82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 대리석식탁 사도 괜찮을까요

..... 조회수 : 2,960
앤틱 식탁20년 가까이 썼는데
싫증나서 비앙카 대리석 식탁으로 바꿀까하는데
괜찮을까요
제 생각으로는 유행에 민감한게 대리석 식탁인거 같아서요
다른 가구는 싫증나지 않는데 식탁은 바꾸고싶어요
그냥 화이트 색상으로 페인트칠할 생각도 했는데 가격이
비싸서
멀쩡한 식탁이 어느날 부서져 버렸으면 좋겠어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '20.7.21 6:26 PM (211.223.xxx.123)

지금이라는 타이밍이야 상관없을 것 같구요.
    좀 장엄한? 식탁을 좋아하시나봐요. 전 식탁중에 엔틱이 젤 싫고 ㅠㅠ 대리석도 약간 부담스럽더라고요.

그래도 고르라면 대리석. 사실 관리 잘하면 이쁘긴 한데 싫증도 나긴 해요.
    잔애들 없으면 괜찮죠. 대리석이야 뭐 상시아이템.

• 2. 가구
    '20.7.21 6:28 PM (121.133.xxx.137)

이리 저리 옮기는게 취미만 아니라면
    좋아요 ㅋ
    싫증나면 테이블보 한번씩 씌우기도하고

• 3.
    '20.7.21 6:32 PM (45.64.xxx.125)

대리석이 짱인듯요...
    화이트라 질리지도 않아요

• 4.
    '20.7.21 6:34 PM (220.80.xxx.72)

저는 흰색 식탁 찾는데 대리석 만 흰색이 많아서 찾는데 무거워 보여
    씸플하게 그냥 흰색에 원목다리 이런건 없을까 싶더라구요.

• 5. 리기
    '20.7.21 6:36 PM (121.179.xxx.43)

세라믹식탁 추천해요. 수박 자르다가 대리석식탁 패인 기억이ㅠ

• 6. 예뻐요
    '20.7.21 6:38 PM (112.161.xxx.37)

흰색에 자잘한 점이 있는 대리석 식탁 사용하는데 깔끔하고 좋네요

• 7. 대리석은
    '20.7.21 6:43 PM (180.231.xxx.18)

안질리는것같아요~~~

• 8. ...
    '20.7.21 6:50 PM (220.127.xxx.130)

대리석 아이보리색쓰는데 겨울에 손닿으면 차가운거 말고는 질리진 않아요.
    근데 너무 무거워서 옮기기힘들어요.
    이사할때빼고는 쭉 그 자리..

• 9. ...
    '20.7.21 6:56 PM (118.235.xxx.23)

대리석 유행 타는 것 걱정되시면 포세린타일 식탁 사세요. 거의 대리석 느낌인데 훨씬 싸요.

• 10. ~~~
    '20.7.21 7:00 PM (220.75.xxx.76)

대리석 식탁 15년째 쓰고 있는데 넘 좋아요.
    실용적이기도 하고 유행도 없고....
    단점은 무거워서 언제나 제자리라는거요^^
    아직 질리진 않았어요~

• 11. 저희도
    '20.7.21 7:12 PM (210.100.xxx.239)

화이트 대리석
    젤 깔끔하고
    저렴해보이지않고
    유행안타죠

• 12. 세라믹
    '20.7.21 8:11 PM (125.143.xxx.50)

세라믹 좋아요 뜨거운 냄비도 그냥 올려놓고
    대리석보다 관리? 편하네요

• 13. wii
    '20.7.21 8:22 PM (220.127.xxx.18) - 삭제된댓글

식탁에서 식사 외에 자주 앉아 차도 마시고 공부도 한다면 별로인 듯. 나무 느낌이 훨씬 좋구요.
    주로 식사만 하고 취향에 맞으면 지금이 무슨 상관일까 싶네요.

• 14. 저도
    '20.7.21 8:45 PM (49.164.xxx.160)

저도 15년째 흰색 통대리석인데 고급지고 안질려요
    계속 쓸거예요^^

• 15. 0000
    '20.7.21 9:39 PM (116.33.xxx.68)

대리석 너무 질리고 싫어서 버리고 왔어요
    전 원목이나 세라믹할것같아요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '20.7.21 10:48 PM (124.197.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 그런 생각 많이 해요
    어차피 물질응 싫증 금방 나요

식탁보 이쁜거 하나 사서
    덮었다가 치웠다가 하심 어때요

환경오염 되니 새로 사진 마세요 ㅜ

• 17.
    '20.7.22 8:12 AM (211.36.xxx.103)

대리석 라돈 나오지 않나요??