82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대! 사지 말아야 할 중국산 식품 20가지

ㅇㅇ 조회수 : 5,637
https://youtu.be/zuRQFetEDos

1. 대구
2. 달걀
3. 양고기 쥐고기를 양고기라고 속여서 팔다가 적발 ㄷㄷㄷ
4. 포도주
5. 차
6. 공업용 소금
7. 수박
8. 틸라피어 양식
9. 쌀국수
10. 돼지고기 붕사첨가해 소고기 처럼 보이게 한다고 함
11. 마늘 화학물질로 코팅함
12. 버섯
13. 플라스틱 쌀
14. 우유, 멜라민 가짜 분유 파동으로 6명 아이 사망 30만명 아이 앓고 있음
15. 사과쥬스
16. 배추 싱싱해 보이도록 높은 독성 포르말린제 뿌림
17. 완두콩 인공색소 가짜 완두콩
18. 후추 진흙넣음
19. 식용유 폐올리브유로 만듦
20. 닭고기 조류독감

하, 중국 정말... 공산품도 사기 싫어집니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅍ
    '20.6.19 10:24 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

내가 안사도 식당에서 먹는것은 어찌할지 ㅠㅠ
    식품 원산지 속이는것 살인과 동급으오 취급했으면 좋겠어요

• 2. 어디서 만나요?
    '20.6.19 10:44 AM (27.164.xxx.50)

저런 것들을..??

• 3. ㅠㅠ
    '20.6.19 10:52 AM (121.144.xxx.62)

사지말아야 할 품목이 아니라
    집 밖의 음식 사지 말란소리네요
    원산지 속이는 거는 가게주인도 속는 다는데 말이죠

• 4. 원글
    '20.6.19 10:53 AM (106.102.xxx.243)

그러게요.ㅠ 가급적 조심해야 겠어요.

• 5. ..
    '20.6.19 10:56 AM (116.39.xxx.74)

포도주는 잘못 알고 계시는데요,
    산동성 포도주는 세계적으로 품질을 알아줘요.
    옌타이에 가면 포도주 박물관도 있어요.
    미중 정상회담 만찬에도 쓰였는데요.

• 6. 식당
    '20.6.19 11:02 AM (118.38.xxx.80)

중국산 김치 어쩔겨 ㅠ

• 7. ....
    '20.6.19 11:04 AM (221.138.xxx.139)

플라스틱 쌀... 이건 섞는다는 얘긴가요?

이런게 가능하다는게....ㅡㅡ ㅠㅠ

• 8. ...
    '20.6.19 11:35 AM (59.15.xxx.61)

저게 전부 우리나라에서 현재 유통되는거에요?
    믿을 수 없네요.

• 9. 읽어보니
    '20.6.19 11:55 AM (221.143.xxx.25)

저도 중국산 피하지만 모두 문제가 되어 뉴스에 나왔던 것들이네요.
    우리나라 수입 업자도 제대로된 제품을 수입하고 검수 하면 저런 쓰레기를 접하는일은 없을텐데 싶어요.

• 10. pefe
    '20.6.19 12:28 PM (182.214.xxx.146)

절대 피해야할 중국산 식품 !!