82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보] 소방청 "용인 물류창고 화재로 69명 중 5명 실종·64명 대피"

클라스 조회수 : 3,598

21일 오전 경기도 용인시 처인구 양지면 제일리 한 물류센터에서 화재가 발생, 소방관들이 진화작업을 하고 있다. /뉴시스

지하 4층에서 작업 중이던 5명 고립 추정

[더팩트ㅣ윤용민 기자] 경기 용인의 한 물류센터에서 화재가 발생해 소방당국이 진화 및 구조작업을 벌이고 있다. 소방당국이 지하에서 작업 중이던 2명을 구조했지만, 아직 5명이 고립된 것으로 추정된다.

21일 경기도소방재난본부 등에 따르면 이날 오전 8시29분께 용인시 처인구 양지면 제일리 SLC 물류센터에서 불이 났다는 신고가 접수됐다.

현장으로 출동한 소방당국은 오전 8시 39분 대응 1단계를 발령한 뒤 오전 9시9분 대응 2단계로 격상했다.

현재까지 4명이 부상을 입고 병원으로 이송됐으며 정확한 인명 피해 여부는 확인되지 않고 있다. 소방당국은 지하 4층에서 작업 중이던 5명이 고립된 것으로 파악하고 구조작업을 하고 있다.

소방당국은 불길을 잡는 대로 정확한 화인을 조사할 방침이다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유독가스
    '20.7.21 10:55 AM (203.236.xxx.7)

안마시도록 잘 하시고 견디시길!!

• 2. ㄴㄸㅁ
    '20.7.21 10:55 AM (27.165.xxx.70)

http://naver.me/xMxR9Mdo

• 3. ...
    '20.7.21 10:56 AM (116.121.xxx.161)

잘 대피하셨기를...

• 4. 어휴
    '20.7.21 11:09 AM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

지난번에도 물류센터 화재로 사람 여럿 희생됐는데 왜 자꾸 반복되나요

• 5. 올 초
    '20.7.21 11:22 AM (222.110.xxx.248)

물어보살에서 불이 많이 난다 하더마는
    화재 사건이 계속 나오네.
    그 언니가 더 뭐라 할지 한번 가서 물어보고 싶네.

• 6. ㅜㅜ 휴
    '20.7.21 11:31 AM (218.50.xxx.54)

예전에도 댓글 달았었는데.. 예전에 도장(페인트작업) 사무실에서 일한적이 있는데.. 물류창고 방염도장 작업하는거 너무 허술해요. 방염도장 작업하고 시에서 허가 받을때 방염페인트 두께를 검증받는 과정이 있는데 잘 되어 있는 면으로만 검사받는다고 들었어요. 그래서 양심적으로 하는 도장업체는 입찰에서 탈락되죠. 단가가 비싸지니. 싸구려 업체만 선호하고 대강 빨리 지어 돈을 회수하는 목적 밖에 없으니. 지금처럼 늘 문제가 발생되면 그때서야 책임을 묻는. 전형적인 소 잃고 외양간 고치는 관습. 얼만큼 더 희생자가 발생해야 없어지려나..

• 7. 에고..
    '20.7.21 11:31 AM (61.74.xxx.175)

얼른 구조되야 할텐데요
    다들 무사하시길요

• 8. 도지사
    '20.7.21 11:32 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

주제도 모르고 국회의원들한테 편지 쓰고 있을 시간에
    도정이나 좀 살펴라!

• 9. 경기도는 뭐하고
    '20.7.21 1:44 PM (163.152.xxx.57)

이런 재난이 한두 번이 아닌데 경기지사 뭐하나요?

• 10.
    '20.7.21 1:59 PM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

경기도지사는 대권놀이에 빠져있지 말고
    경기도 일이나 제대로 해라ㆍ
    에휴지난번에도 불나서 얼마나 많은
    희생자가 나왔나?