82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급지다

123 조회수 : 2,538

고급지다 고급지다.. 말들을 많이 하는데, 고급스럽다 아닌가요?

고급지다라는 말은 방송에서 써서 다들 잘못된 표현들을 하는건가요?

일부러 잘못된 표현을 쓸 필요는 없을거 같은데,, 일부러 잘못된 표현으로 본인을 깍아 내리려 하는거

아니라면.. 유행인가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.30 4:17 PM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

유행어인데 틀린 말인데다가 천박하게 들려서 절대 안 써요

• 2. .....
    '20.6.30 4:18 PM (1.212.xxx.115)

네 잘못된 표현인데 현재는 그냥 유행어에요.

• 3. ..,,,,,,
    '20.6.30 4:20 PM (180.174.xxx.3)

제일 거슬리고 듣기 싫은 말입니다.
    전 절대 안쓰고요.
    백종원이 방송 나와 쓴게 유행된거라 알고 있어요.

• 4. ..
    '20.6.30 4:21 PM (125.178.xxx.106)

그냥 유행어고 재밌다고 생각해서 쓰는거죠
    누군가는 원글님이 무의식 중에 쓰는 단어가 싫을수도 있는 거고요

• 5. ...
    '20.6.30 4:23 PM (116.33.xxx.3)

고급스럽다는 의미를 나름대로 고급스럽게 표현하려고 사용하는 '고급지다'라는 잘못된 표현으로 고급스러움을 퇴색시키는 모순이 우스꽝스러워요^^
    전 '고급하다'라는 표현도 좀 오글거리는데 이건 또 표준어가 맞아요.

• 6. 윗님 빙고
    '20.6.30 4:31 PM (112.161.xxx.166)

'고급지다'라는 잘못된 표현으로 고급스러움을 퇴색시키는 모순이 우스꽝스러워요^^
    진짜 고급스러운게 아니라
    고급스러움을 흉내냈다.
    고급스러지려고 애썻다.
    뭐 그런 의미로 쓰지 않나요?
    약간 회화적으로....

• 7. 123
    '20.6.30 4:32 PM (175.210.xxx.248)

고급하다라는 표현도 하시는 분 있군요.. ㅎㅎ네..

• 8. 말 자꾸
    '20.6.30 4:42 PM (116.45.xxx.45)

이상하게 만드는 거 거북해요.
    좋아라한다 이것도 별로고요.
    좋아한다지 좋아라한다는 또 뭔지.......

• 9. ㅠㅠ
    '20.6.30 4:55 PM (118.223.xxx.248)

1고급지다 2찐으로 3싼마이스러운
    유행어들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋아라하다 애정하다 둘 다 이상해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 너무 싫어요
    '20.6.30 5:02 PM (210.207.xxx.50)

아름답고 고운 우리 한글.. 제발 좀 파괴하지 않았으면 하지만.. 현실은 아니네요.. 부디 지금도 이 땅 어디에선 고운 우리말이 잘 지켜지고, 후세에 이어지기를 빕니다

• 11. ...
    '20.6.30 5:05 PM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

일도 없다는 말도 너무 싫어요

• 12. ㄱㅋ
    '20.6.30 5:49 PM (121.158.xxx.233)

고급지다 진짜 너무 싫어요.
    고급지다 표현하는 사람들은 말과 반대로
    진짜 싼티난단 사실 ㅜㅜ

• 13. 저도
    '20.6.30 6:52 PM (1.211.xxx.211)

너무 싫어요
    고급스럽지 않게 변화시키는 마법의 단어. 그 단어 보이면 글 읽다 멈춤.

• 14. 이상한 말
    '20.6.30 7:23 PM (223.62.xxx.182)

빈정 상하다 이것도 없는말.

• 15. ...
    '20.6.30 7:55 PM (223.62.xxx.81)

싼티난다는 말도 마찬가지예요

• 16. ..
    '20.6.30 9:43 PM (82.14.xxx.236) - 삭제된댓글

입댄다.. 이 말도 싫어요