82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 여성들이 공부를 더 잘하는 이유가 뭐에요?

... 조회수 : 3,640

공무원 시험도 여성 합격률이 더 높다더라구요
그래서 동사무소엔 여자들 비율이 더 많고
남자는 찾기 힘들다더군요

왜 여자들이 공부를 더 잘할까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.22 9:29 AM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

요즘 일이 아니죠.
    그래서 남자에게 가산점이 많았어요.
    남자들은 좀 더 길이 다양하고
    놀거리도 많으니까?

• 2.
    '20.7.22 9:34 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

태생적으로 엉덩이 붙이고 공부하는건 여자들이 더 잘해요.

남자들은 순간 집중력을 더 잘하고.

다만 예전엔 여자들을 공부를 못 하게 했으니 그렇죠.

앞으로 미래는 엉덩이 붙이고 하는 공부는 사양길이니
    또 어느 성별에 더 맞을지는 모르겠네요.

• 3.
    '20.7.22 9:36 AM (61.74.xxx.175)

남자들은 군대도 다녀와야 하니 집중력도 좀 떨어질거구
    원래 시험은 여자들이 더 잘봐요
    대체로 더 성실하고 꼼꼼하고 야무지잖아요
    남자들은 열려 있고 좀 모험적이고 도전적인 일에서 크게 성공하는 비율이 높은거 같구요

• 4. 능력은
    '20.7.22 9:37 AM (115.140.xxx.66)

똑같을 거예요
    환경에 따라서 결과가 다소 왔다갔다 할 뿐
    남자들은 더 공부보다는 노느쪽으로 유혹받을 일이 많아
    공부를 여자보다는 소홀히 하는 경우가 많은 것 같아요

• 5. . .
    '20.7.22 9:37 AM (218.39.xxx.153)

게임하다 망하고 있어요
    가상현실에서 살고 있으니 인식도 수준도 더 낮아지고 있어요

• 6. 오죽하면
    '20.7.22 9:50 AM (1.229.xxx.169)

올림픽이나 월드컵있는 해면 남자애들 대학못간다고 그 소리가 나오겠어요..

• 7. 오죽하면
    '20.7.22 9:51 AM (1.229.xxx.169)

대신 극상위권은 대다수 남자 차지입니다

• 8. .....
    '20.7.22 9:56 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

공부를 잘한다...보다는
    시험준비를 잘 하거나, 시험을 잘 본다....죠
    시험 선발이 어느 성에 유리하다면, 성평등을 위해 선발 방법을 바꿔야겠네요

• 9. 남일
    '20.7.22 10:09 AM (211.36.xxx.194)

저 03학번인데 그때도 여자가 공부 더 잘 했어요 전체장학금 다 여자... 요즘일 아니죠

• 10. 인생에
    '20.7.22 10:14 AM (223.62.xxx.30)

젤 반짝거릴 머릴때 남자보다 2년벌잖아요

• 11. ...
    '20.7.22 10:36 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

PC방 게임 야동 술 여자

• 12. 여자들이
    '20.7.22 10:44 AM (58.122.xxx.135)

교육의 기회를 가지면서 실력이 높아졌죠.
    그러나 추천이나 면접이 기반인 분야에서는
    아직까지 남자들이 절대 우위이니
    여자들이 그나마 공무원 등등 시험위주로
    공정한 평가가 가능한 채용시장으로
    몰리는 이유도 크다고 봅니다.

• 13. ...
    '20.7.22 10:45 AM (58.232.xxx.240)

여자는 자기 성적보다 안정지향적으로 가는 경우가 많아요. 남자는 자기 성적보다 상향으로 가는 경우가 많아요.

• 14. ...
    '20.7.22 10:50 AM (223.33.xxx.13)

추천이나 면접이 기반인 분야에서는
    아직까지 남자들이 절대 우위이니
    여자들이 그나마 공무원 등등 시험위주로
    공정한 평가가 가능한 채용시장으로
    몰리는 이유도 크다고 봅니다.222

• 15. 두뇌도더나음
    '20.7.22 10:57 AM (182.31.xxx.242)

그래도 세상을 지배하고 돈 다 갖고있는 성은 남자죠..

• 16. 시키는대로잘해서
    '20.7.22 10:59 AM (125.184.xxx.90)

시키는대로 하면 공부는 잘하는데. 창의성과깊이는 남자들ㅇ
    더 깊은 듯해요..
    딱 시험은 시키는대로라 여성들이 잘하는 듯합니다...

• 17. ...
    '20.7.22 12:08 PM (1.231.xxx.157)

교육기회가 남자에게만 주어졌다 비로소 여자에게도 그 기회가 오니 실력이 드러난거죠

남자들이 똑똑해서 더 잘했던건 아니에요
    여자에게 기회가 없었을뿐...

윗님들도 지적했지만 그나마 공정한 기회가 있는 분야에선 여자가 더 잘하죠

유전적우로 여자가 우수하건만 어쩌다 이리된건지... ㅡㅡ

• 18. 휘둘리지 말고
    '20.7.22 12:43 PM (222.110.xxx.57)

골프도 양궁도 배구도 농구도.....
    다 여자들이 남자들보다 세계무대에서 랭킹 위에요.
    어느 인류학자가 그랬잖아요.
    한국의 미래는
    한국여성인재를 어떻게 활용하는지에 달려있다.

• 19. ㄱㄱㄱㄱ
    '20.7.22 1:13 PM (175.125.xxx.97)

여성이 잘한다는 종목은 다 비인기종목 랭킹이고
    체육 잘한다고 여성인재 활용이라는 건 동의도 안돼고요
    시키는 것만 잘 하는 게 여성 특성이고
    그런 특성이 있다는 게 유전적으로 여자가 우수하다는 건 아닌데요.
    그걸 여자가 우수하다고 말하고 있는 자체가
    좀 여자가 뒤떨어진다는 뜻이라 봐요. 열등의식의 발로
    사회학자라면 몰라도, 인류학자가 나라의 발전이 여자에 달렸다는 발언은 한다고요?
    짝퉁대학 인류학자인가봐

• 20. ..
    '20.7.22 1:38 PM (39.7.xxx.248)

갈 데가 없으니까 공무원으로 몰리죠.

• 21.
    '20.7.22 3:48 PM (218.39.xxx.182) - 삭제된댓글

잘못아시는 듯
    서울대 입학 성비 언제나 남자가 많습니다
    대치동 설명회가서 수능전국학생 분석한거 보니 언제나 수능 고득점자는 남자가 많고 여자가 적습니다.
    이건 수치로 증명된 사실이에요.

• 22. 잘못아시네요
    '20.7.22 5:23 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

수능 극상위권.
    영재고
    의대
    로스쿨
    모두 남자가 많아요.
    극상위 말고 상위권은 여자가 많구요.

• 23. ..
    '20.7.22 7:48 PM (223.38.xxx.90)

여자들은 그런 거 아니면 공정한 경쟁이 안되거든요. 몰릴 수밖에 없고 절박하니 잘 나오는거죠.

• 24. 군대
    '20.7.22 8:03 PM (110.12.xxx.4)

갔다오고
    이제 여자도 남자만큼 지원해주잖아요.

• 25. ................
    '20.7.23 11:47 AM (165.243.xxx.169) - 삭제된댓글

전제가 잘 못 됨요

초상위 레벨은 아직도 남자가 훨 잘해요

공무원 같은 안정적인데 여자가 많이 몰려서 그렇지 수능이나 의대 합격이나 이런건 아직도 남자가 훨 높습니다

남자가 체력이 좋으니 공부를 더 오래 할 수 있겠죠