82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼 고양이 남아 삼색일까요?

.. 조회수 : 1,563
새끼고양이 남아를 입양했은데, 아무리봐도 삼색 같아요
고양이 남아가 삼색이야말로 유전병이 있다고 하는데
제 눈에는 삼색(흰색, 검정, 갈색) 같은데, 어떻게 보이세요 ?

https://ssl.pstatic.net/cafechat.phinf/MjAyMDA3MTlfMTkw/MDAxNTk1MTI3OTQ3Nzgx.q...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.22 8:56 AM (106.252.xxx.57)

https://ssl.pstatic.net/cafechat.phinf/MjAyMDA3MTlfMTkw/MDAxNTk1MTI3OTQ3Nzgx.q...

• 2. ....
    '20.7.22 8:58 AM (106.252.xxx.57)

https://ssl.pstatic.net/cafechat.phinf/MjAyMDA3MTlfMTMx/MDAxNTk1MTI3OTQ1NDc1.m...

• 3. ..
    '20.7.22 8:58 AM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

이정도면 고등어 태비로 봐야하지 않을까요?

• 4.
    '20.7.22 8:58 AM (59.30.xxx.248)

삼색이는 다 임컷이라고 알고 있어요.

• 5. ..
    '20.7.22 8:59 AM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

이정도면 고등어 태비로 봐야하지 않을까요?
    그나저나 애기 순하게 생겨서 넘나 이쁘네요^^

• 6.
    '20.7.22 8:59 AM (59.30.xxx.248)

삼색이라고 보기 어려울듯.

• 7. ...
    '20.7.22 8:59 AM (106.252.xxx.57)

그러니까요. 고양이남아가 삼색이면 유전병이 있는거라고 하더라구요. 그래서 걱정이 되서 사진올렸어요

• 8. ㄴㄷ
    '20.7.22 9:02 AM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

삼색이같지 않아요
    남아가 참 청초하게 생겼네요 ~~

• 9. ...
    '20.7.22 9:03 AM (106.252.xxx.57)

다행이네요...^^
    너무너무 귀여워요.

고양이를 키울 생각도 못했는데, 요즘은 우리집 분위기 메이커예요.
    고양이 덕분에 가정이 풍성해진것 같아요.

• 10. ㄴㄷ
    '20.7.22 9:07 AM (219.250.xxx.114) - 삭제된댓글

고양이는 행복이에요
    행복을 만끽하시길 ~^^

• 11. 0o0
    '20.7.22 9:08 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

삼색이 같지 않아요. 너무 귀엽네요.
    우리 고양이 뚜렷한 삼색이인데^^

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.22 9:12 AM (223.62.xxx.122)

이쁜 고등어같은데영
    애가 너무 착하게 생겼어요~~ ㅎㅎ

• 13. 우왓
    '20.7.22 9:14 AM (211.177.xxx.17)

잘생겼어요 ^^ 꽃미남 고양이 입양 축하드려요 ^^

• 14. 오히려
    '20.7.22 9:15 AM (66.74.xxx.238) - 삭제된댓글

삼식이 같은데요?

• 15. ..
    '20.7.22 9:19 AM (211.205.xxx.62)

고등어네요.^^
    이뻐요.

• 16. ...
    '20.7.22 9:22 AM (119.64.xxx.92)

악 너무 이뻐요
    숫컷 삼색이는 그냥 생식능력만 없는 거 아니에요?

• 17. 남아라니까
    '20.7.22 9:52 AM (59.8.xxx.220)

삼색이가 아닌걸로^^

너무 귀엽당♡♡♡

• 18. 삼색이가
    '20.7.22 10:03 AM (182.219.xxx.82)

수컷이면 엄청난 행운을 가져다주는 고양이라고 나응식선선님이 말씀하셨던것 같아요

• 19. ...
    '20.7.22 10:38 AM (1.241.xxx.220)

얘는 고등어 아닌가요?
    삼색냥은 무늬 자체가 아예 다르고 색이 분명해요.

• 20.
    '20.7.22 12:20 PM (211.224.xxx.157)

삼색이는 저런게 아네요. 노랑,검.흰 이런식. 삼색이,카오스 냥이는 다 암컷일 확률이 높다고 하고 색은 안이쁘지만 대부분 엄청 애교스럽죠. 제가 기르는 애가 삼색이에요.

• 21. 아기고양이
    '20.7.22 12:53 PM (223.33.xxx.150) - 삭제된댓글

쟤는 삼색이가 아니예요.
    삼색이 아기일 때는
    꼭 표범 같은 무늬예요.
    근데 저 애기 행운아네요.
    궈여워^^

• 22.
    '20.7.23 6:11 AM (114.203.xxx.61)

우리 길냥출신..아키랑 어릴때 비슷해요
    삼색아니예요 고등어태비