82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바스락거리는 가벼운 재질 원피스 무슨검색어로찾아야할까요

원피스 조회수 : 4,158
동네 옷가게 지나다봤더니
바스락거리는 엄청 가벼운 재질의
원피스가 있더라구요
스판끼도 있구요

그집옷은 저한테 너무길어서 인터넷에서 같은 재질
원피스 몇시간 찾는데 안나오네요
폴리같은데 시원한 느낌이에요
무슨 검색어로 찾으면 나올까요?
아시는분 꼭좀 알려주세요
미리감사드립니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.6.5 10:34 PM (121.191.xxx.167)

바스락 원피스로 검색해도 나와요 ㅎ

• 2. ===
    '20.6.5 10:40 PM (183.103.xxx.25)

원단이 아사 같기도 한데 잘 모르겠어요.

• 3. 1번님 웃겨
    '20.6.5 10:44 PM (138.88.xxx.112)

1번 댓글보고 빵 터져서 바스락 원피스 찾아보았더니 있어요
    저는시원한 여름옷 말씀하시나해서 씨어서커 소재인가 ? 하고 바스락 찾아보니 면이고 스판끼는 없어 보이네요

• 4. ㅋㅋ
    '20.6.5 10:51 PM (113.131.xxx.101) - 삭제된댓글

82님들 바스락 원피스 검색 들어가셨나봄,,
    검색창에 바만 쳤는데 젤위에 바스락 원피스가 뜨네요~

• 5. 제가
    '20.6.5 10:53 PM (121.135.xxx.24)

그 원단이 달라붙지 않아서 여름에 입기 딱 좋아서 그 소재로 원피스 바지 여러벌 색깔별로 있는데 단점이 음식물이라도 튀기면 안 지워져요. 순면이나 다른 원단은 퐁퐁 묻혀서 바로 닦아내면 닦이는데 이건 아 닦여서 밝은 색 옷은 지저분해져서 못 입겠더라고요.

• 6. 바스락도
    '20.6.5 10:55 PM (175.223.xxx.171)

한종류가 아니라 재질에 따라 스판끼나 면함유량이 조금씩 다 달라요. ㅎㅎ

• 7. ㅍㅍ
    '20.6.5 10:56 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

셔츠형 원피스 스포츠 브랜드에서 많이 나와요
    나이론 폴리 소재여서 가볍고 빨리 마르고

• 8. ..,.
    '20.6.5 11:30 PM (73.93.xxx.136)

면 muslin도 바삭거려요.

• 9. 포플린 아닌감?
    '20.6.5 11:52 PM (121.173.xxx.149)

롱셔츠 원피스로 많이 나오는

• 10. 바스락
    '20.6.5 11:54 PM (1.228.xxx.120)

지지미? 아닐까요
    영어로 뭐라고 하던데
    시어서커인가

• 11. ..
    '20.6.6 12:01 AM (125.130.xxx.133)

nc 원단 아닐까요?

• 12. 모닝와인
    '20.6.6 12:30 AM (121.124.xxx.142)

코튼과 스판덱스 혼방, 코튼 폴리 스판덱스 혼방 또는 폴리와 스판덱스 혼방, 나일론과 스판덱스 혼방된 평직 원단 일거예요. 그런데 원피스면 코튼 폴리 스판덱스나 코튼 나일론 스판덱스 혼방을 더 많이 쓰지요. 젤 흔한 건 코튼 나일론 스판덱스 혼방 이요. 바스락 거리면서도 스판덱스가 들어가서 탄성도 있고 흐르거나 달라붙지 않고 핏감을 살려줘서 여성용 셔츠나 원피스 등에 많이 사용 됩니다.

• 13. 모닝와인
    '20.6.6 12:31 AM (121.124.xxx.142)

혼용율은 c/n/span 으로 표시 합니다.

• 14. 감사합니다
    '20.6.6 9:23 AM (115.21.xxx.11)

바스락원피스로 검색해볼게요
    모닝와인님 말씀이 맞는것같아요
    재질로 찾아보겠습니다
    제가님 말씀처럼 달라붙지않구요
    덧글주신분들 모두 감사합니다