82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제부터 ea 를 썼나요?

뭐지? 조회수 : 3,061
저게 뭔 소린가 인터넷 찾아봤더니 each 의 약자로 ea.

뭐 영어 문장이면 그러려니 해요,
근데 어느 기업 고객대상 선물 증정하는 공고에
1인당 1ea라고..
1인당 1개라고 쓰면 안돼나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.30 7:30 PM (59.15.xxx.61)

대중에게 쓰인건 언제부터인지 몰라도
    30년전 무역회사 다닐때
    매일 쓰던 단어 약자입니다.
    그때부터 익숙하게 봐와서...
    그런데 거래처에서 스펙 알려달라고 하면
    물건의 가로 세로 높이를 알려주었는데
    이젠 사람에게 쓰이는게 생소합니다.
    제게는요...

• 2. ...
    '20.6.30 7:34 PM (116.127.xxx.74)

20년전 저 직장 생활할때도 쓰던거에요.

• 3. 그죠
    '20.6.30 7:39 PM (124.80.xxx.199)

회사에서는 업무상 그렇게 쓰는게
    편하더라도
    일반인이나 대중에게 알릴때는
    그냥 '개'로표기했으면 좋겠어요

• 4. 40년 전
    '20.6.30 7:39 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

경리볼 때 숫자 표기에 썼습니다.

• 5. ~~
    '20.6.30 7:39 PM (182.208.xxx.58)

웃기는 게 한두가지가 아니에요 정말

• 6. 27년전
    '20.6.30 7:41 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

직장다닐때도 썼어요.
    고객대상이면 개.로 쓰면 좋았을듯

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.6.30 7:48 PM (125.187.xxx.209)

전 어디 영어인보이스나 영어 문장에서 봤다는줄.
    한국어 광고에 ea가 나오는건 많이 웃기네요.

• 8. 옛날부터요.
    '20.6.30 7:58 PM (122.38.xxx.224)

쭉......

• 9. ??
    '20.6.30 8:01 PM (119.71.xxx.60)

예전부터 쓰던건데요
    옛날 직장 다닐 때 서류에 썼었어요

• 10. ea가
    '20.6.30 8:35 PM (116.41.xxx.141)

each 인줄 첨 알았네요 님 덕분에 ㅎ

• 11. 000
    '20.6.30 9:55 PM (175.214.xxx.101)

예전이나 지금이나 견적서에 단위,수량, 단가, 금액의
    단위를 EA, ST, UN 이렇게 사용하고 있는데요

• 12.
    '20.6.30 10:20 PM (222.109.xxx.155)

1991년부터 직장생활 했는데 그때 서류에 ea 쓰여있던데요

• 13. 광고
    '20.7.1 12:02 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

한국어 광고에 ea가 나오는건 많이 웃기네요.222
    장부나 서류에나 쓰지.

• 14. ,,
    '20.7.1 2:28 AM (219.250.xxx.4)

일반 소비자 대상 한글 광고에 ea라니
    참,, 헛웃음 나오네요

• 15. 미국
    '20.7.1 6:18 AM (125.184.xxx.90)

미국마트 가격표시에 ea라고 써요
    웃기네요. 개당 이라고 쓰지..