82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 어딘가에서 나는 반복적인 고주파음

.. 조회수 : 2,190
띠~~로 띠~~로 하는 음이 멀리서 규칙적으로 들리는데

소리는 작아요. 근데 귀기울여 들으면 들리는 정도라

이소리가 너무큰 스트레스예요.

어디서 나는 소린지 모르겠는데 낮엔 길거리 소음에 묻히는데

밤시간 조용하면 제법 크게 들려서..

규칙적으로 나는 소리에 귀가 트이니 이게 고통이구나 싶네요.

이거 어떻게 해야하는지 이사만이 답인가..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.6 5:32 PM (223.62.xxx.125)

쥐나 벌레 쫓는것일 수 있어요.

• 2.
    '20.7.6 5:37 PM (182.215.xxx.169)

수압에서오는 소리라고하던데
    관리실에 이야기하면 뭘갈아주면 된대요.

• 3. south
    '20.7.6 5:39 PM (222.238.xxx.6)

엘베 도착할때 소리 아닌가요?전 엘베소리땜에 스트레스 받은적이 있어요

• 4. ..
    '20.7.6 5:39 PM (175.119.xxx.54)

지하에서 나는 소리 같진 않고 공중에서 나요.
    높고 찌르는 고주파음이예요.
    띠~~~~롱 예전 모뎀 연결소리 비슷..

• 5. ..
    '20.7.6 5:40 PM (175.119.xxx.54)

창밖에서 소리가 들립니다.
    꼭 와이파이 잡을때 혹은 전화기 주파수 소리 같은
    띠~~~삐~~로롱 이런 소리가 멀리서 나요

• 6. oo
    '20.7.6 5:53 PM (211.109.xxx.136)

수압 때문에 나는 소리 맞는듯요
    저희도 가끔 소리 들리는데 한번은 관리실에서 층층이 다니시며
    수전함 열어놓고 수도 물 틀고 (강중약) 체크 하시면서 소리 잡더라구요
    관리실에 문의해보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595455 저출산의 이면 : 태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀 .. 21:18:47 60
1595454 인터넷에서 판매하고 있는 궁금 21:18:46 5
1595453 아몬드 브리즈는 무슨 맛인가요? ..... 21:14:26 67
1595452 치매로 가고 있는걸까요? 2 우울증 21:10:18 414
1595451 소개팅 업체 단체 미팅이요.. 4 ., 21:08:05 127
1595450 경범죄로 경찰서 출석해 보신 분 ….. 21:00:50 179
1595449 왜 우리나라는 결혼할 자식 한테도 돈을 줄까? 26 20:56:43 1,102
1595448 비행기 짐칸 높이 얼마나 되나요? 6 키작녀 20:51:56 196
1595447 성장호르몬 주사 비행기로 4 미국 거주자.. 20:51:12 410
1595446 지금 직장인들 엔수생 엄청나다는데 3 ㄴㅇㄷㅎ 20:50:10 683
1595445 스마트워치 추천해주세요 간단한걸로요 2 ..... 20:48:50 187
1595444 광폭행보 김건희 여사‥우크라이나 아동 그림전 참석 15 ㅇㅇ 20:48:25 819
1595443 디지털시계가 너무 밝아요ㅜㅜ 3 20:48:07 231
1595442 최강야구 너무 재밌네요 4 20:45:08 297
1595441 ㄱㅎㅇ 은 왜 반려견 중성화에 반대하나요? ㄱㅎㅇ 20:44:26 379
1595440 하루도 빠지지 않고 다리에 쥐가 나요.. 3 다리에 20:41:57 386
1595439 내일 30도까지 오른다는 2 날씨 20:33:19 1,729
1595438 용인에 있는 전사고는 남녀학생사귀면 강전인가요? 5 궁금 20:33:09 1,029
1595437 어깨 염증으로 팔이 넘 아파 치료중인데 8 ㄴㅇㄹ 20:32:23 615
1595436 연속혈당측정기 경험자분 여쭙니다. 5 혈당 20:29:19 376
1595435 여러분 여러분이라면 어떻게 하시겠어요? 2 ㄷㄷ 20:27:25 382
1595434 같은 사람이었어요 ㅜㅜ 4 .. 20:27:12 1,655
1595433 상가에서 세안주고 직접 할수있는일.. 6 ㅡㅡ 20:23:34 786
1595432 최애 가전 이야기해봐요 22 신세계 20:21:24 1,560
1595431 종합 소득세 1 ㄴㄴ 20:18:34 515