82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 sbs 스페셜 보시는분 계세요?

.. 조회수 : 6,999
지금 1988년 떠들썩했던 지강헌 사건을 얘기하는것같은데
아무리 시간이 많이 지났지만
저렇게 웃으면서 개그처럼 얘기하는
저건 뭘 말하고싶은걸까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요ㅠㅠ
    '20.6.14 11:27 PM (61.254.xxx.67)

참 무슨 방송을 저리 하죠?
    무슨 전설따라삼천리도 아니고
    얼마나 난리가 난 사건이었는데 낄낄...

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.14 11:31 PM (49.174.xxx.168)

공중파 방송이 참 가벼워졌어요.
    팟캐스트에서나 하던 스타일이 요즘은 공중파나 라디오에 그대로 이식된 것 같아요.
    팟캐스트 하던 사람들도 kbs, mbc, sbs에 실제 진출도 많이 했구요.

• 3. ..
    '20.6.14 11:31 PM (175.223.xxx.164)

피해자가 있는 사건 아닌가요? 저도채널 돌리다가 살짝 봤는데 무슨 영화 소개하듯이 하고 있어서 기가 차던데요

• 4. 저때
    '20.6.14 11:32 PM (106.102.xxx.198)

진짜 얼마나 놀라고 전국민이 쇼크를 받았는데
    저렇게 개그코너처럼 저러다니..

• 5. 정말
    '20.6.14 11:36 PM (223.62.xxx.93)

지금껏 기억에 또렷해요.
    어릴때라 그런지 얼마나
    현장방송 보면서 충격을 받았던지
    지금 다시 생각해도 섬찟해요.
    저 연예인들은 아주 웃겨죽네요

• 6. ...
    '20.6.14 11:39 PM (121.161.xxx.197)

sbs스페셜은 참 허접한 방송 많이 하네요.
    저 방송은 기획의도가 뭔지

• 7. 그때
    '20.6.14 11:40 PM (61.254.xxx.67)

그 탈주범중 자살 한 인간도 있고
    경찰 총 에 죽은 인간도 있었어요.
    꽤 며칠 대치했던걸로 기억해요.
    그 집 가족들은 얼마나 충격이 컸을지...ㅠㅠ

• 8. Sbs
    '20.6.14 11:45 PM (124.49.xxx.58)

스페셜, 원글님이 말끔하시는 이번 편은 안 봤지만 가벼워지긴 했어요. ㅠ

• 9. ..
    '20.6.14 11:47 PM (211.215.xxx.56)

sbs 요즘 시사고 다큐고 다 이상해졌어요.
    그래서 안봐요.

• 10. ㅠㅠ
    '20.6.15 12:03 AM (125.136.xxx.87)

송은이씨 너무 너무 실망이네요
    첨에 너무 신나하며 리액션을 하는데
    이게 그렇게 즐겁게 들을 이야긴지..
    다른 진행자들도 그렇고
    진짜 방송보면서 너무 화났네요

• 11.
    '20.6.15 12:13 AM (210.99.xxx.244)

전 인질범 다섯집중 세집이 탄원서를 냈다는게 놀랍네요.

• 12. ..
    '20.6.15 12:25 AM (116.121.xxx.202) - 삭제된댓글

생중계 됐었던 참 비극적인 사건이였죠
    저렇게 웃고 호들갑 떨면서
    얘기 할 사건이 아니였는데 말이죠...
    유전무죄 무전유죄...
    참 슬픈 말이네요

• 13. ..
    '20.6.15 12:27 AM (116.39.xxx.162)

하여튼 전대갈은 대한민국 원흉이야....

• 14. 라온마에서
    '20.6.15 12:32 AM (62.46.xxx.157)

저 이야기 나오죠. 너무 슬펐어요.

일베성규는 하는 짓도 밉상.

• 15. 끝에
    '20.6.15 12:43 AM (106.102.xxx.177)

조금 눈물짠거빼고
    계속 웃으면서 재미있다는듯이 얘기를 연서
    뭘 얘기하고자 한걸까요?

장항준감독 원래 얼굴이 장난기가득한 얼굴에
    선넘는 컨셉의 장성규 아나운서
    게다가 개그우먼 둘..ㅠㅠ

대체 프로그램 의도가 뭐였는지..

• 16. 별로였어요
    '20.6.15 12:46 AM (175.223.xxx.37)

저도 프로그램 기획의도를 모르겠어요.
    정규프로인건가요?

• 17. ...
    '20.6.15 1:46 AM (121.165.xxx.231)

1988년이니 벌써 30년도 넘었네요.
    너무나 가슴 아픈 사건인데 sbs 스페셜 예전에는 그래도 괜찮았는데 이젠 그만 봐야할 듯...

• 18. ...
    '20.6.15 5:26 AM (58.122.xxx.168)

그 인질극 어렸을 때 티비에서 생중계로 나오는거 봤어요.
    보면서도 드라마는 아닌거 같고
    왜 저러지 왜 저러지 하면서 봤네요.
    지강헌인가 누군가 피나고 있고
    그집의 젊은 여성을 인질로 잡고 있고
    그 장면 장면들이 기억에 남아있어요.
    스페셜은 못봤지만 이게 과연 웃고 떠들 만한 소재인가요?

• 19. 봤는데
    '20.6.15 5:32 AM (112.147.xxx.149)

스토리텔링식 다큐라서 몰입이 더 되고 마지막엔 너무 안타까윘어요

그냥 사건을 주입식으로 지루하게 소개하는 영상이면 누가 보겠어요?

• 20.
    '20.6.15 7:43 AM (180.224.xxx.210)

안 그래도 시청지게시판 난리났어요.

프로그램 관계자들 징계하라고요.

시청률에만 매몰돼서 분간이 안되나 봐요.

• 21. 다들
    '20.6.15 3:14 PM (157.45.xxx.53)

희화화하는 피디들, 출연진들 정말 미친사람들이라고 밖에, 사이코패스들의 전형이네요.