82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전원주택 만족하시는분 노하우좀

전원주택 조회수 : 1,874
부모님이 전원주택하시느라 고생 엄청하셨는데
막상 오니
지하수 흙물과 벌레 가장 불편하네요
찾아보니 물탱크, 필터 방법이 있긴 한데
그것까지 하면 너무 일이 커질 것 같고 현명한 방법 좀 알려 주세요 방 안에 벌레 들어온 거 작은 아이도 독극물 뿌리고 다니는데 아휴 같이 있기 불편하네요
새벽 비오는 날은 운치있기보단 춥고요
소소하지만 유용한 생활용품 추천 좀 해주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.30 9:49 AM (14.39.xxx.212) - 삭제된댓글

똑같은 질문을 얼마전에 올리셨던데, 거기에 좋은 답변들 많던데요.

• 2.
    '20.6.30 9:50 AM (14.39.xxx.212)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3033482&page=1&searchType=sear...

• 3. ... ..
    '20.6.30 9:55 AM (125.132.xxx.105)

물은 지하수인가 보네요.
    저희 단지도 지하수로 시작했는데 장마철에 흙탕물, 가물 때 물 끊어지는 문제로 결국 상수도 연결했습니다.
    식수 관련해서 지하수는 우선 수질 문제, 등등으로 지하수를 쓰다보면 꾸준히 돈이 나가더라고요
    차라리 비용이많이 들더라고요 상수도 연결이 답이라고 생각했어요.
    벌레... 시골엔 무슨 벌레가 그리도 많은지 몰라요. 그렇다고 방역을 하려니비용도 엄청나고
    또 공기 좋은 시골에 와서 살충제는 아닌 거 같더라고요.
    저는 목초액을 희석해서 집을 중심으로 해서 온 마당에 뿌리고 있어요. EM 발효액도 섞어 줍니다.
    작년은 초여름부터 딱 처서까지 (그날되면 곤충들이 알더라고요 ^^)꾸준히 1주에 3번 뿌렸어요.
    그랬더니 올해 작년에 비해 정말 1/4 이하로 해충들이 줄었어요.
    목초액은 나무나 토양에는 유익하고 해충만 쫒아 줍니다 (죽이진 않아요)
    저희는 개도 키우고 새도 많이 놀러와서 살충제는 안 뿌리고 있어요.

• 4. 다음카페
    '20.6.30 9:55 AM (61.82.xxx.129)

귀농사모 가보세요
    온갖 실질적인 정보와
    살아있는 체험 등등이 가득해요
    전국의 고수들이 포진해있는 느낌?

• 5. 즐기세요.
    '20.6.30 10:00 AM (223.62.xxx.32)

고양이 진도개를 키우면 쥐 뱀 야생 동물까지 걱정없고 벌래도 잡아줍니다.
    지하수에 지렁이는 땅이 건강 하다는 것이 겠지요.
    지하수용 정수기 설치해서 먹으면 해결될듯 싶습니다.

존재하는 생명체는 매우 존기하고 귀중한 생명입니다.
    그게 벌래든 짐승이든 자주 보면 볼수록 감정을 빼면 아름답고 귀합니다.
    조물주의 창조물이지요.
    존중심을 가져 보세요.
    계시4:11

• 6. ... ..
    '20.6.30 10:08 AM (125.132.xxx.105)

다시 왔어요. 지하수 문제로 저희 경험은, 전문가가 여러번 와서 수질 검사, 가끔씩 물 마르는 원인과
    홍수 때 흙탕물 문제 해결을 검토했는데요.
    일단 식수로 지하수를 쓰려면 전국적으로 토양이 오염이 되서 수질 검사를 주기적으로 해야 한답니다.
    그 비용이 제가 알기로 한번에 15만원 인가 그럴 거에요. 홍수 후에 해주는 게 좋고, 정기적으로 1년에 한번 정도 해주기도 하고 등등해서 엄청 골치 아파요.
    지하수 정수기 사용도 했는데 홍수 때 흙탕물 올라오면서 고장, 새로 구입했어요. 그 비용도 ㅠㅠ