82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 판교인 워킹맘들 주로 어디 사세요?

00 조회수 : 2,842

직장이 판교이면 직장맘들은 보통 어디에 많이 사시나요?

분당에도 많을 것 같은데.. 그냥 판교 직장이고 애들 적당히 좋은 환경에서 키울 곳이면 좋습니다.

아이가 책을 좋아해서 도서관이 집근처에 있으면 더 좋구요. 필수 조건은 아니고... 영어나 수학 학원은 다닐 것 같아 학원 다니기도 좀 괜찮으면 좋겠네요.

판교에서는 이매가 가까운데 이매에 많이 사실까요? 아니면 학원 많다는 수내동이 편할까요?

전문직도 아니고 할머니 할아버지가 부자도 아니라서 그냥 왠만한 직장 다니는 맞벌이 부부가 위화감 안느끼고 살 곳을 찾고 있습니다.

추천해 주시면 정말 감사하겠습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날날마눌
    '20.7.21 11:28 AM (118.235.xxx.223)

딴지는 아니고
    위화감 느끼지않는 동네는 뭔지
    자기가 안느끼면 되는거지
    수입차안타고 명품안들고 빡시게 안꾸미고 이런식으로
    자기랑 똑같이 사는 사람사는 동네 필요하신건지ㅠ

질문에 답이라면 정자 수내 많이 살더라구요
    판교살아도 학원은 어차피 분당이라서요

• 2. 원글
    '20.7.21 11:37 AM (193.18.xxx.162)

분당에 전업맘 많으시고 대형평수에 부자 많다고 하셔서요..;;
    정자동은 상록우성이 유명하고, 수내는 양지금호3단지 어떤분이 좋다고 하시던데 다 좋아 보여서 정하기가 힘드네요.. 저도 학원 편한 곳이 좋긴 합니다. 직장을 다녀서요.

• 3.
    '20.7.21 11:41 AM (116.126.xxx.29)

분당 엄마들 제가 봐 온 분들 겉은 수수하던데 알고보니 파트타임 의사... 알고보니.. 친정 어마어마한 부자... 알고보니... 가 많았어요..
    겉으로 보기엔 위화감 전혀 안느끼실듯요 ㅎㅎ
    되려 명품으로 처벌처벌... 하던 엄마는 겨우 수내 학군으로 학교 보내는 정자동 끄트머리 살던 경우도 있었고요..
    위화감을 겉만 보고 느낄 동네는 아닌거 같다는 생각.....

새아팟 찾으심 위례 광교도 괜찮은 거리일듯요~~~

• 4. 날날마눌
    '20.7.21 11:44 AM (118.235.xxx.223)

저두 주제에 안맞게 강남사는데
    수입차 척척 바꾸고
    티비에 나오고 책도 쓰고 유명인 가족들 봐도
    그냥 버는 만큼 사는구나 싶지
    위화감이란걸 느끼는건 그냥 내맘에서 오는 비교같아서요
    전느껴본적없네요 ㅎㅎ
    다만 애들 자고 남편이랑은 얘기하죠
    그 수입이면 여기안살고 어디살고싶네 ㅎㅎㅎ

그래도 이곳저곳 살아봐도
    저보다 소득수준 높은곳에 사는게 전 좋더라구요
    뭐랄까 동네분위기가 상식적인 느낌이예요 ㅎ

전업이든 워킹이든 돈이많던적던 애야무지게 잘하는게 최고니까요
    자식잘되는게 최고!
    학원 다니기 편한곳이 애도 엄마도 편하더라구요

• 5. 테크노밸리워킹마미
    '20.7.21 11:47 AM (221.140.xxx.156) - 삭제된댓글

저 판교 테크노밸리 근무하는 워킹맘인데 학군좋은 구축에서 오래살다 올해 판교동 이사와서 우리나라에 이렇게 살기좋은곳이 있구나 하고 놀랬다는;; 자연너무좋고 학군도 좋고 애들한테 천국같은 곳임..

• 6. 원글
    '20.7.21 11:47 AM (223.62.xxx.179)

감사합니다. 위례 광교도 좋은데 아무래도 학원가 형성이나 학군은 분당이 좀 더 나을 것 같아서요

• 7. 벼리
    '20.7.21 11:58 AM (121.135.xxx.52) - 삭제된댓글

수지 신분당선 라인 판교 출퇴근도 편리하고 학군도 학원가도 좋아요. 물론 분당의 서현 수내 정자보다는 못하지만 고학력 직장인 젊은 부부들이 많아서 분위기도 좋습니다.

• 8. ㅎㅎ
    '20.7.21 11:59 AM (211.114.xxx.106)

정자 주복 삽니다. 정자초 백현중 두명 보내고 있고. 학군 너무 좋고 ..
    학원 근처에 있어서 애들 스스로 다녀오곤 해요.전 여기 너무 편해서 못벗어날것 같아요

• 9. ㅡㅡ
    '20.7.21 12:12 PM (39.7.xxx.100)

물론 다는 아니지만 대부분 수수해요(겉모습) 애들 교육은 시ㅣ고 싶은만큼 자유롭게 시킬만큼 여유되고 그렇죠

오히려 더 좋은차에 화려한 사람들이 아주 많은 확률로 딱 겉모습만 화려한 사람들이 대부분이죠^^

제 주위에 여유있는 사람들 꽤 있는데
    사는건 다 똑같죠 커피쿠폰도 모으고 ^^
    (이상 분당거주자)

• 10. ...
    '20.7.21 1:53 PM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

아름마을에 아주 많이 사세요.

• 11. ...
    '20.7.21 1:54 PM (118.235.xxx.135)

아름마을에 아주 많이 사세요.
    고학년에는 정자동 주복으로도 많이 가요.

• 12. ...
    '20.7.21 2:57 PM (59.29.xxx.133) - 삭제된댓글

이매동 아름마을 건영태영 탑마을 대우 이매촌 삼환 야탑 타워빌 등 판교 테크노밸리에서 야탑역으로 이어지는 버스 노선 양쪽 아파트에 집중적으로 거주하고 계십니다. 대형평수지만 위화감은 1도 안 느껴지고요. 도서관 가깝고 학원가 잘 형성되어 있습니다. 테크노밸리 직장인 뿐만 아니라 다른 직장 출근하시는 직장맘분들도 많아요.

• 13. 원글
    '20.7.21 2:57 PM (223.62.xxx.80)

감사합니다. 고학년때 정자동 주복으로 이사는 거기 학원이용이 편해서 인가요? 파크뷰밖에 주복은 모르는데 혹시 더 추천해 주실 주복 있으실까요? 감사합니다

• 14. ...
    '20.7.21 2:58 PM (59.29.xxx.133)

이매동 아름마을 건영태영 탑마을 대우 이매촌 삼환 야탑 타워빌 등 판교 테크노밸리에서 야탑역으로 이어지는 버스 노선 양쪽 아파트에 집중적으로 거주하고 계십니다. 대형평수지만 위화감은 1도 안 느껴지고요. 도서관 가깝고 학원가 잘 형성되어 있습니다. 테크노밸리 직장인 뿐만 아니라 다른 직장 출근하시는 직장맘분들도 많아요. 정자 수내는 맞벌이가 이매동 만큼 많지는 않은듯 해요.

• 15. ...
    '20.7.21 3:00 PM (59.29.xxx.133)

이매동은 소형 학원들이 많고 정자동은 대형학원이 많아요. 중고등학생들 다니는 학원 라이딩 안해도 되서 이사가는 경우도 있어요. 그런데 거긴 맞벌이가 별로 없어서 애가 어리면 힘드실 수도 있어요.

• 16. 원글
    '20.7.21 3:49 PM (223.62.xxx.80)

감사합니다. 초4학년은 이매에서 키워도 될까요 아님 정자가 나을까요..?

• 17. ...
    '20.7.21 4:52 PM (118.235.xxx.23)

엄마의 성향 따라 다르죠. 이매에서는 보통 이매 학원가 이용하면서 적당히 차분하게 키우는 편이에요. 이매중 학군도 좋거든요. 이매에서 키우면 분당 수준으로 차분히 키울수 있어요. 그게 성에 안차면 정자로 갈수도 있지요.

• 18. 정자주복라인
    '20.7.22 8:46 AM (180.70.xxx.224)

정자동 주복은 생활하기 편리해요
    주복마다 장단점이 있으니 직접 가보시고 가족 생활패턴에
    맞는곳을 선택하시면 됩니다
    가장 대표적인게 파크뷰요
    조경잘되어있고 학교도 단지에 있어서 아이 키우시기에는 좋죠ㆍ근데 커뮤니티가 없어요.
    아이파크는 도곡타워팰리스랑 가장 비슷하죠
    커뮤니티가 아주 잘되어있어요.
    수영장ㆍ헬스장ㆍ사우나ㆍ타쿠장ㆍ노래방ㆍ세탁방ㆍ독서실ㆍgx룸ㆍ실내놀이터 등이 있어서 아주 편하죠
    근데 파크뷰같이 아이들이 밖에나가서 놀 공간이 부족해요
    지하철은 아주 가깝구요 그리고 커무니티에서
    피티나 수영개인레슨도아주 저렴하게 이용하더라구요
    동양파라곤은 구조가 아주 좋아요
    지하철도 아주 가깝구요
    제니스는 초 역세권이고 아마 탄천뷰 나오는집은 아주 좋을듯해요
    저마다 장단점이 있으니 직접 둘러보세요

• 19. 잠깐만요.
    '20.12.6 10:32 PM (110.70.xxx.95)

학군은 학원 보내기 거리상 쉽고 학원도 좋윽 학원이고 환경도 교통도 좋은데 제가 궁금한게 아이들은 잘 따라가는지, 혹여 좋은 학군이라 이사 갔더니 내 아이가 못 미치거나 낙오되지는 않는지 궁궁합니다.