82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인시 잘 아시는 분들

오피스텔 조회수 : 1,750
20대 후반 아이가 용인 시청에서 1년간 근무하게 되었습니다  
집에서 다니기가 너무 멀어서 1년간 지낼 거처를 알아보러 가야하는데 
용인시에 대한 사전 정보를 좀 알려주세요

어느 동네가 안전하고 주거 환경이 좋은지 
신축 오피스텔은 어떤게 있는지 등등
저는 용인시청에 걸어다닐수 있는 거리에서 정했으면 하는데
아이는 분당 네이버 근처에 숙소를 구해서 출퇴근하면 어떨까 생각한다는데 ... 무리겠죠?

그러고보니 같은 나라 안에서 참 모르는 곳이 많구나 싶네요
댓글 주시는 분들 모두 건강하게 여름 나세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당하고
    '20.7.22 9:08 AM (223.38.xxx.29)

용인시청 멀지 않나요?
    죽전에서 버스 다니는 것 같던데..

• 2. 용인시청근처
    '20.7.22 9:10 AM (14.33.xxx.174)

오피스텔, 아파트 그런빌딩 많아 보이던데요.. 아마도 주말은 본가와서 지낼텐데, 가까운곳에 얻는게 제일 좋지 않을까요? 방은 온라인으로 검색해보시면 될거 같구요.

네이버쪽은 시청에서 많이 멀어요.

• 3. 용인시
    '20.7.22 9:10 AM (58.121.xxx.222)

바로 앞은 모르는데 제가 아는 곳중에서는 동백이 주거환경 깨끗하면서 용인시청 가까운걸로 알아요. 분당에서 용인시청은…, 말리고 싶네요. 거리도 멀고 가는 길에 정체 심한 구간들이 있어서요.

• 4. 원글이
    '20.7.22 9:16 AM (1.236.xxx.177)

분당에서 용인 시청 출퇴근은 무리군요 감사합니다
    아이에게 말해줘야겠어요
    동백 찾아보겠습니다

지혜로운 82님들
    용인시청 가까운 오피스텔이나 아파트 이름 좀 더 가르처주세요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.22 9:19 AM (119.70.xxx.213)

분당요? 굳이 분당..
    시청근처 역삼지구?도 신축들이라 좋고
    동백지구도 좋아요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.22 9:20 AM (119.70.xxx.213)

호갱노노나 직방같은 앱으로 보세요

• 7. .ㅊ
    '20.7.22 9:22 AM (180.70.xxx.42)

호갱노노 앱으로 오피스텔로 검색지정해서 시청주변 한번 보시는게 더 빠를걸요. 거기 주변 새로 생긴 오피스텔이랑 주상복합?있는걸로 알아요.

• 8. ...
    '20.7.22 9:25 AM (219.254.xxx.67)

시청 앞에 용인대나 명지대가 있어
    학생들에게 임대하는 가전 다 들어가 있는
    원룸 많아요.

• 9. 그냥
    '20.7.22 9:34 AM (122.34.xxx.148)

시청 근처로 알아보세요
    동백에서 차타고 가야하는데 막히고 그러면 불편..

• 10. 저 용인살아요..
    '20.7.22 9:42 AM (118.34.xxx.123)

시청이 처인구에 있구...
    시청에서 용인경전철역 있구..
    동백까지 바로 갑니다.
    명지대는 걸어서 다녀도 되구요..
    여기도 신시가지라 새건물도 많습니다만
    1년을 계약해줄지는...
    분당은 출퇴근하긴 좀 시간이 걸릴듯 하니 명지대 부근이나 동백까진 괜찮지 싶습니다.
    앞에분들 말씀처럼
    직방에서 참고해서 찾아보셔요.
    저도 원룸건물이름은 몰라요.

• 11. 명지대 직장
    '20.7.22 10:07 AM (112.154.xxx.87)

직장이 명지대라 분당 시밤단지에서 다녀요. 22키로 자가 운전으로 아주 빠르면 40분, 보통 50분 잔후 걸려요. 용인시청은 아마 18키로 되겠네요. 그럼 30-40분 소료 예정. 용서고속도로가 일년 반 전에 개통되어 퇴근길에는 용서고속도로 이용하고 있고 덕분에 상시 정체구간이누용인시펑 길목 정체가 엄청 많이 줄었어요. 지하철은 분당선 타고 기흥역에서 경전철 타시면 될 거예요.

그 근처에 새로운 아파트와 가구있는 신축 원룸이 엄청 많아요. 아파트는 모르겠고 우리 학생들은 월세 40-50만원으로 일년 계약해요. 대략 일년에 500만원 월세이니 이것도 좋을 것 같아요.

• 12. 죽전에
    '20.7.22 10:09 AM (118.33.xxx.53) - 삭제된댓글

신세계에서 죽전도서관 들어가는 길에
    물론 다리 건넌 다음에요
    깨끗한 신축 오피스텔 원룸들 많아요

• 13. 용인시청에
    '20.7.22 10:21 AM (119.194.xxx.248)

경전철있어요 그 경전철따라서 찾아보심 될거같은데
    동백이 무난해보이구요
    시청앞에 역북지구 새 아파트많이 들어왔어요
    거기서 걸어서나 자전거타고 출퇴근하기도하던데요
    1년이라 가능할지는모르겠어도..

• 14. 지나며보니
    '20.7.22 10:42 AM (175.214.xxx.205)

시청근처에 오피스텔인가 작은아파트들많던데요

• 15. 원글이
    '20.7.22 4:48 PM (1.236.xxx.177)

우왕
    고급정보가 한아름이네요
    알려주신 내용들 전부 외워서 주말에 용인 가렵니다
    정말정말 감사합니다!!!!