82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이순재, 아내가 잘못한 부분은 인정하고 사과..기자회견 없다.

사과 조회수 : 7,792
이순재 "아내가 잘못한 부분은 인정하고 사과..
기자회견 없다

이순재는 이튿날인 오늘(30일) 오후 OSEN과의 통화에서 “(저와 아내가) 잘못한 부분은 인정을 한다. SBS 보도를 인정하나 그 중에 과장된 게 있다는 말이다. 그렇지만 내가 (김씨에게) 미안하게 됐다”고 했다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/109/0004233313
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과하는거 보니
    '20.6.30 7:36 PM (175.223.xxx.105)

생각보다 대처가 빠르고 시대흐름을 잘 읽네요
    가족이나 친인척이 82댓글을 봤나.싶을 정도예요.

• 2. ..
    '20.6.30 7:37 PM (118.42.xxx.172)

시대가 많이 변했어요.
    법적 대응 한다더니
    그건 안하겠죠?

• 3. 못하죠.
    '20.6.30 7:38 PM (148.252.xxx.137)

매니저가 추가녹취있다고 했는데.

요즘은 예전과 달라서 녹취 한 번에 안 풀죠.

• 4. ..
    '20.6.30 7:40 PM (118.235.xxx.202)

오.. 추가녹취

• 5.
    '20.6.30 7:41 PM (111.118.xxx.150)

눈치가 100단이네요.
    매니저한테 진심으로 사과하고
    이기회에 매니저에 대한 처우도 개선되길 바래요.

• 6.
    '20.6.30 7:42 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

꼰대 이미지는 없는 분이었는데 역시 유연하시네요
    인정할것 인정하고 사과할것 사과하고
    해명할건 또 해명하고...
    그동안 80년 살아온 60년 쌓아온 이미지
    크게 훼손하지 마시고 현명하게 처리하셨으면 합니다.

• 7. ,,
    '20.6.30 7:43 PM (125.187.xxx.209)

근데 이렇게 동의 없이 녹취한게
    법적 효용이 있나요?
    전 오히려 불법이라 처벌받는다 들었는데 아닌가봐요??

• 8. ..
    '20.6.30 7:44 PM (118.42.xxx.172)

전 매니저 비난하는 시선이 좀 불편했거든요.

이번 일로 연예계 각성하길..

• 9. 당사자녹취
    '20.6.30 7:46 PM (148.252.xxx.137)

당사자녹취는 위법 아닙니다.

• 10. ....
    '20.6.30 7:47 PM (49.167.xxx.105) - 삭제된댓글

본인대화 녹취는 문제 없어요.남의 대화 녹취가 불법.

• 11. 오..
    '20.6.30 7:48 PM (125.187.xxx.209)

몰랐던 사실 알고가네요.
    본인이 대화에 끼어있는 녹취는 적법하다는거.ㅋㅋ

• 12.
    '20.6.30 7:49 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

끌고 가봐야 유리할 게 없지.
    SBS가 전 매니저들까지 데리고 나올 모양새던데.

• 13.
    '20.6.30 7:50 PM (211.206.xxx.180)

끌고 가봐야 유리할 게 없지.
    SBS가 전 매니저들까지 데리고 나올 모양새던데.
    "내 말이 곧 법이야." 아내 발언... 한두 번 솜씨가 아님.

• 14. 왠지
    '20.6.30 7:50 PM (175.223.xxx.105)

갑질 질타 여론 우세에 자기 자신의 입지와 이미지를 위한 사과일듯 해요.
    그렇지 않다면 짧은 시간내에 돌연 태도가 정반대로 바뀔리가 없죠.
    솔직히 서울대나와 젊은시절엔 냉철한 이미지의 미남 남자
    배우로 높은 우대를 받았을테고, 탤런트로서의 유명세와
    권위 정도면..자기정도면 특별대접을 받아도 된다고 당연시했을 것 같아요.
    이제와서 존경어린 대중의 시선과 대우를 이제와 포기하긴 싫겠죠.
    잃을게 많을걸 감지하고 진정성대신 사회적 처신을 선택했으니
    이 분은 두뇌회전이 잘되는 타입인가봐요.

• 15. 세상이
    '20.6.30 7:51 PM (210.178.xxx.44)

사람들이 잘못알고 있는게 많은데요.
    형사에서는 본인이 끼어 있는 녹취는 유효하고
    민사에서는 본인이 안 끼어 있어도 증거가 돼요.

• 16. 0000
    '20.6.30 7:52 PM (124.56.xxx.202)

추가 녹취 있다니깐 꼬리 내린거지 낮까지만 해도 법적대응한다고 안했나요? 오전에 기자회견한다고 했다가 여론 안좋으니 기자회견에는 본인이 안나갈수도 있다하다가 이제 기자회견은 안한다고. 처음에는 아내가 몇번 잘못했다는 걸로 말하더니 이제 본인도 사과.
    유연한게 아니라 막다른 골목이라 인정할 수밖에 없어보여요.
    녹취 없었다면 사과했겠어요?

• 17. 그래도
    '20.6.30 7:54 PM (61.74.xxx.175)

똑똑은 하시네
    빨리 인정하고 사과하는게 최선이죠
    요즘은 사람들이 다 똑똑해져서 녹취 한번에 다 공개 안하죠
    추가녹취때문에 급하게 맘 바꾸신건지 모르겠지만요

• 18. 녹취있으니
    '20.6.30 7:54 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

사과한다고 하는거지
    좀전만해도 기자회견한다 그랬었잖아요.

• 19. 녹취없었으면
    '20.6.30 7:55 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

사과안하고 기자회견하고
    그 청년 ㅆㄹㄱ 됐을지도 모르죠.

• 20. 법적대응 운운
    '20.6.30 7:56 PM (59.8.xxx.220)

은 소속사가 한거

• 21. 이순재
    '20.6.30 7:58 PM (218.153.xxx.49)

꼰대인거 다들 몰랐나봐요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.6.30 8:03 PM (175.223.xxx.105)

한번에 척봐도 꼰대맞는데요.
    말하는거만 봐도요.

• 23. 역시
    '20.6.30 8:05 PM (59.5.xxx.76)

흐름 빨리 파악하네요. 얼른 사과하고 싹 꼬리 내리잖아요.
    서울대라서 그른가

• 24. 울 엄마
    '20.6.30 8:09 PM (121.190.xxx.219) - 삭제된댓글

여기서 다들 평들이 좋던데 80 넘으신 울 엄마 순재 할배 만 나오면 빼먹지 않고 하는 말 ,
    목소리도 그렇고 성질 대단해 보인다ㅋㅋ

• 25. ??
    '20.6.30 8:10 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

사과는 그만뒀을때도 하셨다는데요??

• 26. 사과가 아니고
    '20.6.30 8:26 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

다 했는데 왜 너만 유난떠느냐고 했다는데요?
    https://www.clien.net/service/board/park/15124346?od=T31&po=0&category=&groupC...

• 27. 사과가 아니고
    '20.6.30 8:27 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

다 했는데 왜 너만 유난떠느냐고 했다는데요?
    http://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?art_id=202006301434003&s...

• 28. 그만둘때
    '20.6.30 8:28 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

사과가 아니고 다 했는데 왜 너만 유난떠느냐고 했다는데요?
    http://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?art_id=202006301434003&s...

• 29. ..
    '20.6.30 8:29 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

175.223.
    사과는 그만뒀을때도 하셨다는데요??
    -------------
    사과가 아니고 다 했는데 왜 너만 유난떠느냐고 했다는데요?

• 30. ..
    '20.6.30 8:44 PM (59.7.xxx.250)

이순재 완전꼰대인데...
    자기자신 발성도 형편없으면서 후배들 발성지적질.

• 31. 뒤늦게
    '20.6.30 9:04 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

상황파악했나봅니다
    본인한테 좋을거 하나 없죠
    그나저나 매니저들은 제대로 계약서 쓰고 제대로된 고용관계로 일할수 있게 본인들이 야무지게 대처하기를 바랍니다.

• 32. 방송에서
    '20.6.30 9:20 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

더 이상 보고싶지 않다.
    같이 일하는 사람에 대한 기본적인 인정도 없는 사람을 방송에서 보고싶지는 않네요

• 33. ㅇㅇ
    '20.6.30 9:39 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

그나이에 원로라면서 대부업 광고까지 할정도로 돈독이
    올랐으니
    이사건으로 돈못벌게될까봐 바로 이미지 관리 들어간거죠
    60년 연예계 생활에 그정도 눈치는 빠삭하죠

• 34. ㅇㅇ
    '20.6.30 10:23 PM (175.223.xxx.166)

서울대 출신이라서 똑똑하게 처신한대 ㅋㅋㅋ
    그러니 저렇게 문화 강연가서 학벌 자랑질이나 하고
    내용없이 주위 탤런트 외모 평가나 하는 인물이 생겨나는거죠 이 나라에.

• 35. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.6.30 11:00 PM (211.244.xxx.113)

추가녹취 있다고 해서 꼬리 내렸어요~전매니저도 다 녹취하고 법적으로도 알아보고 했겠죠...이런문제 잘 터트린것같아요 어린 사람이 야무지기도 하네요 저런 갑에게 대적하기 쉽지 않은데 보통 용기로..매니저 일 솔직히 있는집 애들이 하겠습니까? 암튼 이순재씨는 은퇴하셨음 좋겠네요

• 36. 근데 뭐
    '20.7.1 12:36 AM (115.41.xxx.196)

원래 매니저들 하는 일이 운전하고 배우들 편하게 일하게 도와주는 일이라 다른 매니저도 온갖 잡일 하는데.
    생수 들어주기 뭐 이런건 오히려 머슴짓 당했다고 하기 좀 부끄러운. .
    이순재 부인이 너무 쎄서 분리수거 이런 집안일은 수치심을 느낄수도 있겠네요.

기차예약은 오히려 본인이 하는게 더 빠를텐데 이해가 안되네.
    4대보험 얘기는 잘 꺼낸것 같은데 이 매니저 성격도 유연하게 대처하는 매니저성격은 좀 아닌듯