82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선주자 묻자..김종인 "백종원 어때요"

.... 조회수 : 5,684
소유진 영부인 되겠네요 ㄷㄷㄷ

https://news.v.daum.net/v/20200623050059620
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.23 7:58 AM (1.225.xxx.224)

누굴 시켜도 문무능 보다 잘 할듯

• 2. 윗님댓글
    '20.6.23 8:00 AM (175.214.xxx.205)

외신들이 없었다면 우리도 문통이 못하는줄알았겠지. . .
    노통때처럼. .

• 3.
    '20.6.23 8:00 AM (125.185.xxx.252) - 삭제된댓글

40대 경제통이라더니

• 4.
    '20.6.23 8:01 AM (223.62.xxx.60)

개나 소나
    우리 문프 한테 ㅈㄹ
    그네한테 가라

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.23 8:02 AM (110.70.xxx.217)

저딴 발언 두고 젊은 감각 운운하니 아침부터
    역겹네
    첫댓글 ㅈㄹ

• 6. ㅡ.ㅡ
    '20.6.23 8:02 AM (125.191.xxx.231)

풉...
    나라를 후라이팬에 볶아버리는군.

• 7. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.23 8:05 AM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

첫댓
    그래서 미통당은 안 되는거에요.

• 8. ..
    '20.6.23 8:07 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

다행이네 조금은 정상인줄 알았는데 아니였어
    역시나 미통당가는놈들중 정상은 없는걸로

• 9. ^^
    '20.6.23 8:07 AM (211.203.xxx.19)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    백종원??????
    미통당이 얼마나 인물이 없는지를 완전히 까발리는구나.

• 10. 기레기아웃
    '20.6.23 8:09 AM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫댓글 같은 미똥당 수준에 안심하고 가요 ~

• 11. 인물 없음
    '20.6.23 8:09 AM (1.239.xxx.141) - 삭제된댓글

여야 할 것 없이 인물이 한 명도 없다. 특히 통합당은 골수 보수, 꼴통 이미지부터 바꿔야 한다”고 했다.

• 12. 첫댓글
    '20.6.23 8:14 AM (117.111.xxx.127)

수준이 수준이
    첫댓글한테 딱 맞는 대통령은 박근혜라고 덕담 던지고 간다!

• 13. 그니까
    '20.6.23 8:16 AM (59.6.xxx.30)

개나소나 문프한테 덤비는거 봐라
    에효...배은망덕한것들 ㅉㅉㅉ

• 14. ㅇㅇ
    '20.6.23 8:18 AM (49.142.xxx.116)

아 여기 첫댓글 이하 제 댓글 위는 전부 정부여당 알바군요.. ㅉㅉ 아침부터 수고가 많으시네요.
    그와 별개로 백대표가 뭐가 아쉬워서 대선주자를 해요 ㅋㅋ

• 15. ㅎㅎ
    '20.6.23 8:18 AM (211.205.xxx.62)

부동산에 미쳐서 사리분간이 안돼는 댓글들

• 16.
    '20.6.23 8:18 AM (110.70.xxx.239)

누굴 시켜도 문무능 보다 잘 할듯222222

• 17. ㅂㅁ
    '20.6.23 8:18 AM (58.121.xxx.250)

우리나라 제1야당 레베루가 한참 딸리네. 문통욕은 노통때보다 더한것 같은데 약발이 예전같지 않다. 왜냐, 학습의 결과야. 국민들은 예전처럼 안속아. 바보가 아니거든..논뚜렁시계도 가짜고 한명숙도 가짜고 박근혜도 가짜대통령이었거든...한참 여기서 떠들어봐야 입만 아니 손꾸락만 아플걸 댓글당 500원씩 적립만 해가라...아니 일당 많이 올랐제? 최저임금제 덕을 니들이 보는거 아님?

• 18. pp
    '20.6.23 8:21 AM (125.142.xxx.95)

그 당은 몽땅 노망 났나?

• 19. 누가와도
    '20.6.23 8:21 AM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

쇼통 불통 문재인보다는 나을듯

• 20. ㅋㅋㅋ
    '20.6.23 8:22 AM (118.235.xxx.236)

웃기는 문빠들 백종원이 어때서 ㅋㅋ
    집안 좋지 학벌 좋지 사업가에 인품좋지 연예인 마누라 후광에 트럼프보다 못할게 없는데 ㅋㅋㅋ백종원은 겁나나봄

• 21. 아놔
    '20.6.23 8:23 AM (124.54.xxx.37)

정말 미통당 넘 놀랍다 어찌 저런 눔들이 그렇게 오랫동안 이 나라를 지배해왔는가... 제대로된 견제역할 기대도 안했지만 저런 상태니 20대 국회에선 일도 안하고 그저 월급만 받아갔구나.... 지금도 일 못하는거 티안내려 일 안하고 있고...이런 젠장 저런 인간들을 국회의원 뽑아놓은 인간들아 느그들이 책임져라.이게 야당 대표라는 인간이 할말이냐.김종인이를 얼른 몰아내라

• 22. 알바들
    '20.6.23 8:24 AM (73.52.xxx.228)

총선이후부턴 오전 7시부터 댓글작업 시작함. 하나가 던져주면 주거니받거니 박사모 친일파들 지긋지긋하다.

• 23. 알바 맞네
    '20.6.23 8:27 AM (211.205.xxx.161)

문무능 같은 소리 하네 ㅎㅎ 문유능이면 인정 ㅋ

• 24. ㅎㅎ
    '20.6.23 8:28 AM (223.38.xxx.19)

누굴 시켜도 문무능 보다 잘 할듯33333

• 25.
    '20.6.23 8:28 AM (1.232.xxx.99)

백종원이 기함할듯

• 26. ㅋㅋ
    '20.6.23 8:31 AM (222.104.xxx.175)

첫댓과 똑같은 수준들 다 튀어나오네
    애잔해서리

• 27. 저기
    '20.6.23 8:31 AM (58.120.xxx.86)

기사좀 읽으세요.

“지금 통합당 후보군이라는 분들이 대중과 괴리감이 있기에, 대중에게 사랑을 받고 편한 어법으로 소통이 가능한 분이 필요하다는 의미에서 백씨를 예로 든 것 뿐”이라며 “백씨를 특별히 대선 후보로 염두에 둔 건 아니다”라고 선을 그었다.

전 처음부터 이런 의미로 알아 들었는데 댓글들이 참~

• 28. ㅇㅇ
    '20.6.23 8:32 AM (175.223.xxx.216)

누굴시켜도 문무능보단 잘할듯

• 29. 미더더기
    '20.6.23 8:40 AM (180.134.xxx.120)

나라를 후라이팬에 볶아버린다는 댓글보고 아침부터 빵터짐요
    센스쟁이~

• 30. ..
    '20.6.23 8:43 AM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

• 31. 한심
    '20.6.23 8:44 AM (223.39.xxx.228)

그래서 미통당은 안 되는거에요.22222

• 32.
    '20.6.23 8:44 AM (210.99.xxx.244)

그냥 아무말대잔치인듯

• 33. ..
    '20.6.23 8:44 AM (39.7.xxx.17)

문무능 보다야 낫겠지만
    야권에 인물이 정말 없긴 없나보네요.

• 34. ..
    '20.6.23 8:45 AM (39.7.xxx.17)

• 35.
    '20.6.23 8:46 AM (210.99.xxx.244)

웃기네 그렇치 자빠져 맛사지하는 닭이촣아하는것들이 문통보면 신세겨겠지

• 36. ...
    '20.6.23 8:48 AM (116.127.xxx.74)

저러니 미통당이라는 소리를 듣지....

• 37. ...
    '20.6.23 8:49 AM (61.253.xxx.225)

좋은 세상 살고있는 줄도 모르고 아침부터 몇 명
    튀어나와서 정신없는 소리하고 있네요.

• 38. ㅈㄷ
    '20.6.23 8:50 AM (58.121.xxx.250)

한가지 야당에게 희망은 있음 누굴 뽑아놔도 최소한 박근혜보단 잘할꺼다.

• 39. 미더더기
    '20.6.23 8:50 AM (223.39.xxx.75)

아침부터 저러는거보면 지령이 내려왔나부넹 ㅎ

• 40. 알바들
    '20.6.23 8:53 AM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

반박은 못하고 아침부터 아침부터 타령이나 하면서 미통당 미쳤나봄 앵무새처럼 읇기만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 그래요?
    '20.6.23 8:53 AM (211.189.xxx.36)

나쁘지 않네요

• 42. ..
    '20.6.23 8:55 AM (223.38.xxx.169)

503과 문무능이 눈 많이 낮춰놨음 ㅎㅎ 이재명 박원순도 나올락말락 하는데 백종원이면 양호함

• 43. 미더더기
    '20.6.23 8:56 AM (223.39.xxx.75)

알바비나 마이챙기라 ㅎ 니말에 반박따위 할 생각음따

• 44. 최소
    '20.6.23 8:57 AM (223.38.xxx.110)

이재명 박원순 마누라들보다는 소유진이 나은 듯 ㅎㅎㅎ

• 45. ㅋ ㅋ
    '20.6.23 9:03 AM (210.117.xxx.5)

얼마나 인물이 없으면.
    물론 백종원 훌륭한 사람이라고 생각하지만 ㅋ

• 46. 아직도 ㅠㅠㅠ
    '20.6.23 9:06 AM (175.209.xxx.73)

정신 못차렸네요 ㅎㅎ
    박정희 후광으로 표만 눈에 보여서 선거의 여왕이라고
    무능하고 황당한 얼굴마담인 박근혜를 대통령에 앉혀놓고
    권력욕으로 나라를 망하게하더니
    또 표만 눈에 보이는지 백종원이라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미통당은 애국심이라고는 눈꼽만큼도 없는 게 여기서도 밝혀지는군요
    인기만 있으면 누구라도 이용할 수 있다는것 ㅠㅠㅠㅠ
    나라는 관심밖이라는것 ㅠㅠㅠ

• 47. 하긴
    '20.6.23 9:06 AM (39.7.xxx.248)

박근혜 문재인도 하는데
    누구든 그보다 못할까...

• 48.
    '20.6.23 9:16 AM (59.10.xxx.135)

아무리 농담이라도 저런 말을 하는 게 아니죠.
    다 장난으로 보이나?
    확실히 나이는 못 속여요.
    들어 앉아 계시지.

하긴
    '20.6.23 9:06 AM (39.7.xxx.248)
    박근혜 문재인도 하는데
    누구든 그보다 못할까...

댁도 하겠쥬.

• 49. ...
    '20.6.23 9:16 AM (203.243.xxx.180)

후보오르는순간 두사람 사생활 다 난도될텐데 과연 할까요?

• 50.
    '20.6.23 9:20 AM (223.62.xxx.226)

이재명 박원순도 후보인데 백종원이면 양호 ㅋ
    문근혜도 하고 있고~

• 51. ??
    '20.6.23 9:20 AM (211.44.xxx.197)

댓글이 왜 이래요? 문대통령님 애쓰히는게 안보이는지. 나베 볼튼 편드는 알바들 많은가봐요.

• 52. ㅋㅋㅋ
    '20.6.23 9:21 AM (59.6.xxx.30)

김종인 영감탱이가 함 나가보지...늙으면 입을 닫아야 ㅋㅋ
    진심은 본인이 나가고 싶은거

• 53. 대통령 자리가
    '20.6.23 9:26 AM (121.129.xxx.166)

누구도 할 것 같이 말하는 것자체가 무식 인증입니다.
    여기서 문무능이라 하시는 분들 한번 해보거나 괜찮은 사람을 데려와 보거나 해보세요.
    작은 상점도 골치아파 경영 못할 분들이 말도 참 밉게 하네요.

• 54. ㅎㅎ
    '20.6.23 9:31 AM (223.39.xxx.138)

문무능이 국민 눈 많이ㅡ낮춰놨음

• 55. 다행이다
    '20.6.23 9:40 AM (98.228.xxx.217)

아직도 미통당이 저모양 저꼬라지라서. 겁나 혁신할 줄 알았잖아. ㅎㅎ

• 56. ㅇㅇ
    '20.6.23 9:42 AM (39.7.xxx.11)

저쪽은 인물 진짜 업나봐여 참ㅋㅋㅋ

• 57. 에휴...
    '20.6.23 9:51 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

그걸 또 진지하게 받아서 조롱하고 웃고 있어ㅋㅋㅋ

• 58. ㄴㄷ
    '20.6.23 10:09 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

쟤네 맨날 하는 짓이 저거잖아요 유명인 데려다가 표받는 거 저거 반은 진심일걸요 ㅋㅋ

• 59. ㅎㅎㅎ
    '20.6.23 10:58 AM (211.227.xxx.137)

나라를 후라이팬에 볶아... 댓글에 빵 터져서 물 마시다 사래 들렸어요. ㅋㅋㅋ

• 60. ㅇㅇ
    '20.6.23 11:26 AM (223.38.xxx.215)

미친...
    노인네 노망났네

• 61. ..
    '20.6.23 11:35 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

첫댓들은 완전 미친 또라이네요
    상주하면서 염병하네

• 62. 첫댓글
    '20.6.23 7:17 PM (75.156.xxx.152)

김종인한테 연락해봐요. 딱 그동네 인재 수준이네.

• 63. ..
    '20.6.24 1:07 AM (172.74.xxx.143)

풉...
    나라를 후라이팬에 볶아버리는군.2222