82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 착용에 따른 전파율 (다들보셔야함)

.... 조회수 : 4,014
 https://www.fmkorea.com/best/2980903534

뜨나요?
혹시 안뜰걸 대비해서 텍스트로 옮깁니다.

마스크 미착용한 감염자가
마스크 미착용한 건강한 사람과 접촉시
바이러스를 전파할 확률이 100%

마스크 미착용한 감염자가
마스크 착용한 건강한 사람과 접촉시
바이러스를 전파할 확률이 70%
여기서 깜놀했네요.
역시 가장 중요한건 확진자가 반드시 마스크를 써야한다는 것.

마스크 착용 감염자 -> 마스크 미착용자 - 5%
마스크 착용 감염자 -> 마스크 착용자 - 1.5%

한국질병관리본부에서 밝힌 내용입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다.
    '20.7.9 3:11 AM (223.62.xxx.220)

마스크 꼭 하고 다닐게요^^

사람들이 많이 느슨해졌죠? ㅜㅜ

• 2. ㅁㅁ
    '20.7.9 4:34 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

결론은 ?
    난 열심 성실맨이어도 정신나간?미착용자만나면
    답안나오는ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.9 4:42 AM (106.242.xxx.101)

그러니까말예요.

확진자들 철저격리만이 답이네요.

• 4. 그래서
    '20.7.9 4:50 AM (211.206.xxx.180)

마스크 공히 다 써야죠.
    안 쓴 사람은 몰지각한 사람이란 이미지를 심어줘야 함.

• 5. ......
    '20.7.9 6:37 AM (110.70.xxx.172)

결국 마스크는 본인 비말 전파 방지용인거네요
    안전 대책은 못 되는 ㅠ
    자기도 모르게 확진자일 수도 있으니 일단 쓰는거

• 6. ..
    '20.7.9 7:10 AM (116.121.xxx.161)

그래서 무조건 다 써야 함

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.9 7:22 AM (175.207.xxx.116)

근데 가족 중에서 확진자가 있는데 다른 가족은
    음성으로 나오는 경우도 많던데요
    집에서는 마스크들을 쓰지 않았을 거구요

• 8. 강력하게
    '20.7.9 7:37 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

처벌해야 돼요.
    확진자가 마스크 안쓴 경우에 누군가를 감염 사카지 않았더라도
    병원비를 본인 부담으로 하고 법적 처벌을 해야
    마스크 안쓰고 다니는 사람들이 줄어들겠죠.
    나라에서 공짜로 차료해주느 뻔뻔하게 안쓰고 다니는 사람들이
    너무 많아요.
    그거 다 세금인데 이러니 자꾸 세금 걷어들일려고 하는건데
    이기적인 사람들에게 벌금과 치료비 다 받아내야 돼요.
    의료진들 희생도 당연,새금 펑펑 쓰는것도 당연,
    다른 사람의 인생을 망칠수가 있는 범죄자 맞잖아요.
    그리고 외국인들도 예외로 두지 말고 강하게 대처해야 돼요.

• 9. 질본에 문의결과
    '20.7.9 10:26 AM (106.102.xxx.111)

7월3일 미주la지역 중앙일보네요

자료가 한국 질병관리본부 라고 하는 데
    질본에서는 이런 자료를 준적이 없다고 합니다.

마스크 안쓰는 미국경우인지는 몰라도
    결론은 서로 마스크 쓰자는 취지라도

나만 마스크 써도 소용없다는
    생각으로 기울 까봐
    매우 염려가 되네요