82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8.17에 임시 공휴일 되었대요

어머 조회수 : 2,831

좋지만은 않네요.        

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요?
    '20.7.21 10:52 AM (112.152.xxx.59)

전 너무좋은데요ㅠㅠ

• 2. 꺄아
    '20.7.21 10:54 AM (182.214.xxx.38)

주말이 넘 짧았어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.21 10:54 AM (220.74.xxx.164)

그러게요
    어디 놀러나 여행을 맘편히 갈수 있는것두아니고요
    아이들은 거의 학교를 안가니 평상시도 방학같기두 하고요
    특별히 더 좋은건 모르겠어요

• 4. ...
    '20.7.21 10:55 AM (112.220.xxx.102)

아싸~~~

• 5. 미쳐요.
    '20.7.21 10:57 AM (118.34.xxx.123)

임시공휴일 ㅠㅠ
    공무원이나 대기업에 다니는 사람들만 해당되는~~
    작은 회사나 자영업 하는 사람들에겐 그림의 떡인
    임시 공휴일입니다..
    도대체 누가 이런걸 원하나요???
    이런거 딱 싫어요

• 6. ...
    '20.7.21 10:57 AM (211.36.xxx.195)

직장인들 집에서 쉬면좋은데
    또 놀러간다고 몰려서 코로나 퍼지는건아닌지....
    쉬라고해도 무섭네요

• 7. ㄴㄴ
    '20.7.21 10:58 AM (211.46.xxx.61)

직장인들한테는 호재네요...올해 공휴일이 거의 주말이라 쉬는날 없었는데...

• 8. 저는
    '20.7.21 10:59 AM (203.251.xxx.221)

집에 수험생도 있고
    어디 여행 갈 곳도 마땅치 않고
    회사 나오는게 좋아서요.

• 9. 아니
    '20.7.21 11:00 AM (112.152.xxx.59)

쉴수있는사람이라도 쉬는게좋지
    자영업자나중소기업못쉰다고 다 쉬지말라는건뭔가요
    내수증진이라잖아요 돈좀쓰라고

• 10. ..
    '20.7.21 11:04 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

임시든 아니든 공휴일은 무조건 쉬라고 근로기준법으로도 정하든가,
    공무원 아닌 사람 약올리는 임시공휴일.

• 11. ...
    '20.7.21 11:11 AM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

17일이 개학이었는데 18일로 밀리겠네요.

• 12. gjf
    '20.7.21 11:16 AM (125.128.xxx.133)

쉴수있는사람이라도 쉬는게좋지
    자영업자나중소기업못쉰다고 다 쉬지말라는건뭔가요
    내수증진이라잖아요 돈좀쓰라고 2222222222222

암튼 남 좋은건 못보는 사람들.. ㅉㅉ

• 13. 무슨
    '20.7.21 11:17 AM (182.221.xxx.191)

공무원만 쉰다고 불만인지
    은행, 일반 기업 다 쉬는거죠
    못쉬게하면 사업주한테 따지세요

• 14. ..
    '20.7.21 11:20 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

너~~~무 좋아요

• 15.
    '20.7.21 11:29 AM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

방역수칙 잘 지키면서
    휴식도 여행도 쇼핑도 하고 싶어요

• 16. 햇살가득한뜰
    '20.7.21 11:38 AM (114.204.xxx.68)

너무 좋아요
    애들은 방학인데 회사나가기 정말 싫었거든요

• 17. 좋다~
    '20.7.21 11:43 AM (218.150.xxx.126)

5월초 이후
    꽉 채워 달려왔더니 너무 힘들었어요
    휴가에 공휴일까지 사장님은 싫겠지만

• 18. 0000
    '20.7.21 12:57 PM (116.33.xxx.68)

작은회사는 재량이라 못쉬는거죠?
    아쉽네요

• 19. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.21 1:32 PM (27.179.xxx.129) - 삭제된댓글

좋은데요
    올해 공휴일이 너무 적어요.