82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭락전에 잘 팔고사면 강남입성도 가능해요

.... 조회수 : 3,565
지금 비정상적으로 오른
광교니 수원이니 마용성 제외한 서울나머지 지역이니
이런데 팔아서 현금쥐고 있으면
폭락후에
조정된 강남으로 입성하는것도
꿈은 아니죠

그럴때 아니면 어차피
강남 폭락해도
나머지 자투리지역은 더폭락이라
팔고팔고로는 절대절대
들어갈수 없고

이럴때 용기내서 팔고
어디라도 월세로 버티면서
현금쥐고 있으면

진짜 인생에 마지막 강남 입성 찬스가
생길수도 있죠

imf때 처럼
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선수
    '20.7.8 1:30 PM (218.237.xxx.254)

분양가 상한제 기점으로 선수들 죄 빠져나가고 뒤늦게 뛰어든 아마추어들 서로 상투끝 붙잡고 ~

• 2.
    '20.7.8 1:31 PM (210.99.xxx.244)

그게 쉽지않죠. 깔고사는 사람도 이사도 힘들고 전 어차파 살집이라 분양미달일때 집샀고 그냥살다보니 오르고 사는집이니 그냥 사는거고ㅠ 분양때 미달이 그리많았는더 그때는 안사시다 집값들 오르니 다들 화내는거죠.

• 3. 그만
    '20.7.8 1:33 PM (122.36.xxx.146) - 삭제된댓글

강남 사는 사람들이 다 투기로 보이나요?
    ㅇㄱ처럼 돈 모아서 힘들게 들어간 사람들도 많아요.
    실거래 실거주는 어느정도 구제책이 필요하다고 생각해요
    이런글보면 결국 남의것 뺏어서 내것 만들려고 폭락 바라는거군요

• 4. 한심한 폭락론자
    '20.7.8 1:33 PM (223.38.xxx.65)

정녕 집값이 내릴거라 생각하시는지요?
    그렇게 속고또속아도 이정부를
    믿으시나요???

• 5. ...
    '20.7.8 1:33 PM (223.39.xxx.9)

폭락이 올때 얘기죠

• 6. .....
    '20.7.8 1:35 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

그걸 누가 모르나요 2006년 폭등이후 같은 폭락은 다시는 안올거 같으니까 그러죠 그때는 그냥 그들만의 리그였다면 지금은 온국민이 강남에 집한채 이러고 있는데 퍽도 폭락이 오겠어요

• 7. ..
    '20.7.8 1:35 PM (118.200.xxx.33)

수능볼 때 잘 찍으면 만점도 가능하겠죠. 하나마나한 소리

• 8.
    '20.7.8 1:35 PM (211.215.xxx.46)

임대사업자, 다주택자 포함 200만채가 넘습니다. 집이 모자라는 게 아닙니다.
    정책의 실패로 임사자와 다주택자들이 싹쓸이 하고 있습니다.
    집값 정상화를 위해 함께 합시다.
    우리 아이들이 독립할 때 은행 빚에 허덕이지 않도록 함께 해주세요

잘못된 것은 고쳐 나갑시다. 미친 집값 잡을 수 있도록 함께 합시다.
    https://cafe.naver.com/houseprice2020

• 9. ...
    '20.7.8 1:37 PM (39.112.xxx.204)

서울은 지금의 1/2정도 수도권폭등지역은 1/3정도까지로는 떨어져야죠 지금 집값이 어디 정상이에요?

• 10. ....
    '20.7.8 1:43 PM (210.123.xxx.214)

임대사업자 양도소득세만 부과해도 떨어지지않을까요?
    왜 혜택을주는지 알수없어요
    지금으로선 절대 안떨어져요
    정치권만봐도 다주택자 수두룩.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.7.8 1:44 PM (222.109.xxx.38)

현실은 살던 동네도 못들어갈 확률이 더 크죠.

• 12. ........
    '20.7.8 1:48 PM (112.221.xxx.67)

폭락하면 사려고 현금쥐고 암것도 못사던분들.....

지금 강남 월세도 못들어갈판....

폭락언제하려나..

• 13. 그럼
    '20.7.8 1:49 PM (58.120.xxx.107)

본인이나 하시고 나중에 후기 올려 주세요.

• 14. ...
    '20.7.8 1:52 PM (211.218.xxx.194)

내집은 비싸게 팔고,
    남의 집은 폭락했을때 사고 싶고.

• 15. 플럼스카페
    '20.7.8 1:54 PM (220.79.xxx.41)

그런데 꼭 강남에 모두 집을 사야하나요?

• 16. 아니
    '20.7.8 1:54 PM (223.62.xxx.91)

강남 왜 입성해요?
    강남사는 사람들 다 투기꾼이고 강남이 별거냐더니...
    그냥 사는데 살아요.
    설마 강남 들어가 집값오르길 기대하는건 아니죠?
    오르길바라며 들어가는건 투기예요!그 논리에 따르면...

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.8 1:55 PM (119.70.xxx.213)

코로나로 폭락할줄알고 팔았던사람은 땅을치고있을듯..

제 펀드들처럼 ㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.8 2:00 PM (223.62.xxx.236)

집값보다 더무서운건 다가올 경제폭망이고
    더 무서운건 기후변화입니다....

집값 집 집 집...
    다들 부동산으로 돈벌생각에 눈만 시뻘개져있네요

• 19. 강남은 왜 가요
    '20.7.8 2:00 PM (220.78.xxx.47)

거기는 순 사기협잡꾼만 산다면서
    같이 사기칠려구요? 입성씩이나

• 20. ㅋㅋㅋ
    '20.7.8 2:07 PM (118.235.xxx.174)

타이밍을 잘알고
    지금 집을 팔 강심장이 있고
    이제 하락한다는 믿음 3박자 맞추기가
    왠만한 로또 맞기랑 비등비등

• 21. ........
    '20.7.8 2:08 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

강남에는 왜 그리 살려고하는지..그만한 가치가있나요?
    뭐 집값이 잘 오르니 투자가치는 몰라도 ..
    뭐 교통편하고 교육좋고 그것은 인정합니다만 그 집값을 깔고 살만한 가치로는 가성비가 많이 떨어지는것 같아요

• 22. ..
    '20.7.8 2:33 PM (175.223.xxx.44)

폭락하지는 않을거라 봐요.
    1,2억 조정기간은 올수 있구요.
    문제는 현금 쥔 사람 외에는 줍줍 불가능하고
    더군다나 내집 팔면 갈데가 없다는게 현실입니다.

• 23. 댓글들이 ㅜ
    '20.7.8 2:38 PM (223.33.xxx.101)

원글님 말씀은 지금 경기는 고평가 되어있으니
    지금 팔고 다 내릴때 강남도 가능한 가격이라는 말씀
    일리가 있습니다
    경기도는 서울과 가격이 비슷해요

• 24. 그 쉬운걸
    '20.7.8 4:17 PM (175.208.xxx.235)

그 쉬운걸 왜 못할까요?
    대한민국 국민들 다~ 강남 거주 가능하겠어요?

• 25. 음..
    '20.7.8 6:11 PM (118.235.xxx.43)

많이 안오른 곳은 안떨어져요