82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원순씨 마지막 CCTV 동영상을 보니

마음이 먹먹 조회수 : 13,477
언젠가도,어느 식당 앞 간이플라스틱 의자에 한참 앉아 담배를 피웠던가 기운없는 등을 보이고 앉아있다가 얼마뒤 시신으로 발견된 분의 CCTV영상이 생각나네요..누구셨더라..ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '20.7.10 10:24 AM (14.50.xxx.31)

야구해설위원.이요

• 2. ...
    '20.7.10 10:24 AM (14.45.xxx.221)

그때 어떤 마음이셨을지 ㅜ.ㅜ

• 3. ...
    '20.7.10 10:25 AM (121.128.xxx.88) - 삭제된댓글

고 하일성님

• 4. 아 맞아요!!
    '20.7.10 10:26 AM (1.237.xxx.156)

그 뒷모습이 잊히질 않는데 누구인지 벌써 잊어서 죄송하네요 ㅠㅠ
    원순씨의 발걸음이 화면만 보면 힘찬듯도 하고 뭔가 결심한듯도 하고(결과론적 시각이겠죠 이건)..

• 5. ... ..
    '20.7.10 10:27 AM (125.132.xxx.105)

전에 정신과 의사 말이 뭔가 큰 일을 당했을 때 죽음을 선택하는 사람은
    이미 우울증을 심하게 앓고 있었을 확률이 높다고 그랬어요.
    근데 전 시장님이 우울증을 앓고 있단 느낌을 주는 모습을 본 적이 없는 거 같아요.
    근데 또 다시 생각해 보면 밝고 환했던 모습도 보여주진 못하셨던 거 같기도 하고요.
    참, 힘든 하루가 또 오네요.

• 6. 하일성님
    '20.7.10 10:32 AM (220.122.xxx.55)

30년 지기인 부동산업자에게 인감 다 맡겨놓았고
    그 사기꾼이 하일성 빌딩 팔고 중국으로 도망갔죠. 하일성은 경제적으로 너무 힘들어서 자살하셨죠

• 7. 이 사진이네요
    '20.7.10 10:59 AM (112.220.xxx.52)

http://naver.me/5G4URv1V
    아..정말 먹먹해요

• 8. 왜왜
    '20.7.10 11:45 AM (211.233.xxx.118) - 삭제된댓글

씨씨티비 캡쳐를 모두 고개숙인 것만 땄을까?

• 9.
    '20.7.10 1:00 PM (221.163.xxx.112)

그러게요ㆍ
    저도 그생각했어요

• 10. 영상속에서
    '20.7.11 9:55 AM (61.253.xxx.184)

처음부터 박시장이
    고개를 숙이고 마스크 끼고 모자쓰고
    가더라구요
    의도적으로 얼굴을 안보이려고 애쓴거 같더라구요

그렇다면 박시장은 자기집앞에 cctv가 설치된걸 이미 인지하고 있던거 같아요. 시에서 운영하는 cctv라고 하더라도요

전 의문이.
    저렇게 박시장 집앞을 cctv로(고정된듯 보이더라구요) 비추는거 약간
    좀 이상해요......저렇다면 시관계자들은 박시장집 앞을 고정 cctv로 비추는거 다 알고있었다는 이야기잖아요.

사생활 보호는 안됐겠어요. 누가 드나드는지 다 보였을테니...
    전 뉴스 보면서 이부분이 가장 의아하고, 가장 이상했어요.

• 11. 시장은
    '20.7.11 10:16 AM (219.255.xxx.149)

경호때문인가요?cctv. 시장은 사생활이 없겠단 생각이 드네요.

• 12. 지구 구석구석에
    '20.7.11 10:28 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

cctv가 설치해 있는 시대에 살고 있는데
    사생활 보호 운운은 좀..
    저 사는 구석탱이 조용한 동네에도 cctv 가 ..

약국앞 가로등밑을 지날때면 항상
    친절하게도 cctv에 찍히고 있다는 음성까지 들려줌.

• 13. 영상속에서
    '20.7.11 10:31 AM (61.253.xxx.184)

일반적인 cctv 얘기를 하는게 아니라요(제동네에도 엄청 많아요. 주택가라...)

대문을 향해 고정돼 있는거 같더라는 이야기지요.
    이건 24시간 출입자를 전부 볼수있다는 얘기거든요.

예를 들면, 이재명 공관에 cctv 없거든요.
    이재명 공관에 정면으로 cctv비추는거 없어요.

공관에 대문 정면에 딱 고정해서 1년 365일 24시간 비추는걸 이야기하는겁니다.

일반 시민들도 자기집 대문, 자기마당, 자기 창문 을 향해 cctv가 비추고 있으면
    방향 돌려달라고 항의 합니다.

• 14. 사진링크에서
    '20.7.11 5:33 PM (112.159.xxx.46)

김지은 인턴기자네요. 우연도 참...