxx.150)

• 19. ㅜㅠ
    '20.8.10 9:10 AM (211.209.xxx.120)

73년생 169에 62키로 평소 나가다가 요즘 3키로 쪘네요 악
    작년에 암 수술 받고 방사선치료 했는데도 살이 안 빠지던 사람인데
    엄니가 하도 잘 먹으라고 이것 저것 싸주시니 안 찔 수가 없네요
    이제 비 그치면 좀 걸으러 나가야겠어요

• 20. 나이
    '20.8.10 9:12 AM (221.149.xxx.183)

52세 158 50~51. 평생 다이어트 없이 47~48. 출산 전 43. 아픈데 없고 옷 맘대로 입고. 지금은 여기저기 아픈데가 많고 콜레스테롤이 높게 나와요 ㅜㅜ.

• 21. 73년소띠
    '20.8.10 9:16 AM (39.7.xxx.174)

161-49.5 입니다 50넘어가면 허리 머핀살 기미 보여서 거의 준연예인급으로 식이요법,운동 병행합니다

• 22. ...
    '20.8.10 9:17 AM (211.36.xxx.140)

157. 47

• 23. 48세
    '20.8.10 9:20 AM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

164-52. 운동 싫어해서 근육 없고 배만 나왔어요.

• 24. 음ㅋ
    '20.8.10 9:23 AM (211.186.xxx.236)

47세.
    169에 56키로요.

몸무게 앞자리 5자는 절대 넘길려고
    노력해요.
    하루 한끼 먹어요 ㅋㅋ

• 25. ..
    '20.8.10 9:25 AM (218.39.xxx.153)

156에 54요 장마철에도 우산쓰고 비옷입고 걸었어요
    근데 요즘 입맛이 돌아 잘 먹었더니 배가 나오네요ㅠ

• 26. dkgkt
    '20.8.10 9:27 AM (121.136.xxx.89)

아하하 친구들 반가워요..
    저도 코로나로 앞자리 바뀌는거 볼까봐
    다이어트중이어요.
    이번에 실패하면 영영 이몸 끌어안고 살아야해요..
    165에 55입니다.3키로 빠졌어요

• 27. ...
    '20.8.10 9:28 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

164 56찍었네요ㅠ
    2키로 빼기 해야죠

• 28. 48
    '20.8.10 9:29 AM (175.123.xxx.39) - 삭제된댓글

코로나로 살 빠진 경우는 저만 있나봐요.
    밖에서 약속도 없고 하니 집에서 밥챙겨먹기도 귀찮고 수박하고 삶은 계란, 샌드위치..같은 간단한것만 먹었더니 살이 많이 빠졌어요.
    7로정도 빠졌거든요.

• 29. ㅎㅎ
    '20.8.10 9:32 AM (210.217.xxx.103)

이렇게 날씬한 사람 가득인데 다이어트 관련 바보 같은 글은 좀 이제 그만올라오면 좋겠어요

• 30. oo
    '20.8.10 9:33 AM (211.197.xxx.68)

코르나전후 6키로 차이나네요
    나름 운동한다구 하구 있는데
    미치겠어요
    마니 먹는것도 아닌데
    인생최고몸무게 찍었어여

• 31. ㅠㅠ
    '20.8.10 9:35 AM (39.125.xxx.203)

156센치 62키로요...ㅠㅠ

• 32.
    '20.8.10 9:36 AM (124.5.xxx.148)

키가 중요해요.
    160안되면서 60킬로 내외인거랑
    165에 60킬로 내외인거랑 차이 많아요.

• 33. 친구
    '20.8.10 9:39 AM (61.98.xxx.27)

46, 170. 뭔 짓을해도 평생 55키로를 안 넘더니
    45세쯤부터 쭉쭉 늘더니 지금58이예요ㅜ 그리고 56될려고 노력중인데 쉽지 않네요. 5살 많은 선배언니가 40중반부터는 죽을만큼 운동하고 새모이만큼 먹어야 몸매 유지가 된다더니 사실이였어요

• 34. 오모나
    '20.8.10 9:40 AM (14.4.xxx.153)

키랑 체중이 같아서 제가 반가워서 댓글을 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저도 156센치 62키로요...ㅠㅠ
    49살이고 60~62 왔다갔다 하는데 61.5 정도에 있는 중이예요 지금은.
    쫌만 더 먹어도 부대끼고 끼니 걸러도 부대끼고 죽겄어요 ㅠ.ㅠ
    그닥 폭식도 아니고 양이 많은 것도 아닌데 대사량 적고 근육량 적으니 힘드네요.

• 35. .....
    '20.8.10 9:41 AM (211.250.xxx.45)

48세

167에 오늘아침 74

요요로 미치겠습니다 ㅠㅠ

• 36. 체중은
    '20.8.10 9:42 AM (121.133.xxx.137)

중요치 않아요
    허리사이즈가 건강의 척도예요
    160센티에 47킬로라고 맨날 뿌듯해하는 지인
    허리사이즈가 29인치...
    자기만족일뿐

• 37.
    '20.8.10 9:44 AM (1.245.xxx.212)

46세
    163에 64
    간헐적 단식 1년 넘게 했는데도 이모양

• 38. ㅌㅌ
    '20.8.10 9:49 AM (122.34.xxx.203) - 삭제된댓글

156 49

• 39. ㅌㅌ
    '20.8.10 9:51 AM (122.34.xxx.203)

156 49
    허리 26

간헐적단식 17: 7 비율로해서 2년 넘어갑니다

• 40. ㅜㅜ
    '20.8.10 9:53 AM (211.202.xxx.57)

코로나 이후로는 6키로 증가요
    49-163-62
    줄산 전 50, 출산 이후 53 정도 유지했었는데
    재작년부터 야금야금 찌기 시작해서
    2년간 10키로 불었네요ㅜㅜ

• 41. 운동
    '20.8.10 9:56 AM (115.140.xxx.180)

50-159-45
    나이들면 근력운동하면서 식이도 같이해야 살 안쪄요
    전 코로나때문에 헬스장을 잘 못나갔더니 몸무게 줄었어요 근육이 좀 빠졌더라구요

• 42. ..
    '20.8.10 10:14 AM (14.32.xxx.96)

51 164 59
    코로나핑계로 운동안가고 야식했더니 4킬로 금방 쪄버림..
    뺄엄두도 안나네요

• 43. .....
    '20.8.10 10:36 AM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

163-69인데 옷태가 있다구요? 탄탄한 몸이신가봐요
    170에 58유지하다가 3키로 쪘는데 옷태 망가져서 옷사기가 싫어요 ㅠㅠ

• 44. 전 48
    '20.8.10 10:37 AM (119.70.xxx.94)

157에 51~2 이요.
    몇년전 회사 그만두면서 3키로 찐후 안빠지더니 5월달에 53.5키로 늘었어요. 40키로대로 뺄려 하는데 잘안 빠져요 ㅠㅠ
    바오는대도 우산쓰고 걷기 나가는데 구황작물포함 탄수화물 너무 좋아해요.

• 45. ...
    '20.8.10 10:44 AM (222.99.xxx.233)

48세 162-51 근데 배만 보면 임신 5개월

• 46. 40대 몸무게
    '20.8.10 10:53 AM (173.66.xxx.214)

50만 되도 소원 없겠슈 ㅜ

• 47.
    '20.8.10 10:56 AM (1.236.xxx.63)

다행히 얼굴도 작고 턱살이 없어요
    어깨가 좁구요
    팔다리는 가는데 등살,뱃살이 ㅜ
    몸무게 얘기하면 다들 놀래요
    한 62정도로 보인데요
    방심하지말아야되는데 ㅜ
    다들 너무 날씬해요ㅠ
    충격좀 받았네요

• 48. ...
    '20.8.10 10:57 AM (223.53.xxx.154)

저탄수식단으로 소식합니다.
    168 - 56

• 49. 60이지만ㅡ
    '20.8.10 11:00 AM (211.36.xxx.204)

몸무게보다는 체지방이랑 근육이예여
    저는 오랜기간 pt로 다져진 60키로 ㅡ키는 162
    남들이 몸무게 말함 놀라요 ㅎㅎㅎ
    50키로대 초반으로 봤대여

몸무게는 의미없답니닷^^

• 50. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.10 11:17 AM (119.70.xxx.213)

164에 56.5에요
    자꾸쪄서 정제탄수화물 피합니다
    떡볶이 국수 떡 등 거의 안먹어요
    밥도 최소한으로

• 51. ㅡㅡ
    '20.8.10 12:44 PM (221.148.xxx.182)

47세 160에50 ㅠ
    코로나로살쪘는데
    나이탓인가 살이안빠져요ㅡㅠ

• 52. 47
    '20.8.10 3:31 PM (211.196.xxx.185)

169 55키로에요

51이었다가 53 55 이렇게 늘었는데 히안하게 살이 허벅지 사타구니 안쪽으로 몰려서 걸을때 살이 쓸려서 너무 아파요 ㅜㅜ 얼굴살 가슴살은 빠졌는데 아랫배하고 허벅지 안쪽살만 불어서 여간 불편한게 아니네요