82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽음으로 수사가 덮이는 일은 없으면 하네요

..... 조회수 : 2,042
망자를 위해서도그렇고
고소를 한 여성분을 위해서도 그렇고

이상태로 수사가 시작되지도 않고 종결되면
국민분열만 일어나죠

서울시장을 수차례하신분이면
역사에도 이름이 오를수 있는 분인데
어떤 결말없이 끝난다면
후세까지도 논란은 계속될거라고 보고

마찬가지로 여자분의 입장에서
본인의 피해사실이 확실하게 있다면
본인 명예나 피해에 대한 조금이나마의 해소를
위해서라도

마찬가지로 필요하다고 봐요
지금 게시판에서도
열띤 주장이
고소만한거지
사실증명이 안된거라는 주장과
죽음자체가 증거라는 주장이
팽팽하게 맞서는 상태인데

적어도 이번사건같이
유력정치인이나 대중들이 아는
인물들의 사망과 사건이 얽힌경우
사망으로 종결시키는게 아니라
끝까지 해당사건을
국민들이 납득하는 선까지는
밝힐 필요가 있다고 봐요

지금상태는
어떻게 보면
망자에 대한 모독일수도 있고
여성에 대한 2차 가해일수도 있는
상태니까요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.10 7:31 AM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

앞으로는 공수처가 고위공직자 수사해야죠.

• 2. .....
    '20.7.10 7:33 AM (39.112.xxx.204)

공수처든 어디든
    해결해야죠
    이상태로
    종결되면 또 국론 분열만 될거같네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.10 7:33 AM (14.47.xxx.125)

지금까지 그랬던거처럼 종결짓지말고
    원글님의 글처럼 명확하게 수사했으면 좋겠네요.
    한순간 이렇게 허무한일이 일어나다니..
    도저히 받아들이기 힙듭니다.

• 4.
    '20.7.10 7:34 AM (223.38.xxx.225)

공수처가 하면 좋겠네요
    성역없이 철저히

억울한 죽음인지 궁지끝의 결정인지 밝혀지겠죠

• 5. ....
    '20.7.10 7:34 AM (39.112.xxx.204)

결국 누구한쪽은
    명확하게 가해자고
    누구한쪽은 피해자일수밖에 없죠

그리고 그 피해자는
    살아있든 죽었든
    명예까지 잃어버리는거니까요

• 6. ...
    '20.7.10 7:34 AM (223.62.xxx.88)

공직자의 경우는 더 그런게 필요해보이네요

• 7. ....
    '20.7.10 7:35 AM (175.192.xxx.39)

민주당 일이니 언론이 가만 있을 리가 없어요

• 8. ...
    '20.7.10 7:35 AM (223.33.xxx.200)

동의합니다

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.10 7:35 AM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

끝까지 조사해서 여기 지지자들 억울함을 풀어주길 죽임당했다고 생각하는 지지자들

• 10. 완전동의
    '20.7.10 7:40 AM (125.130.xxx.222)

재판은 쭉 계속되어야합니다.

• 11. ...
    '20.7.10 7:42 AM (116.127.xxx.74)

시장이 어떤 물의나 사고를 일으켜 사임하는 경우
    재보궐 선거에 해당 당은 후보를 못낸다는 점을 이용하고 싶었는데 많이 아쉬운 모양입니다들..

• 12. ....
    '20.7.10 7:49 AM (39.112.xxx.204)

정치병이세요? 망자든 여자분이든 두분중 한명의 억울함을 푸는게 국민정서라는건데 여기서 선거이야기 나오다니. 보통 정서를 넘어선 분이시네요.

• 13.
    '20.7.10 7:50 AM (223.33.xxx.28)

시장이 어떤 물의나 사고를 일으켜 사임하는 경우
    재보궐 선거에 해당 당은 후보를 못낸다는 점을 이용하고 싶었는데 많이 아쉬운 모양입니다들.. ㅡㅡㅡ> 역시 머리는 좋았네요

• 14.
    '20.7.10 7:53 AM (58.120.xxx.107)

고소한 피해자 입장이 되게 애매하게 되었어요.
    이제 재판을 할 수도 없고
    원래 성추행은 수사도 잘 안해주는데 상대가 죽어버렸으니

계속 고소를 진행하면 주변 지인들이나 광신도들이
    죽은 사람에게 그렇게까지 해야 하냐 비난할거고
    고소를 멈추면 다른글 정신나간 아줌마 남편같은 일베나 82 관신도 아줌마 같은 사람들이
    무고죄로 처벌하라 마녀사냥 할텐데요.
    정말 어찌해야 하는건지 제가 봐도 잘 모르겠네요

• 15.
    '20.7.10 7:54 AM (58.120.xxx.107)

근데 정치병은 약도 없다더니 무섭네요.
    민주당 사람들인가?

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.10 8:00 AM (27.175.xxx.202) - 삭제된댓글

사실이라면
    고소인 입장에서는 속 시원할텐데요.
    죽이도록 싫었을텐데.
    죽음보다 더한 처벌이 어딨어요.

• 17. ...
    '20.7.10 8:04 AM (125.177.xxx.103) - 삭제된댓글

증거의 진위여부를 명백히 밝혀야 합니다.

• 18. .....
    '20.7.10 8:07 AM (39.112.xxx.204)

죽음으로 사건이 덮였는데 어떻게 속이 시원해요?
    사과 정당한법적처벌 피해보상
    어느것도 이루어진게 없는데
    그야말로 수사종결이면
    내가 피해자다라는 말도 못하게
    입막는거죠 피해자의 입장에서는

• 19. 고소
    '20.7.10 8:10 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

고소한여자 입장에서도 재판받고 결론이 깨끗이 나는게 좋아요
    벌써 게시판에 피해자코스프레에 약자코스프레하더군요
    정적을 제거하기위해 일부러 민주당 안희정 오거돈
    박원순이 차례로 희생된것처럼 ㅠ
    미통당을 악마화하고 민주당은 한없이 선량한이미지코스프레하면서 ㅠ 그놈이 그놈이지 성폭력 성희롱앞에 보수 진보 구분한다는게 웃기는거죠
    정치병환자거나 민주당이해관계자거나 ㅉㅉ

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.7.10 8:47 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

동의합니다
    그래야 자살타살 의문안생길듯