82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금의 기쁨

... 조회수 : 3,465
재난지원금 받고 저같은분 계신가요?
소비절약이 저절로 돼요.

주로 온라인 쇼핑을 하는 소비패턴을 갖고 있었어요.
재난지원금이 온라인에서는 안되니 요즘 온라인 소비 자체를 안하고 있어요.
돈 절약이죠

그리고 재난지원금으로 하나로 가는데
어쩜 결제할때 마다 마음이 푸근한지,
남은 금액 딱딱 알림 나오는데 넘 든든한거 있죠
그리고 지원금 줄어드는게 아까워서 아껴쓰고 있어요.
8월 말까지 꽉 채워서 잘 소비해야겠다는 마음입니다.
든든한 지원금이 있으니 이미 그 자체로 마음이 든든해서 소비욕구 자체가 줄어들어요.

남은 재난지원금은 하나로에서 식비로 쓰고
사고싶었던 책 구입하려고요.

재난지원금 나를 응원해주고 너를 위해 내가 사줄께 하는 내편이 실재로 있는것 같아
정말 기분 좋은 경험이에요!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈이
    '20.5.23 10:01 AM (116.125.xxx.199)

자꾸 줄어들어 못쓰고 있어요
    애들 안경 맞추고
    고기 사고 핸펀보고 얼마 안남았네
    어쩌지ㅜㅜ

• 2. ...
    '20.5.23 10:04 AM (121.165.xxx.164)

그쵸, 몇천원 써도 그만큼 줄어드는게 어찌나 아까운지 ㅋㅋ
    온라인 쇼핑할때는 그냥 몇만원 일도 아니라는듯 샀었는데 말이죠..ㅋ

• 3. 하나로마트에서
    '20.5.23 10:06 AM (112.164.xxx.246)

마스크부터 샀었네요 저희 가족은.
    그리고 남편 담배사고.
    식료품 사고.
    애들한테는 소상공인가게에서 이용하라고 15만원씩 현금이체해줬구요.
    대신 남편카드라서 남편이 문자를 받기때문에..
    어디서 저 혼자 쓰고 깜놀 문자를 받게 할까....궁리중인데..
    집순이라 ㅎㅎ 그것도 쉽지 않네요.

• 4. 아끼다
    '20.5.23 10:08 AM (61.253.xxx.184)

똥됩니다 ㅋ
    무조건 빨리빨리 써버려야지..
    안그럼 건망증 때문에.......국고로 귀속될수 있음이요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '20.5.23 10:15 AM (222.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 이상해요... 내 돈은 고민없이 척척 잘 사는데 재난금 잔액 줄어드는건 왜 이리 아깝고 못 쓰겠죠? ㅠㅠ 애 학원비로 40 턱 빠지니 얼마나 아깝던지 ㅠㅠㅠ 제 소비패턴은 90%가 온라인이던데 요번 기회에 좀 줄여야겠어요

• 6. ...
    '20.5.23 10:17 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

전 꾿꾿이 온라인 결제되는 소호몰 찾아서 사고 있어요 ㅋㅋ
    오픈마켓에서 사는것보다 10-20% 비싸지만, 주로 새벽에나 쇼핑을 하니
    사러 돌아댕길수가 없음.
    케이블 몇개 사러 마크스 쓰고 지하철 타고 용산까지 가서 돌아댕기느니,
    같은 가게에서 온라인으로 주문하고 택배비 내는게 애초 재난지원금의 목적과 크게 다르지도 않고요.

• 7. ...
    '20.5.23 10:18 AM (119.64.xxx.92)

전 꾿꾿이 온라인 결제되는 소호몰 찾아서 사고 있어요 ㅋㅋ
    오픈마켓에서 사는것보다 10-20% 비싸지만, 주로 새벽에나 쇼핑을 하니
    사러 돌아댕길수가 없음.
    케이블 몇개 사러 마스크 쓰고 지하철 타고 용산까지 가서 돌아댕기느니,
    같은 가게에서 온라인으로 주문하고 택배비 내는게 애초 재난지원금의 목적과 크게 다르지도 않고요.

• 8. ...
    '20.5.23 10:20 AM (119.64.xxx.92)

근데 한가지 차이점이 있다면, 좀 비싸게 사도, 물건보다 택배비가 비싸도 별로 아깝지가 않다..임 ㅋㅋ

• 9. 흠흠
    '20.5.23 10:26 AM (211.36.xxx.44)

저도 쓸때마다 기분좋아서
    아껴쓰고있어요ㅋㅋ
    잔고보면 뿌듯
    어차피 3개월안에 써야겠지만요ㅋㅋ

• 10. ...
    '20.5.23 10:47 AM (121.165.xxx.164)

가족 구성원이 많은 가족은 금방 쓰겠어요, 외식만 해도 얼마니, 거기에 아이들 용품 학원비
    온라인 결제도 되는군요 바지런하시네요 ㅋㅋ
    그쵸 내돈은 턱턱 결제하는데, 왜 재난지원금은 몇천원도 아까운지 ㅋㅋ
    쓸때마다 기분좋으니 오래오래 써야겠어요,
    비싸서 못샀던 사고싶던 책도 시원하게 결제하려고요, 3개월 아직 멀었습니다 ㅋㅋ

• 11. ....
    '20.5.23 10:54 AM (122.62.xxx.240)

팍팍써야 돌아갑니다.
    ㅋㅋ

• 12. ^^
    '20.5.23 11:13 AM (112.173.xxx.236)

저도 기뻐요. 마침 생일이어서 남편이랑 먹고 싶었던 초밥 맛집가서 5만원도 긁고요. 친구네 가게 놀러갔다가 옆에 개인 커피숍 있길래 제가 커피도 쐈어요. 저도 아껴서 한달에 20만원씩만 쓰고 석달까지 60만원 채우려구요.

• 13. 저도
    '20.5.23 11:23 AM (211.179.xxx.129)

제 돈 보다 아까워요.
    그래도 경제 살리는 취지로 쓰려니
    평소 잘 안 하던거 사려구요.
    한우 외식 한번. 거실 분위기 바꿀 그림 한점 사고
    시장에서 나름 비싼 이불도 지르고 반쯤 썼는데
    즐겁네요^^

• 14. .......
    '20.5.23 10:40 PM (125.136.xxx.121) - 삭제된댓글

저도요.문자보면서 아쉬워하네요.애들한테 70%쓰고 이불도사고,밥한끼 잘먹고 5만원정도 남은거 저 커피값할려구요~8월이 뭐래요? 5월가기도 전에 다 써가네요^^

• 15. 꿈다롱이엄마
    '20.6.5 9:46 PM (125.185.xxx.115)

저도 60 받았어요. 신발사고 책사고 하나로에서 장보고 좋네요.