82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리모컨이 어디 갔을까요?

oo 조회수 : 1,167
에어컨 리모컨이 사라졌어요 ㅠㅠ

아침에 썼는데~

늘 거실 탁자 위에 두는데 없네요

이불 들춰도 쿠션 들춰도
냉장고에도 화장실에도 없네요

어디 갔을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.18 4:31 PM (39.7.xxx.74)

전자렌지 세탁기 건조기 식세기
    문 달린 데는 일단 다 열어봐야 됩니다.

• 2. ...
    '20.7.18 4:32 PM (211.202.xxx.242)

들추지만 말고 싹다 치워보세요

• 3. ....
    '20.7.18 4:34 PM (112.144.xxx.107)

쇼파 팔걸이랑 앉는 부분 사이 같은데 끼어들어갔나 보세요

• 4. ...
    '20.7.18 4:34 PM (59.15.xxx.152)

탁자 아래
    소파 아래
    식탁 위 또는 식탁의자
    핸드백 안

• 5. ...
    '20.7.18 4:36 PM (59.15.xxx.152)

오늘 갔던 집 안의 동선 따라가 보세요.
    세탁기 위
    빨래 바구니

• 6. 혹시
    '20.7.18 4:38 PM (121.154.xxx.40)

밖에 들고 나가셨나

• 7. ...
    '20.7.18 4:39 PM (59.15.xxx.152)

그게요...
    리모콘 주문하면 나타납니다.
    이상하게 안보이다가
    옥션이니 지마켓 결제버튼 누르면 나와요.
    그래서 우리집에 3개나 있어요.
    이젠 하나 없어져도 눈깜짝 안합니다.
    그랬더니 없어지지도 않네요...ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.18 4:41 PM (39.7.xxx.142)

찾았어요! 쇼파 밑 그늘진 구석에 있네요
    5번은 들요다본거 같은데! 안 보이더니

이불 방석 싹 치우며 다시 들여다봤어요

82님들이 에너지 모아주셔서 찾았나 봐요 감사해요!!
    울 82님들 못하는게 없으셔~~

1시간 헤맸네요 흐흐 에어컨 트니 아이 시원하다

• 9. 냉장고는
    '20.7.18 4:56 PM (210.178.xxx.131)

이미 열어보셨군요ㅋㅋㅋㅋ 찾으셨다니 축하드립니다

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.18 5:15 PM (39.7.xxx.142)

냉장고 냉동실 냉장실 번갈아 열어봤지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '20.7.18 5:44 PM (59.15.xxx.152)

소파 아래 보라고 한 저에게 뽀뽀 날려주셈~~

• 12. 리모컨은
    '20.7.18 6:14 PM (223.38.xxx.140)

늘 소파밑으로 사라져요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.18 8:53 PM (39.7.xxx.142)

뽀뽀 대신 하트 백만개 날려드립니다 ㅎㅎㅎㅎ

리모콘은 늘 쇼파 밑? 글쿤요 아늬 즤가 무슨 고양이인줄 아나~^^

• 14. ..
    '20.7.18 10:35 PM (118.43.xxx.18)

울집도 못찾아서 한참 헤매다 장난삼아 지니야. 리모컨 찾아줘 했더니 리모컨에서 음악 송출 돼요