82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼아침에 먹을 된장찌개 그냥 둬도 되나요?

모모 조회수 : 1,385
낼아침에 먹을려고 끓여서
방금가스불 껐어요
그대로둬도 되나요
뚜껑 닫고둘까요
아님뚜껑 열고
찬물에 담가둘까요
냉장고넣으면 맛이 떨이져서
그냥 둘까 싶어서요
낼아침에 먹을때
한번더 끓이면 될것같은데요
밤새 쉴까 걱정이 살짝 되네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚜껑열고
    '20.7.21 7:52 PM (211.243.xxx.211)

식힌 후에 뚜껑 덮고 보관하세요

• 2. ...
    '20.7.21 7:55 PM (118.221.xxx.195)

식힌 다음에 한 번 더 끓이세요.

• 3. ..
    '20.7.21 7:58 PM (222.237.xxx.88)

뚜껑 열고 식혀 나중에 뚜껑 닫으세요.

• 4. 궁금
    '20.7.21 7:58 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

찌개를 냉장고에 넣으면 맛이 떨어지는 이유가 뭘까요?
    반찬은 그럴 수 있지만 찌개는 다시 끓이잖아요.

• 5. ..
    '20.7.21 8:08 PM (61.83.xxx.74)

여름철엔 무조건 냉장고에 넣고 차라리 먹기 1시간쯤 전에 꺼내놨다가 먹기전에 데워드시는걸 추천해요..저도 냉장고들어간 음식 싫어해서 그마음 아는데 그래도 여름엔 냉장고에넣는걸 생활화하니 이젠 좀 익숙해졌어요 ^^

• 6. 식혀서
    '20.7.21 8:34 PM (175.117.xxx.71)

찬물에 담가두세요
    그나마 젤 나은 법입니다

• 7.
    '20.7.21 8:36 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 낼 새벽에 먹을 된장찌개 지금 막 끓였는데
    지금 집안 온도가24도라 그냥 두려구요
    밤엔 기온이 더 내려가고 베란다 앞뒤 열어놔서
    시원해요

• 8. 냉장고
    '20.7.21 8:47 PM (61.253.xxx.184)

넣어야죠...............

• 9. 절대미각?
    '20.7.21 10:36 PM (1.238.xxx.39)

냉장보관하면 맛이 떨어지나요?
    애써 끓여놓고 낼 아침 버리며 후회마시고 냉장보관 추천..

• 10. ........
    '20.7.21 10:56 PM (211.250.xxx.201)

그냥 두셔도되요

전 아침저녁 한번씩 팔팔
    전혀 이상없습니다

• 11. ..
    '20.7.22 9:41 AM (119.193.xxx.174)

왜 열고 식히라고 하는지 모르겠네요;;;;
    닫은 상태로 팔팔 끓인후 그대로 두면 낼 아침까진 절대
    이상없어요..
    닫은 상태로 끓이면 그 안에 세균들이 죽으니까 금방 상하지
    않는거거든요..
    냉장고 넣지 않아도 저녁에 한번 아침에 한번 뚜껑 닫은 상태로
    팔팔 끓여두면 한 여름에도 안상해요~