82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동을 열심히하면 근육으로 몸무게가 더 느나요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 4,035
제가 겨우 4일 근력운동을 했는데
오히려 몸무게 늘었어요 띠용이요

왜 그런건지급당황이오

먹는것도 줄였고 운동해서 엄청 힘들었는데 ㅜㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.22 9:42 AM (221.157.xxx.127)

근육생기면 몸무게 늘어요

• 2. ..
    '20.5.22 9:42 AM (211.222.xxx.74)

얼마나 늘었는데요??

• 3. 1kg
    '20.5.22 9:44 AM (175.119.xxx.87)

이오 배고픔을 참고 몸무게 잰건데급 당황

• 4.
    '20.5.22 9:44 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

근데 4일만에 늘진 않아요.

• 5. //
    '20.5.22 9:45 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

4일만에 근육이 늘어서 몸무게에 영향주진 않죠

• 6. 흠흠
    '20.5.22 9:45 AM (211.36.xxx.185)

무게는 좀 늘고
    대신 눈바디가 줄죠
    근육과 지방 부피가 다르잖아요ㅋ

• 7. 아이고진짜
    '20.5.22 9:46 AM (211.109.xxx.163)

4일 근력운동했다고 근육이 생기다니;;
    더군다나 여자가 겨우 4일에ᆢ
    근육이 그렇게 쉽게 생기는게 아니예요
    남자 그것도 20대 애들도 낑낑거리고 운동해도
    근육 쉽게 안생겨요
    그렇게 쉽게 생기면 다 선수할듯
    원글님은 근육이 생긴게 아니라 일시적인 펌핑이예요
    안하던 근육운동해서

• 8. ca
    '20.5.22 9:46 AM (211.177.xxx.17)

원래 그래요. 운동하면 첫달에 1-2킬로 증량하는게
    정상이에요. 근육양이 늘기 때문이죠. 서서히 근육이 늘고 지방이 빠지면서 눈바디가 슬림해지는게 보일거에요. 그리고 식이를 잘 하고 있다는 전제하에 그 다음달부터는 서서히 몸무게도 움직일거에요.

재미있는건, 운동하다가 멈추면 1-2킬로가 또 훅 빠져요. 근육이 빠져서 그런거 같아요.

• 9. ???
    '20.5.22 9:47 AM (121.152.xxx.127)

운동하고 식이하면 근육은 늘지만 지방이 많이 빠져서
    전체적으로 몸무게는 점점 줄던데요..경험상..
    그리고 4일로는 근육 안늘어남

• 10. 흠흠
    '20.5.22 9:47 AM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

근육1키로 지방 1키로 비교

https://m.blog.naver.com/hnsoop/220790786896

• 11. ...
    '20.5.22 9:50 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

4일만에 그런 변화는 일어나지 않습니다

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.22 9:53 AM (119.70.xxx.213)

4일만에 1킬로면 음식때문일거같아요 ㅋ

• 13. 생리주기
    '20.5.22 9:55 AM (97.126.xxx.97)

생리주기 때문일 수도 있겠네요. 그냥 몸이 수분을 가두고 있는 시기 아닐까요?

• 14. 음식은
    '20.5.22 9:55 AM (175.119.xxx.87)

탄수화물 좀 줄이고 닭가슴살만 많이 먹었어요 6시 이후론안먹구요 근데왜? 평상시보단 운동하면서 덜 먹었어요

• 15. 일시적으로
    '20.5.22 9:57 AM (117.111.xxx.227)

펌핑와서 그래요 근육무게 1킬로 늘리는것보다 지방 1킬로 빼는게 백배는 쉬워요

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.22 9:58 AM (175.114.xxx.36)

4일만에 그럴수도 있나요?

• 17. ..
    '20.5.22 10:04 AM (218.52.xxx.71)

그래도 바지 입을때 허리부분이 헐렁해졌을거예요 엉덩이나 허벅지는 좀 펌핑되서 끼일수는 있지만요

• 18. ..
    '20.5.22 10:11 AM (49.169.xxx.133) - 삭제된댓글

무게치렀으면 일시적으로 펌핑돼서 그럴수도..

• 19. 그럴
    '20.5.22 10:16 AM (59.10.xxx.57)

그럴 수 없어요
    펌핑이요 그거 한두시간이면 꺼져요
    운동 많이 한 분들도요
    그렇게 쉬운게 아니에요
    제발...근육량이 1-2킬로 그렇게 쉽게 불면
    바디빌딩 선수들이 그렇게 입에서 닭냄새 나게 닭가슴살 먹고 운동하고 울지 않아요
    다들 뭔가 잘 못된 미신에서 제발 벗어나세요

• 20. ㄱㄱㄱ
    '20.5.22 10:28 AM (128.134.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 필라테스 오래 해본 결과
    여자들은 근력은 생겨도 근육은 쉽게 생기는 게 아니던데요.
    원글님 배란 때라 체중이 증가했을 지도 몰라도

• 21. ㄱㄱㄱ
    '20.5.22 10:41 AM (128.134.xxx.90)

제가 필라테스 오래 해본 결과
    여자들은 근력은 생겨도 근육은 쉽게 생기는 게 아니던데요.
    원글님 배란 때라 체중이 증가했을 지도 몰라요

• 22. .....
    '20.5.22 10:52 AM (211.250.xxx.45)

닭가슴살도 많이 드심안되요 ㅎㅎ
    한끼에 100그람

• 23. ..
    '20.5.22 11:04 AM (125.178.xxx.90)

사일만에 근육이 늘진 않고요
    수분을 일시적으로 저장해서 체중이 느는걸테니 걱정마시고 계속 하세요
    안하던 근력운동하면 한동안은 체중 늘어있어요
    안먹던 음식 먹으면 일시적으로 체중 느는것과 비슷하게요
    스트레스면 당분간 체중계 대신 거울로 눈바디보세요

• 24. ...
    '20.5.22 11:36 AM (175.193.xxx.126)

근력운동하면 근육이수분을 잡고있어서 일시적으로 늘어요
    그후몇일지나면서다시빠집니다

• 25. 아이고진짜
    '20.5.22 11:37 AM (223.39.xxx.227)

제발
    운동하는데 체중 늘었다하면 무조건 근육생겨서 그렇다는 이상만 말들좀 하지마세요
    그건 비가오나 눈이오나 바람이 부나 헬스장 다니면서
    나 죽었소 ᆢ운동한 사람들 얘긴데
    무조건 근육이 생겨서 그렇다니 참 환장할노릇
    어떤 운동을 했는지 지금 현재 몸상태가 어떤지
    보지도않고 무조건 근육이라고 갖다붙이면 어째요
    그리고 참고로 한가지 더 알려드리면
    운동해서 기초대사량 높이면 똑같이 먹어도 체중 안느는거
    그정도가 되려면
    보통 일반인 몸일경우
    비가오나 눈이오나 바람이 부나 나죽었소 하고
    매일 부위를 나누어서 하루 한시간이상 웨이트 위주로 했을때
    적어도 2년이상은 해줘야되는거니까
    한두달 근육운동 깔짝깔짝 해놓고
    왜 전날 좀 푸짐하게 먹었다고 바로 체중이 늘었냐고
    투덜대지마시길요