82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이코지만 괜찮아 하고 델루나

재미있어 조회수 : 3,644

사이코지만 괜찮아랑 호텔 델루나 가 비슷하다는 글이 많네요

제가 보기엔 주연 배우들 자체의 매력이랑 연기력이 넘사벽이네요

김수현 서예지 잘생기고 너무 이쁜 것도 큰 몫을 하지만

연기를 너무 잘해요

발성도 좋고 표정연기를 섬세하게 잘하네요

마지막까지 작가가 내용을 잘 이끌어가서  세계적으로 흥하는 드라마가 되었으면 하네요^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.18 4:21 PM (49.142.xxx.116)

저는 안보고 저희 딸만 보는데 저희딸이 그러더군요. 여주가 델루나의 아이유하고 별그대 전지현 천송이하고 섞어놓은 타입이라고 ㅎㅎ

• 2.
    '20.7.18 4:22 PM (66.27.xxx.96)

호텔델루나도 충분히 좋았었는데
    왜 굳이?

• 3. ....
    '20.7.18 4:30 PM (1.237.xxx.189)

김수현은 잘 생긴거 모르겠어요
    극에선 잘생긴 남자로 나오는데 잘생겼다 생각하고 봐야하니
    여배우들도 극에선 웬만하면 그냥 그런데 서예지는 이쁘더라구요

• 4. ㅎ응
    '20.7.18 4:30 PM (114.203.xxx.20)

델루나도 크게 재밌진 않았지만
    전 델루나가 낫네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.18 4:32 PM (223.33.xxx.175)

둘다 여주 캐릭이 너무 치명적인 척 해서 오글거려요
    근데 김수현 잘생긴지 모르는 분은 대체 누가 잘생김?....

• 6. ...
    '20.7.18 4:33 PM (223.38.xxx.214)

저도 비교불가로 사이코가 나아요

• 7. 별 태클을
    '20.7.18 4:38 PM (1.237.xxx.189)

김수현이 잘생겨보여야하나요

• 8. 별 태클을
    '20.7.18 4:39 PM (1.237.xxx.189)

정석적으로 잘 생긴 얼굴을 좋아하는데
    그런 남자는 느끼하다고 할거잖아요

• 9. ...
    '20.7.18 4:39 PM (122.38.xxx.110)

괜찮다 재미있다 해봐도.
    본방 시간에도 글 한줄 안올라오는게 사이코지만 괜찮아고 시청율도 최고가 6% , 중간에 4% 찍고 5%대
    델루나는 최저가 7% 평균 8~9% 그리고 최고 12%대
    넘사벽

• 10. ,,,
    '20.7.18 4:45 PM (175.121.xxx.62)

델루나가 더 나아보여요.
    서예지는 코 성형이 너무 보기 불편해요.

• 11. 주연들
    '20.7.18 4:49 PM (210.178.xxx.131)

연기는 나쁘지 않은데 드라마가 어두워서 시청률은 계속 높진 않을듯 해요. 델루나는 귀신 얘기지만 밝고 유쾌한 분위기가 많았는데. 델루나 같은 거 찍지 김수현 아쉬워요

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.18 4:51 PM (73.83.xxx.104)

델루나 좋았어요.
    유쾌하지만 가볍지 않고 슬프지만 어둡지 않고 강약 조절이 잘된 과하지 않은 드라마였죠.

• 13. --
    '20.7.18 4:54 PM (147.47.xxx.64)

델루나 재미있었고, 시간 기다리며 봤어요.
    사이코는 여주를 보는 것만으로도 힘들어 안봐요.
    이런 분위기 좋아해서 2회까진 보려고 애썼어요.

그러니, 잘 끝난 다른 드라마와 비교를 마세요.

• 14. 인기는
    '20.7.18 4:54 PM (58.140.xxx.13)

아시아 넷플릭스 순위 좋던데요? 델루나는 중드 동궁 때문에 망신이라서 http://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/2415080?q=중드 동궁

사이코는 작가가 끝까지 완성도 있게 마무리 했으면 합니다.

• 15. --
    '20.7.18 4:58 PM (147.47.xxx.64)

그러니 괜히 다른 드라마 끌고 와 폄하 마시라고요.
    위의 어느 분 말씀처럼 본방중이거나 본방 끝나도 글 하나 안 올라오는 건 그냥 별로인 거예요, 시청자에게는요.
    아이유는 전혀 이쁘다 생각 안하지만, 극중에서는 이뻐 보여요,
    그게 연기력이겠죠.
    서예지는 언급하고 싶지도 않아요.
    옛날에 이쁘다고 강요하던 이병헌 부인 보는 느낌이에요.

• 16. 늙었나봐요
    '20.7.18 5:03 PM (47.136.xxx.88)

전 싸이코가 너무 외국스토리를 번안한거 같아서 불편해요. 스토리도 그렇고 산속에 있는 그집 그리고 라푼젤까지 ..너무 외국스러워요. 여주인공 의상도 그렇고 목소리도 그렇고 이제 더이상 못보겠어요.
    ... 넷플릭스용인가요? 심히 불편해서 못보겠어요. 여주 너무 불편해요 개취입니다

• 17. ...
    '20.7.18 5:05 PM (219.254.xxx.67)

서예지는 목소리도 그렇고
    도매시장에 쎈언니 같은 느낌에
    연기도 딱딱하고 평면적인거 같은데
    많이들 예뻐하니 제가 이상한가 싶어요.

• 18. 미술팀이
    '20.7.18 5:05 PM (118.221.xxx.144)

같다고 들었어요.
    전체 분위기가 호불호갈리게 그로데스크한 부분이 있죠

• 19.
    '20.7.18 5:59 PM (58.122.xxx.176)

델루나는 아찌되었던 성공
    괜찮아는 영 아닌가봐요
    그래서 비교불가

• 20. 첨엔
    '20.7.18 6:07 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

뭐이런 병맛드라마가 다있냐싶다가
    계속 보다보니 넘 슬픈 얘기네요.
    장애인형 위해서 널 낳은거야라는 말이 왜이렇게 가슴아픈지요.
    팀버튼 표절느낌만 빼면 사이코승.
    델루나는 인기있었지만 넘상투적이라
    매력없는 드라마였음.

• 21. 첨엔
    '20.7.18 6:10 PM (223.38.xxx.140)

뭐이런 병맛드라마가 다있냐싶다가
    계속 보다보니 연기를 잘해서인지
    슬픈 얘기에 몰입이 되네요.
    장애인인 형을 위해 낳았다는 말이 왜이렇게 슬픈지요.
    팀버튼 표절느낌만 빼면 사이코승.
    델루나는 인기 있었다는데 제가 느끼기엔
    상투적이고 매력없는 드라마였어요.

• 22. ...
    '20.7.18 8:35 PM (180.65.xxx.121)

델루나 좋았어요.
    유쾌하지만 가볍지 않고 슬프지만 어둡지 않고 강약 조절이 잘된 과하지 않은 드라마였죠.222

• 23. ...
    '20.7.18 9:30 PM (223.62.xxx.45)

델루나 상투적이었고 아이유 비호감이라.
    사이코는 극중 동화내용이 좋아서 보게 되네요

• 24. ..
    '20.7.18 10:36 PM (219.251.xxx.216)

둘 다 너무 재밌는데 굳이 왜 비교를 하시는지..
    주제도 다른데..
    다만 두 여주의 완벽한 드레스업 만 같아요
    근데 저는 이상한게, 얼굴, 비율이 완벽한 서예지보다 아이유 의상이 더 이뻐보여요.
    저는 아이유 타입인가봐요.

• 25. 저도
    '20.7.19 1:01 AM (210.95.xxx.56)

5회보다가 그만뒀어요.
    스토리전개가 너무 회차당 비슷비슷..
    전체적 전개가 넘 느리고 에피소드 잇기란 느낌들어 답답해서 포기..나이드니 드라마취향이 굳어져서 제가 저에게 좀 아쉽네요.인내심의 한계 자주 오니까요.