82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김규현 변호사....너무 똑부러집니다.

우와 조회수 : 3,285

이런 사람이 있네요.

해병대예비역연대 변호사예요...

조목조목

원리원칙에 맞춰 반박하고 맞는 말만 하고

또박또박

목소리와 발음이 전달력이 너무 좋습니다.

직접 들어보세요.

https://youtu.be/dw3ARFiuUA4?feature=shared

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.14 9:34 PM (119.204.xxx.29)

요즘 활약이 돋보이는 분이죠
    이분 특히 반대성명이나ㅈ경고같은거 할때 힘있고 무게있게 하셔서 멋져요

• 2. 원글
    '24.5.14 9:45 PM (125.240.xxx.204)

오...이 연설도 좋아요. 오랜만에 시원한 연설 봅니다.
    왜 다들 말을 못하고 살았나 싶네요.
    https://youtu.be/ROMYPFPQOt8?feature=shared

• 3. 이 분
    '24.5.14 9:51 PM (175.115.xxx.192)

눈빛 은은하게 돌아있는 것이 똘끼 있고 좋아요ㅋ

저도 채상병 관련 국회 기자회견에서 딕션이 워낙 귀에 꽂혀서
    참 인상적이라고 생각한 분인데
    개인 채널도 있으시더라고요

출마 후기 영상 잼나요
    https://youtu.be/mCge1XvE9fc?si=SF_eBeqEzahd2mRi

• 4. 이런분이
    '24.5.14 10:33 PM (58.239.xxx.59)

정치를 꼭 하셨음 좋겠어요. 똑똑하고 인성좋고 그야말로 인재
    연설하시는 모습보고 홀딱반했어요

• 5. 이분
    '24.5.14 10:43 PM (211.212.xxx.185)

인터뷰할때마다 빨간색 해병대티셔츠 입고 나와요.
    채수근해병사망사건특검이 국회에서 통과될때 빨간해병대셔츠입고 울더라고요. ㅠㅠ
    저런 인재를 놔두고 학폭논란있는 대장동변호사김동아를 무리해서 밀어넣기로 공천하다니 이게 말이됩니까!!!
    https://m.khan.co.kr/politics/politics-general/article/202403081656001

• 6. 이 분
    '24.5.14 11:19 PM (182.212.xxx.153)

인생도 한편의 소설이더라구요.
    할아버지가 파독광부고 아버지가 어릴때 돌아가시고 엄마가 집나가서
    할머니랑 달동네 판잣집에서 둘이 살았대요. 근데 판잣집이 재개발로 사라져 집도 절도 없어지니 할아버지 있는 독일로 가서 고등학교 3년 살다가 다시 한국에 와서 검정고시 보고 대학 갔다고 하더라구요.
    어려운 환경에서 어쩜 저리 반듯하게 잘 자랐는지...

• 7. 어머나 세상에
    '24.5.15 1:12 AM (121.141.xxx.212)

너무 딱 부러지게 발표를 해서
    전율이 돋을 지경이네요!
    이런 인재가 있으니 너무 절망하지 맙시다!!!

• 8. 민주당 인재
    '24.5.15 2:22 AM (172.56.xxx.105)

이번 공천엔 떨어졌지만 다음 총선에는 꼭 공천받고 당선되길 바랍니다. 응원해요!

• 9. 마자용
    '24.5.15 7:09 AM (222.117.xxx.170)

아나운서인줄

• 10. 흠.
    '24.5.15 11:41 AM (211.218.xxx.125)

211.212.xxx.185 굳이 갈라치기하는 느낌이 들어서 좀 쌔하네요.

김규현 변호사는 다음에는 꼭 잘될거 같아요. 딕션이 매우 좋아요.

• 11.
    '24.5.15 1:36 PM (118.32.xxx.104)

저도 너무 응원해요
    진정성에 또릿또릿
    심지어 귀여움ㅎㅎ