82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위염약 약국에서 어떤거 달라면되나요

ooo 조회수 : 2,626

내과에 종종 갔었는데
날이 더워서 못가겠어요.
약국에서 사볼까하는데요.
증상은 밥먹고나서 멍하고 머리 윗부분이
쥐난것처럼 이마가 욱신욱신 쑤시고 띵해요.
밥먹으면서 몇숟갈 뜨지도않았는데
머리가 띵해지구요. 아주 천천히 조금 먹는데도
간신히 들어가고 다먹고나서는 눈꺼풀감길정도로
머리가 띵하고 몽롱하고 그래요.
명치 눌러보면 아프구요.

원래 자주 체하는편이라 내과에 자주 가요.
약국에서 간단하게 뭐하나 사먹을거없나요.
식도염같기도하고 일단 머리가 띵해서 눈도 못뜨겠네요. 간단한거 한가지 약만 알려주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.21 1:25 PM (14.33.xxx.219)

위염엔 양배추즙이 좋아요
    꾸준히 드세요

• 2. 원글
    '20.7.21 1:27 PM (223.62.xxx.238)

그렇잖아도 양배추즙 식전에 먹었어요.
    이게 주기적으로 안좋아질때가 있거든요.
    요새 딱 그래요.

양약을 몇번이라도 사먹어야 될것같아요
    통입맛이없고 먹지를못해서요

• 3. ...
    '20.7.21 1:30 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

내과 진단받으세요. 위염증상이 아니잖아요.
    그리고 위염약이라도 내과처방약과 그냥 살 수 있는 약은 효력이 완전히 다르던데요. 저도 1년 전부터 위염 진단받고 이런저런 경험했어요.

• 4. 원글
    '20.7.21 1:37 PM (223.62.xxx.238)

조심안해서 주기적으로 체하고 그렇거든요.
    약먹고 조심하면 또 괜찮아져서 밥도 잘먹고그래요.

음 저증상이 위염증상이 아닌가요?
    저는 항상 체하면 두통이 엄청나서요.
    무조건 위에 탈나면 머리부터 아파요.

• 5. 최근
    '20.7.21 1:41 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

1년 이내에 내시경하고 단순 위염이라고 진단받으신 거예요? 아니라면 진단이 우선이라고 생각해요.

• 6. 원글
    '20.7.21 1:44 PM (223.38.xxx.65)

아니요. 동네내과에서 체하고 소화안될때마다
    가면 위염이라면서 약 주더라구요
    먹고나면 괜찮아지구요

• 7. 그럼
    '20.7.21 2:04 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

내시경하세요. 식도부터 십이지장 입구까지 이상여부 확인받는 게 필요한 상황인 걸로 보여요.
    증상만 듣고 처방하다 병 키우는 의원들 많아요.
    게다가 위염약이라는 게 위의 염증을 치료하는 약은 아니에요.

• 8. 당장
    '20.7.21 5:52 PM (58.231.xxx.9)

내시경 할 순 없으니
    약국에서 드링크 종류랑 소화제
    증상 말하고 사 드세요.
    하루 이틀에 가라 앉으면 괜찮은 거고 계속되면 굶고 가서
    내시경 하셔야죠.
    전 소화제 일년에 반은 먹는데도 내시경 할때마다 깨끗해서 기냥 기능이 안 좋다고 생각하고 삽니다.