82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생신상 메뉴좀 봐주세요

^^;; 조회수 : 2,313
담주에 엄마생신인데 밖에서 외식하면 편하겠지만 염마 나이도 많으시고 지난달에 출산한 새언니와 신생아도 올예정이라 외식이 힘든 상황입니다
내일 점심 메뉴구요
신생아제외ㅋ 고딩 대딩 어른 도합 10명입니다
아무래도 출산한 산모가이시어 안매운 위주로 구성했어요

소고기 미역국(조랭이떡 조금넣을 예정)
등갈비찜(메인)
잡채

가지볶음
나물-숙주 시금치
양파장아찌
명란젓

너무 뭐가 없나요...
만약 추가한다면 소고기 새송이 청경채를 굴소스로 볶은것 하나정도 추가할예정입니다
글구 전이 고민중인데 명절전처럼 동그랑땡 깻잎전등등으루 갈지..손은 빠른편이라 만드는건 괘안아요 부치는 시간이좀...
아님 오징어넣은 김치전과 부추전 2가지 종류를 담아낼지 고민인데
이것말고도 맛있고 쉽고 신박한 전있음 추천 부탁드려요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.23 9:46 AM (118.235.xxx.237)

생선 싫어하시나요?

• 2. 차돌숙주볶음
    '20.5.23 9:53 AM (220.75.xxx.170)

차돌숙조볶음 어때요?
    소요시간 10분

• 3. ....
    '20.5.23 9:58 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

새우전 맛있어요. 82 히트레시피에 있어요.
    맵지 않으면서도 새콤달콤한 해파리 무침은 어떠신지.
    아님 무쌈말이도 괜찮을 것 같아요

• 4. 소고기미역국에
    '20.5.23 9:58 AM (121.155.xxx.30)

등갈비에 잡채에 전.... 느끼할꺼 같아요
    고기류 말고 해산물이나 깔끔한게 있음 좋겠는데요

• 5. 나는나
    '20.5.23 9:59 AM (39.118.xxx.220) - 삭제된댓글

사정이 있겠지만 산모랑 신생아는 좀 빼줘도 되지 않을까요. 시국이 시국인지라..

• 6. 가자미
    '20.5.23 9:59 AM (110.70.xxx.30)

가자미 구이 맛있던데
    몇마리 구워 올리세요~~
    회뜰수 있음 회 한접시 올리구뇨

• 7. 220
    '20.5.23 9:59 AM (116.125.xxx.199)

220님이 말한 차돌숙주볶음에 밀가루에 김치국물 조금넣어
    밀전병만들어요 그걸 차돌 숙주볶음 싸먹게 하면 깔끔 하고맛있고
    진짜 푸짐해보여요
    접시 가운데 숙주볶음 둘레를 밀전병처럼 쭉 둘레놓으면 됩니다
    전은 깻잎전 하지마시고 부추전과 김치전만 하셔도 될듯

• 8.
    '20.5.23 10:02 AM (175.127.xxx.153)

등갈비찜 어머니께서 뜯기 불편하지 않을까요
    비용대비 많은 식구들이 먹기에는..
    적어도 다섯줄은 사야할텐데 손질 시간도 많이 들겠어요
    젊은사람들은 좋아하겠지만
    양파장아찌 대신 샐러드 추천

• 9. ㅡㅡ
    '20.5.23 10:03 AM (116.37.xxx.94)

샐러드 추가요

• 10. 좋아요
    '20.5.23 10:05 AM (119.67.xxx.156)

배추김치썰어놓고 꽈리고추멸치볶음정도면 충분할거 같아요.
    대단하세요 10명분 식사를 직접 준비하신다니...
    전은 비비고 동그랑땡좋더라구요. 전에 해봤는데 반응좋았어요.
    전은 힘들게 하시지말고 냉동식품 이용하세요.

• 11. 홍어회무침
    '20.5.23 10:07 AM (220.75.xxx.170)

매콤한 홍어회무침... 사서

• 12. 220
    '20.5.23 10:10 AM (116.125.xxx.199)

홍어회무침도 맛있겠다
    원글님 홍어 작은것 사서
    막걸이에 담갔다가 썰어서
    살은 미나리 양파 파 마늘넣고 새콤달콤 무치고
    뼈는 지리 끓이면 시원하니 좋아요

• 13. ..
    '20.5.23 10:24 AM (119.69.xxx.216)

월남쌈 추천요. 전은 안하셔도 될거 같아요~~

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.23 10:25 AM (221.154.xxx.186)

애들 먹을

샐러드나 피클이나 오이무침같이 아삭야채 한가지요.

• 15. ...
    '20.5.23 10:39 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한 달 전에 출산한 새언니와 신생아까지 초대하나요???

• 16. magicshop
    '20.5.23 10:41 AM (114.108.xxx.128)

저도 샐러드랑 매콤깔끔한거 추가하면 좋을 거같아요.
    전 하실거면 밥반찬으로는 부침가루나 밀가루 많이 들어가는 김치전같은 건 별로고 새우전이나 동그랑땡 호박전같은게 좋아보여요. 비비고 동그랑땡 사셔서 간편히 하셔도 되구요. 무쌈말이도 좀 귀찮긴한데 해놓으면 맛있고 예뻐요.
    도라지 얇게 필러로 저며서 유자청 조금넣고 새콤달콤ㅇ드레싱해도 맛있어요.

• 17. 쉽게할수있는
    '20.5.23 10:54 AM (124.111.xxx.177)

크리미 팽이버섯 쳥양고추 세가지다져서 다진마늘 후추좀 넣으시고 계란넣어서 한수저씩 부쳐보세요
    쉽고 맛있어요
    요즘 갑오징어 맛있어요
    그거 큰거사셔서 살짝만 데쳐서 새콤 달콤하게 무쳐내시고요
    저번주에 예비사위 상차림했었는데 무쌈도 괜찮고요
    소고기 반근사셔서 손가락크기로썰어서 굴소스랑 불고기양념해서 삼색피망이랑
    살짝볶아서 내놓았더니 쉽고도 보기도좋고 맛도있더군요

• 18.
    '20.5.23 10:56 AM (211.224.xxx.157)

이거저거 하지마시고 회 종류 주문해 까세요. 훨씬 푸짐해 보이고 맛있고.

• 19. ^^
    '20.5.23 11:26 AM (220.124.xxx.197)

저도 일요일에 시아버님 생신산 차릴건데요
    제 메뉴는~

미역국
    장어구이
    아이들용 불고기
    한치회무침
    버섯들깨샐러드 입니다~

댓글 참고해봐야겠네요~

• 20. 해물
    '20.5.23 2:29 PM (49.180.xxx.139)

추가만 하시면 좋겠어요
    새우요리나 생선회