82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 다닐 때 몇 반이었는지 기억이 나시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,405
저는 중학교 3학년 말고는 기억이 하나도 안 나네요;;
그것도 맨 뒷반이라서 기억하는거지 안그랬음 몰랐을꺼에요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.6 4:20 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 초등학교 1학년부터 고등학교 3학년 반은 물론이고 담임선생님 이름까지 다 기억해요
    그냥 쓸데없이 기억력이 좋은 편입니다^^

• 2. 드문드문..
    '20.6.6 4:39 AM (14.52.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님 신선한 질문에 우선 감사드리구요!
    중3- 16
    고1-숙
    고2-형
    고3-원
    치매예방 차원에서 써 봤네요. 다들 잘 살고있냐~^^

• 3. ㅎㅎ
    '20.6.6 5:27 AM (24.36.xxx.253)

전 국민학교 세대인데 1학년 부터 고 3까지 몇반인지는 기억하나 선생님 성함은 몇분만 확실하고 나머지는 가물가물하네요
    그래도 선생님 얼굴은 다 기억해요 ㅎ

• 4. 기억
    '20.6.6 6:58 AM (112.154.xxx.39)

몇학년 몇반 몇번도 기억나고 담임샘 이름도 다 기억나고 20년도 넘은 학번도 기억나네요
    학과생들도 거의 대부분 이름 기억나요
    저는 학창시절이 참 좋았어요

• 5.
    '20.6.6 7:08 AM (118.235.xxx.32)

저는 선생님 성함까지도 기억나요

• 6. ..
    '20.6.6 7:58 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

초등은 반,중등이후는 학번이 많이 쓰여서 그런지 번호까지 다 기억나네요.

• 7. .....
    '20.6.6 8:20 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

1-지, 2-순, 3-화 고등학교 반이름이에요

• 8. 번호도
    '20.6.6 8:23 AM (118.222.xxx.105)

저도 초등부터 반은 물론 담임 선생님 성함까지 다 생각나요.
    중학교 이후로는 번호도 다 기억합니다. 고1때만 가물가물이고요.
    중2때는 70명이었는데 번호 생각나는 친구들도 3분의 1이 넘어요.

• 9. 내가 이상한지
    '20.6.6 9:39 AM (218.238.xxx.99)

정말 하나도 기억이 안나요~ 필요 없는건 진짜 빨리 지워지는 스타일--;;

• 10. 국민학교 세대
    '20.6.6 10:17 AM (182.215.xxx.5)

6학년 4반만 기억나요. 옆 반이었던 3반에 성추행 남자 샘 놈이 있어서 더 기억하는지도..

• 11. .....
    '20.6.6 10:45 AM (221.157.xxx.127)

대충 거의 기억이 나요

• 12. ...
    '20.6.6 12:34 PM (59.15.xxx.61)

국민학교 1-1 부터 고등학교 3-1까지
    모든 반과 담임이 기억납니다.

• 13. ..
    '20.6.6 3:05 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 대부분 기억해요